вторник, 30 ноября 2021 г.

Киевсовет утвердил Бюджетный регламент

Киевсовет утвердил Бюджетный регламент

Сегодня, 16 мая, на пленарном заседании Киевсовета депутаты внесли изменения в Регламент горсовета. Соответствующее решение исключает из Регламента статью, предусматривающую рассмотрение и принятие бюджета и программы социально-экономического развития. В то же время утвержден Бюджетный регламент. Документ определяет порядок составления, рассмотрения, утверждения, исполнения и отчетности о выполнении бюджета Киева и программы социально-экономического развития города.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Наличие данного документа должно четко нормировать бюджетный процесс и позволит заранее готовить, рассматривать и утверждать главный финансовый документ столицы. Что важно - регламент определяет ответственных исполнителей и конечные сроки осуществления всех бюджетных процедур. Убежден, что новые правила формирования бюджета столицы позволят более эффективно и своевременно решать задачи и поручения, которые возлагаются избирателями на депутатов Киевсовета”, - отметил соавтор решения, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Согласно решению,Киевская горгосадминистрация должна до 6 сентября подавать в Киевсовет прогноз бюджета столицы. Проекты решения о главной смете столицы и программу соцэкономразвития должны быть представлены в Киевсовет не позднее 12 ноября. Утвердить эти документы горсовет должен до 25 декабря.

По словам соавтора решения, депутата Киевсовета Олега Макарова, теперь город будет иметь четкие процедуры и сроки бюджетного процесса. Кроме того, Бюджетный регламент также направлен на увеличение участия депутатов Киевсовета и членов территориальной общины столицы в разработке и утверждении указанных документов.

По словам авторов проекта решения, бюджетный регламент предусматривает:

  1. Представление в Киевсовет проекта решения о бюджете не позднее 1 октября;

  2. Четкую и понятную процедуру рассмотрения проекта решения о бюджете Киева постоянными комиссиями и управлением правового обеспечения и его рассмотрение на пленарном заседании Киевсовета;

  3. Введение “Сводной таблицы поправок”, в которой будут выкладываться все предоставленные поправки, с указанием субъекта представления и сути его поправок;

  4. Единую форму представления поправок к проекту решения о бюджете Киева;

  5. Рассмотрение бюджетной комиссией Киевсовета только тех поправок, которые имеют положительное заключение КГГА о возможности их учета;

  6. Невозможность депутатам вносить (а председательствующему ставить на голосование) поправки в бюджет, которые не были представлены в течение 20 дней со дня регистрации и не содержатся в “Сводной таблице поправок”;

  7. Предоставление права исключительно мэру Киева выносить на рассмотрение Киевсовета поправки, которые ранее не подавались на рассмотрение бюджетной комиссии (только при наличии письменного обоснования исключительности таких поправок).

Кроме того, бюджетный регламент наконец будет определять лимиты расходов для распорядителей средств. Это означает, что отныне при подготовке бюджетных запросов, распорядители не смогут попросить больше установленного лимита.











Как сообщала KV, группа депутатов столичного горсовета разработала проект Бюджетного регламента. Заявленная цель - сделать бюджетные процессы в Киеве более предсказуемыми и прозрачными. Если депутатский корпус утвердит предложенный документ, то бюджет Киева и  Программа его экономического и социального развития будут приниматься на одном пленарном заседании (без второго чтения) не позднее 25 декабря. Также предполагается полностью исключить возможность вносить изменения в эти документы с голоса, при формировании бюджета ограничивать фантазию распределителей бюджетных средств четкими лимитами и пр.

Читайте: В 2019 году у Киевсовета может появиться бюджетный регламент

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, бюджет, горсовет, регламент, бюджетный регламент

вторник, 30 ноября 2021 г.
19:42
Данишевская формально освободила место для Князева во главе Верховного Суда
19:34
Темпы ввода в эксплуатацию нового жилья в Киеве вырастут, - коммерческий директор “Интергал-Буд” Лаевская
19:25
Четырех директоров фирм подозревают в хищении 181 млн гривен средств АО “Артем-банк”
19:13
KAN Development опубликовали ролик о строительстве ЖК UNIT.Home в ноябре
19:06
Вместо Руснака президент назначил главным контрразведчиком СБУ Поклада
19:04
Завтра, 1 декабря, в центре Киева будут ограничивать движение, общественный транспорт изменит работу (схемы)
18:43
Сильный ветер ломал деревья в Киеве и обесточил десятки населенных пунктов на Киевщине (фото)
18:38
На День провокатора Нацкорпус кличе вийти на Майдан
18:37
КГГА планирует одолжить у Европейского инвестиционного банка еще 100 млн евро
18:21
KAN Development обнародовали данные о строительстве ЖК “Файна Таун” за ноябрь
18:04
В Бучі триває капремонт дороги вулиці Горького в рамках “Великого будівництва”
17:46
У школи Київщини відправили чергову партію комп’ютерів, - “За Майбутнє”
17:26
Суд вынес приговор жителю Обуховщины за разбойное нападение и грабеж
17:23
“Велике будівництво”: триває капремонт автодороги вулиці Назарія Яремчука в Бучі
17:03
Полиция Киевщины разоблачила компанию, которая выбрасывала медицинские отходы вместо сжигания
16:46
Полиция отобрала овец у митингующих под КГГА (фото)
Календарь событий