воскресенье, 17 октября 2021 г.

Киевсовет решил реорганизовать КП “Киевский городской туристско-информационный центр”

Киевсовет решил реорганизовать КП “Киевский городской туристско-информационный центр”

Сегодня, 31 августа 2021 года, на пленарном заседании II сессии Киевского городского совета IX созыва депутаты приняли решение о создании коммунального некоммерческого предприятия “Киевский центр развития туризма” путем реорганизации КП “Киевский городской туристско-информационный центр”. Такое решение поддержали 92 депутата.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам депутата Киевского городского совета (фракция “УДАР”), председателя Постоянной комиссии по вопросам культуры, туризма и общественных коммуникаций Виктории Мухи, создание Киевского центра развития туризма будет способствовать обеспечению комплексного подхода к вопросам развития туризма, увеличению количества и улучшению качества услуг для киевлян и гостей столицы на безвозмездной основе.

“Создание центра позволит усилить положительную динамику развития туристической привлекательности города Киева, его продвижения в Украине и мире. Основной деятельностью предприятия будет реализация задач и мероприятий городских целевых программ, направленных на развитие туристической отрасли, и содействие в разработке и внедрении мероприятий по популяризации туристических ресурсов города, а также создание комфортных условий для туристов. В процессе формирования и реализации городской политики в сфере туризма будет осуществляться комплексный анализ с учетом общественного мнения”, – рассказала Виктория Муха. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутат добавила, что создание центра позволит усилить положительную динамику развития туризма в Киеве и увеличить туристическую привлекательность столицы, поскольку Киев – это город, который заботится и о киевлян, и о гостях столицы.

Напомним, КП “Киевский городской туристско-информационный центр” было создано в августе 1992 года. Временно исполняющим обязанности директора является Даниил Барашкин. До него обязанности директора этого КП исполнял Максим Коваль. Максим Коваль был назначен врио директора после увольнения с должности директора КП “Киевский городской туристско-информационный центр” Сергея Миранкова.

Читайте: Кличко уволил директора КП “Киевский городской туристско-информационный центр”

КП “Киевский городской туристско-информационный центр” подчинено Управлению туризма и промоций КГГА. начальником которого с 27 декабря 2019 года является Марина Радова. Сферу туризма в Киеве курирует зампредседателя КГГА Марина Хонда.

Ранее KV писала, что вскоре Киевсовету предстоит утверждать программу развития туризма на 2022-2024 годы. В столичной горгосадминистрации предлагают до конца 2024 года потратить на это почти 120 млн гривен. Уже традиционно, львиную долю финансирования хотят направить на рекламу и промо (PR-мероприятия, презентации, конференции, семинары, форумы и прочее), из новаций – намерение развивать спортивный и медицинский туризм, включая  программы лечения и реабилитации после COVID. Разработчики документа и профильные чиновники уверяют, что реализация мероприятий программы позволит ежегодно увеличивать в столице туристический поток на 1 миллион человек. Достигнуть подобных результатов обещают при утверждении каждой программы развития туризма, но еще ни один такой документ полностью выполнен не был и за “провалы” никто ответственности не понес. 

Подробнее: КГГА определилась с развитием туризма в Киеве в 2022-2024 годах

Фото: пресс-служба Киевсовета.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, туризм, реорганизация, киевский городской туристско-информационный центр, киевский центр развития туризма

воскресенье, 17 октября 2021 г.
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
Календарь событий