воскресенье, 23 января 2022 г.

Киевсовет одобрил строительство админздания на месте 120-летнего особняка Баккалинского

Киевсовет одобрил строительство админздания на месте 120-летнего особняка Баккалинского

Киевсовет отдал под застройку 120-летний особняк Баккалинского на улице Ильенко, 30. На месте исторической усадьбы планируют построить многофункциональное административное здание. 

Об этом KV стало известно в ходе заседания Киевсовета 22 апреля, где 74 депутата поддержали соответствующий проект решения от 14 апреля 2020 года № 08/231-1046/ПР.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, земельный участок под дореволюционным зданием передадут в аренду ООО “Амелин-30” (*) для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального административного здания, благоустройства территории и паркинга.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Всего за это решение голосовало 74 негодяя: вместе с “Голосом” голосовали депутаты от фракции “Европейская Солидарность”, “УДАР Виталия Кличко”, “Батьківщина”, “Слуга народа” и “ОПЗЖ”. Фамилии всех "героев" смотрите в комментариях под этим сообщением”, – прокомментировал это решение депутат Киевсовета (внефракционный) Юрий Левченко.

Депутат Киевсовета отметил, что этот дом относится к последним сохранившимся образцам жилой застройки Лукьяновки начала XX в. и представляет значительную архитектурную ценность, выполненный в стиле историзм с элементами неоклассицизма и оригинальным оформлением фасада. Таких одноэтажных усадеб, иллюстрирующих застройку окрестностей старого Киева и не поддавшихся реконструкции, почти не осталось.

Также Юрий Левченко сообщил, что данное решение не содержит требований по сохранению и реставрации исторического здания 1901 года, а в Интернете уже появилось изображение того, что планируют построить на этом месте.

Отметим, особняк Баккалинского был построен в 1901 году. Он принадлежал подполковнику Филиппу Баккалинскому, киевлянину и участнику русско-турецкой войны на Балканах.

Как сообщала KV, возле столичной  станции метро “Лесная” уже в ближайшее время может начаться масштабное строительство торгово-развлекательного комплекса (ТРЦ) “Lisova Mall” – проекта известного бизнесмена Вагифа Алиева. Скандалы вокруг получения разрешительных документов на застройку территории площадью 4 га уже позади: еще в сентябре 2020 года Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) “благословила” эти работы. Не особо сопротивляется и Киевсовет, который в марте нынешнего года “подкинул”  ООО “ЖенСан” (арендатор земли и заказчик строительства) находящийся рядом участок площадью 22 “сотки”. Общественность крайне недовольна таким положением вещей. Будущая стройка, похоже, противоречит требованиям Генплана Киева, жители Лесного массива опасаются, что новый объект усугубит проблемы с запаркованностью улиц и может привести к уничтожению парка “Киото”.

Читайте: Строительство скандального ТРЦ на “Лесной”: ГАСИ благословила, Киевсовет подсобил

Отметим, Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года руководит Александр Свистунов

* ТОВ "АМЕЛІН-30" / 42297628

Фото: Facebook-страница Юрия Левченко

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, строительство, архитектура, юрий левченко, особняк, особняк баккалинского

воскресенье, 23 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.