пятница, 30 июля 2021 г.

Киевсовет обратится в Кабмин за деньгами на строительство развязки на Харьковской площади

Киевсовет обратится в Кабмин за деньгами на строительство развязки на Харьковской площади

Киевсовет обратится в Кабмин, дабы правительство предусмотрело в этом году в государственном бюджете деньги для строительства двухуровневой транспортной развязки на Харьковской площади столицы. На отрезке дороги в направлении к аэропорту Борисполь постоянные пробки, и светофорами эта проблема не решается. Строительство двухуровневой развязки за счет государственного бюджета помогло бы избежать ежедневного транспортного коллапса.

Об этом KV стало известно в ходе заседания Киевсовета 22 марта 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Киевсовет 92 голосами “за” утвердил проект решения Киевсовета 08/231-334/ПР от 01.02.2018 “Об обращении Киевсовета в Кабинет Министров Украины насчет строительства многоуровневой транспортной развязки на Харьковской площади в Киеве”.

Документ подали на рассмотрение горсовета ряд городских депутатов. В тексте обращения сказано, что необходимость строительства развязки на Харьковской площади связана с проблемой, с которой ежедневно сталкиваются жители левого берега столицы: пробки по дороге к международному аэропорту “Борисполь”.

Авторы проекта решения считают, что строительство двухуровневой развязки помогло бы убрать лишние светофоры и обеспечить беспрепятственный автопоток в город и из города. Но для этого Кабмин должен предусмотреть в госбюджете на 2018 год деньги для строительства такой развязки.

В документе отмечается, что на заседании градостроительного совета при Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА уже даже рассмотрели и утвердили предпроектные предложения: заказчиком работ решили сделать КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" (*), а проектантом - АОЗТ "Киевсоюзпутьпроект" (**).

О предполагаемой стоимости транспортной развязки в проекте решения Киевсовета данных нет. Но, как ранее сообщала KV,  аналогичный проект, который обсуждали в КГГА в 2013 году, мог обойтись примерно в 1 млрд гривен.

По словам директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова, поскольку дорога к/от аэропорта “Борисполь” имеет государственное значение, то и финансировать строительство развязки на этом участке должно государство.

Читайте: Киевские власти хотят построить двухуровневую развязку на Харьковской площади за счет государства

Отметим, Сергей Симонов занимает должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА с 3 августа 2018 года. За все вопросы, связанные с транспортом, в Киеве с 27 сентября 2017 года отвечает замглавы КГГА Дмитрий Давтян (на фото).

Фото: Prom.ua

*- Комунальне підприємство "Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд м.Києва", код ЕГРПОУ: 05445267

**- ПАТ "Київсоюзшляхпроект", код ЕГРПОУ: 01388437

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, петр пантелеев, кабинет министров, департамент транспортной инфраструктуры, дмитрий давтян, сергей симонов, роман марченко, администрация, транспортная развязка, прохор антоненко, департамент строительства и жилищного обеспечения, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений киева, харьковская площадь

пятница, 30 июля 2021 г.
11:04
В Киеве появилась еще одна улица с общим движением транспорта и велосипедов
10:41
На Киевщине из-за непогоды остаются без света 102 населенных пункта
10:24
Возле пляжа в Оболонском районе столицы обнаружили артснаряд
10:04
Курс валют в Киеве: 30 июля 2021 года
09:45
Руководство “Киевстройреконструкции" попросили отчитаться о выполнении предписаний аудиторов и возвращении в бюджет 1,8 млн гривен
09:24
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 более 150 тысяч человек
09:04
В Киеве в результате взрыва погиб 21-летний парень (фото)
07:15
Сегодня, 30 июля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 июля 2021 года
четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывают алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.