вторник, 22 июня 2021 г.

Киевсовет утвердил порядок поддержки спортивных общественных организаций

Киевсовет утвердил порядок поддержки спортивных общественных организаций

Сегодня, 24 октября, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили порядок проведения конкурсного отбора среди общественных организаций физкультурно-спортивной направленности для получения финансовой поддержки из городского бюджета. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что согласно решению, за которое проголосовали 70 депутатов Киевсовета, к участию в конкурсе допускаются общественные организации, имеющие статус юридического лица не менее двух лет до даты объявления конкурсного отбора, зарегистрированные и действующие на территории Киева. Кроме того, общественные организации должны быть участниками Всеукраинских соревнований и готовить спортсменов в состав сборных команд  Киева и Украины.

Как сообщается, финансовая поддержка предоставляется общественным организациям для организации и проведения спортивных мероприятий, направленных на подготовку спортивного резерва в состав сборных команд Киева и их участия в спортивных соревнованиях всеукраинского уровня.

“Утвержденный порядок предоставления финансовой поддержки общественным организациям будет обеспечивать надлежащие условия для развития олимпийских и неолимпийских видов спорта. Конкурсный отбор будет организовывать и проводить Департамент молодежи и спорта КГГА. В состав конкурсной комиссии будут пропорционально входить представители организатора конкурсного отбора и других структурных подразделений исполнительного органа Киевсовета (КГГА), депутаты Киевсовета и представители общественных организаций. Состав комиссии должен составлять не менее 7 человек и не более 13”, – отметил директор Департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт.

Напомним, в марте этого года в Департаменте молодежи и спорта КГГА подводили итоги городской целевой программы “Киев спортивный 2016-2018 годы”. По мнению столичных властей, результаты подтверждают, что работа ведется в правильном направлении и Киеву есть чем гордиться.

Читайте: Киевляне в прошлом году завоевали 205 спортивных наград на чемпионатах Европы и мира

Фото: пресс-служба Киевсовета.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, спорт, общественные организации, вадим гутцайт, департамент молодежи и спорта, финансовая поддержка, поддержка спорта

вторник, 22 июня 2021 г.
09:50
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:02
В четверг, 24 июня, состоится заседание Киевсовета
10:45
В Подольском районе столицы из окна высотки выпала девушка (фото)
10:25
На столичной улице Электриков из трубы коммуникаций на проезжую часть забил фонтан (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 22 июня 2021 года
09:41
За сутки в Украине выявили около 300 новых носителей коронавируса (инфографика)
09:25
Спасатели назвали предварительную причину взрыва в доме в Белогородке (видео)
09:05
В Киеве женщина погибла при попытке перебежать дорогу (фото, видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 июня 2021 года
понедельник, 21 июня 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
13:03
В Киеве двухлетний ребенок погиб, трехлетний - получил травмы в результате падений из окон
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.