понедельник, 25 октября 2021 г.

Киевскую организацию ветеранов вышвырнули на улицу и пустили их помещение с молотка

Киевскую организацию ветеранов вышвырнули на улицу и пустили их помещение с молотка

В начале июня в Киеве в помещение по улице Терещенковской, 13, где размещалась Киевская городская организация ветеранов Украины (КГОВУ), ворвались неизвестные люди и с применением физической силы выставили людей из кабинетов. Продолжить договор аренды этого помещения руководство КГОВУ пытается еще с 2015 года, но Киевсовет и Шевченковская РГА игнорируют все обращения по этому поводу.

Об этом KV стало известно из обращения совета Киевской городской организации ветеранов Украины к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. Вице-премьер-министра Украины Павел Розенко поручил главе Киевской горгосадминистрации принять меры по урегулированию данного вопроса.

Председатель совета КГОВУ Николай Мартынов рассказал, что организация почти 30 лет пользуется помещением на улице Терещенковской, 13 в Киеве и зарегистрировано в соответствии с требованиями законодательства по этому адресу. Балансодержателем указанного помещения было Коммунальное предприятие "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района Киева".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, в связи с окончанием действия договора аренды жилого помещения по указанному адресу, заключенного между Управлением по вопросам коммунального имущества, приватизации и предприятия Шевченковского районной в городе Киеве совета (РГА) и КГОВУ, последняя в течение 2015-2016 годов обращалась к Шевченковской РГА и Киевскому горсовету с целью продолжить договор аренды. Однако до сих пор о результатах рассмотрения многочисленных обращений про урегулирования вопроса использования помещения не сообщено и договор не заключен.

Николай Мартынов подчеркнул, что 14 апреля 2017 года состоялся аукцион по продаже данного помещения. Сейчас Шевченковским УП ГУ Нацполиции в Киеве проводится досудебное расследование в уголовном производстве №42017101100000148 по факту незаконного отчуждения коммунальной собственности (помещений площадью 177,6 кв. м по улице Терещенковской, 13) по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 УК Украины. В рамках расследования данного уголовного производства решением Шевченковским райсудом Киева 28 апреля наложен арест на указанное помещение и запрещено распоряжаться им любым образом и осуществлять любые регистрационные действия.

Читайте: Активисты просят первых лиц государства защитить Киевскую больницу №1 от рейдеров

В обращении к премьер-министру Николай Мартынов информирует, что 9 июня 2017 года в указанное помещение прибыли лица, которые представились новыми его владельцами и выселили работников КГОВУ.

"С применением физической силы меня и моего первого заместителя Свидельського В.Т. за руки и ноги вытащили из нашего помещения, сменили замки на дверях, а моего заместителя Соловья М. заперли внутри помещения, в результате чего он нуждался в медицинской помощи. Указанные незаконные действия этих лиц документально зафиксированы работниками Шевченковского УП ГУ Нацполиции в Киеве", - рассказал Мартынов.

Читайте: В Киеве рейдеры выставили на улицу ученых

По его словам, 20 апреля КГОВУ обратилась к киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой урегулировать вопрос использования помещения. В связи с отсутствием ответа на обращение, КГОВУ обратилась к столичному мэру по этому поводу повторно 20 июня. Ответа до сих пор получено не было.

Николай Мартынов утверждает, что в настоящее время районные в Киеве администрации дают указания подчиненным им управлениям имущества по срочному освобождению помещений советами первичных и районных организаций ветеранов, не предлагая при этом других площадей. Примером этого являются действия Голосеевской, Дарницкой, Днепровской, Соломенской, Шевченковский и других райадминистраций. По его данным, сейчас уже освобождено более 40 помещений, что привело к проблемам работы ветеранов-волонтеров по соцзащите пожилых людей, включая участников Второй мировой войны.

В связи с вышеизложенным, Киевская городская организации ветеранов Украины просит премьер-министра помочь урегулировать вопрос обеспечения организации надлежащим помещением, необходимым для обеспечения выполнения уставной деятельности и оказания помощи ветеранам.

Читайте: На Оболони у госисполнителей забрали помещение детского сада

Фото: РИА Новости Украина

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, кличко, шевченковская рга, киевская городская организация ветеранов украины, договор оренды, 13, николай мартынов, терещенсковская

понедельник, 25 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
За нарушение правил межобластных и международных поездок автотранспортом будут штрафовать пассажиров
20:03
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла более чем на четверть
19:44
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
19:34
У Макарівській громаді завершують реконструкцію школи
19:23
“Киевгорстрой” опубликовал список ЖК, в которых можно купить двухкомнатные квартиры
19:05
У Київській області можуть з’явитися шість сміттєпереробних заводів
18:44
У аеропорту “Бориспіль” відновили роботу пункту вакцинації
18:35
У Києві обговорять питання безпеки канатної дороги на Труханів острів, - депутат Трубіцин
18:21
Бізнес поставили перед фактом подорожчання газу і залишили напризволяще, - депутат Москаленко
18:06
Столичные коммунальщики подключили к теплу 65% жилых домов
18:01
На Київщині відкриють три нові пасажирські маршрути, один з них - до столиці
17:45
В столичном Гидропарке сгорела деревянная баня на воде (фото, видео)
17:23
Кличко уволил начальника КП “Автодорсервис”
17:03
Понад 65 тисяч жителів Київщини вакцинувались проти коронавірусу минулого тижня
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
Календарь событий
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
25 октября 2021 г. 17:00
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
Столичные депутаты отдали ООО “Химкомплект” в аренду на 15 лет участок площадью 0,7136 га на ул. Оноре де Бальзака, 83-А в Деснянском районе Киева для эксплуатации и обслуживания существующей муниципальной автостоянки. Основанием послужило оформление указанной компанией право собственности на какой-то объект недвижимости площадью 53,7 кв. м, который непонятно каким образом стал не коммунальным. Юристы горсовета были против: эту стоянку Киевсовет еще в 2011 году закрепил за столичным парковочным монополистом – КП “Киевтранспарксервис”, и ранее считалось, что передавать автостоянки в частные руки решениями горсовета нельзя. Но депутаты Киевсовета отклонили негативное правовое заключение и даже увеличили срок аренды с 3-х до 15 лет.
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.