пятница, 22 октября 2021 г.

Киевсовет рассмотрит петицию о сносе здания на Крещатике, 23-Б, принадлежащего скандальному бизнесмену Бродскому

Киевсовет рассмотрит петицию о сносе здания на Крещатике, 23-Б, принадлежащего скандальному бизнесмену Бродскому

Электронная петиция “Снести здание по адресу по ул. Крещатик, 23-Б” набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению Киевским городским советом. Петицию поддержали 10027 человек, при минимально необходимых 10000.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что Киевский городской голова Виталий Кличко уже поручил постоянным комиссиям Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики и по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также профильным заместителям председателя Киевской горгосадминистрации рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Ранее KV сообщала, что на сайте Киевсовета была зарегистрирована петиция с требованием снести здание на Крещатике, 23-Б, которое принадлежит экс-главе Госкомпредпринимательства, бизнесмену и политику Михаилу Бродскому посредством ООО “Олимп-ЛТД”. Автор обращения Владимир Апушкин отмечает, что по адресу ул. Крещатик 23-Б расположено здание, в течение последних нескольких лет находится в запущенном состоянии и “стало пристанищем для людей низкой социальной ориентации”. Также в петиции требуется запретить строительство на этом месте торгово-развлекательного центра, планы о котором были озвучены еще в 2014 году. Кроме того, от столичной власти требуют отменить решение о выделении земли ООО “Олимп-ЛТД” из-за выявленных существенных нарушений закона.

Подробнее: Зарегистрирована петиция о сносе дома на Крещатике, 23-Б, принадлежащего скандальному бизнесмену Михаилу Бродскому

Как ранее писала KV, желая отвести своему предприятию земельный участок на ул. Крещатик в 2014 году, глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский согласился за свой счет соорудить напротив ресторана "Гималаи" фонтан и памятник Богдану Ступке. Таким образом “великий комбинатор” и его помощники в КГГА хотят сейчас осуществить то, что им не удалось сделать в 2010 году.

Читайте: Глава Госкомпредпринимательства хочет отхватить кусок Крещатика

Напомним, в 2010 году сразу после назначения Михаила Бродского на должность главы Госкомпредпринимательства, вокруг части Крещатика, на которой находятся кафе "Киевское", "Гималаи", клумба КО "Киевзеленстрой", а также лестница-памятник архитектуры, разразился скандал. Тогда, несмотря на очевидное нарушение законодательства, Киевсовет практически бесплатно отдал ООО "Олимп-ЛТД" землю под всеми этими объектами.

Естественно, первыми шум подняли собственники кафе "Киевское", а через год нарушения заметила и комиссия Киевсовета по вопросам культуры и начались суды. В результате, незаконное решение Киевсовета отменили, забрав у ООО вообще  всю землю. После этого Бродский, по информации KV, сумел вернуть себе только участок земли непосредственно под рестораном "Гималаи".

По информации Виктора Глебы, незаконному выделению участка Бродскому способствовали экс-первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко и бывший замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш. Они-то и помогли тогда Бродскому вернуть землю под его кафе.

Читайте также: Осторожно: Андрей Ваврыш!

Напомним, сферу градостроительства и архитектуры, а также сферу земельных ресурсов в Киеве курирует зампредседателя КГГА Александр Спасибко.

Фото: Google Maps

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, петиция, михаил бродский, снос здания, крещатик 23-б

пятница, 22 октября 2021 г.
09:46
Владимир Бондаренко: Киевсовет требует остановить противоправное изменение столичных границ
09:27
На станции СТ-2 “Киевтеплоэнерго” планируют установить новые водогрейные котлы
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано 23785 новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 22 октября, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 октября 2021 года
четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.