пятница, 30 июля 2021 г.

Киевсовет решил разработать программу развития местного пластового движения

Киевсовет решил разработать программу развития местного пластового движения

Вчера, 6 февраля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о разработке городской программы развития пластового движения и местной ячейки молодежной организации “Пласт – Национальная скаутская организация Украины” “Станица Киев Пласта – Национальной скаутской организации Украины” ( “Киевский Пласт”).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как отмечают депутаты Киевсовета, в столице давно существует Национальная организация скаутов. Она занимает ведущее место среди детских и молодежных общественных организаций. Именно поэтому, по мнению депутатов, вполне целесообразным является разработка отдельной целевой программы, предусматривающей организацию мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, формированию национального самосознания, возрождению исторических и культурных ценностей украинского народа. 

Согласно сообщению, разработать соответствующую программу исполнительный орган Киевсовета (Киевская горгосадминистрация (КГГА)) должен будет в течение 3 месяцев.

“Пластуны имеют множество объединительных инициатив. Они основаны не только на опыте мирового скаутского движения, но и на собственных украинских традициях. С помощью того же Вифлеемского огня мира или благотворительной акции Рождественской свечи молодежь устанавливает для себя достаточно высокие моральные стандарты и сознательно их придерживается. Поэтому каждый город, особенно столица, должны иметь программу поддержки скаутского движения и развивать его. Киевский пласт уже имеет первый перспективный дом-центр в Подольском районе, и надеюсь, со временем будет иметь больше возможностей работать с детьми и молодежью”, – рассказал автор проекта решения, депутат Киевсовета Вадим Сторожук.

В сообщении также отмечается, что в январе постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности поддержала предоставление в аренду коммунального помещения на массиве Виноградарь в Подольском районе Киева для местной ячейки Пласта. Ранее, в декабре 2019 года Верховная Рада приняла закон о пластовом и скаутском движении в Украине и его государственную поддержку.

Напомним, 15 декабря украинские скауты из патриотической организации “Пласт” доставили Вифлеемский огонь мира в Киев. 

Ранее KV сообщала, что Национальная скаутская организация Украины “Пласт” в Буче Киевской области отчиталась за первые 6 месяцев деятельности. В организации отметили, что за указанное время “Пласт” стал площадкой для молодежной работы и неформального обучения на национальном и локальном уровне. Деятельность Центра направлена на тренинговое обучение, неформальное образование, развитие пластового движения в Украине. За это время более 1600 человек приняли участие в мероприятиях на его территории. Среди них были форумы, тренинги, учебные визиты и прочее.

Читайте: Скаутская организация “Пласт” отчиталась за деятельность в первом полугодии 2019 года

Фото: www.plast.org.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, скауты, пласт, молодежное движение, патриотическое воспитания, программа развития пластового движения, станица киев пласта, киевский пласт

пятница, 30 июля 2021 г.
11:44
Для работы школ в условиях карантина необходимо 80% вакцинированных сотрудников - Кабмин
11:24
Київщина розвиває спортивний бренд в рамках “Великого будівництва”
11:04
В Киеве появилась еще одна улица с общим движением транспорта и велосипедов
10:41
На Киевщине из-за непогоды остаются без света 102 населенных пункта
10:24
Возле пляжа в Оболонском районе столицы обнаружили артснаряд
10:04
Курс валют в Киеве: 30 июля 2021 года
09:45
Руководство “Киевстройреконструкции" попросили отчитаться о выполнении предписаний аудиторов и возвращении в бюджет 1,8 млн гривен
09:24
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 более 150 тысяч человек
09:04
В Киеве в результате взрыва погиб 21-летний парень (фото)
07:15
Сегодня, 30 июля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 июля 2021 года
четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.