четверг, 28 октября 2021 г.

Киевским больницам поручили готовиться к осенне-зимнему периоду

Киевским больницам поручили готовиться к осенне-зимнему периоду

Департамента охраны здоровья Киевской горгосадминистрации (КГГА) приказал руководителям столичных коммунальных учреждений здравоохранения подготовиться к осенне-зимнему периоду 2020/2021 годов и отчитаться о проведенной подготовке. Среди прочего, в медучреждениях при необходимости должны провести ремонты медкорпусов, котельных, тепловых пунктов и утеплить помещения. Кроме того, с персоналом поручено провести противоаварийные тренинги.

Об этом KV стало известно из приказа Департамента охраны здоровья КГГА от 9 июля 2020 года № 691 “О подготовке к осенне-зимнему периоду 2020/2021 годов учреждений здравоохранения, основанных на коммунальной собственности территориальной общины города Киева”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, руководителям учреждений здравоохранения поручено утвердить план мероприятий по подготовке учреждений здравоохранения коммунальной собственности Киева к работе в осенне-зимний период 2020/2021 годов по прилагаемой форме.

Прилагаемая форма предусматривает отчетность о запасе топлива в соответствии с техническими потребностями, подготовку машин и механизмов к работе в условиях пониженных температур, ремонт и тестирование различного оборудования, проверка технического состояния тепловых пунктов, проведение противоаварийных тренингов с персоналом, составление актов готовности систем теплоснабжения к отопительному сезону и прочее. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, в медучреждениях при необходимости должны провести ремонты медкорпусов, котельных, тепловых пунктов и утеплить помещения. 

Также руководство столичных медучреждений должно отчитаться перед горздравом о потраченных средствах на подготовку к осенне-зимнему периоду в разрезе бюджетных и привлеченных средств.

Как сообщала KV, столичный горсовет на своем заседании 7 июля чуть было не передал государству  два коммунальных медучреждения – Центр микрохирургии глаза и перинатальный центр. Вопрос выносился на обсуждение депутатского корпуса как неотложный, соответствующие проекты решений даже не были согласованы профильной комиссией горсовета. Проблема заключается в том, что оба этих медицинских центра в свое время не были превращены горсоветом в коммунальные неприбыльные предприятие, как того требует реформа здравоохранения, из-за чего медработники с начала года не получали зарплаты. В итоге ряд депутатов потребовали от руководства Киева разобраться в том, почему не выполнялись отдельные решения Киевсовета о выделении этим заведениям бюджетных средств, и привлечь к ответу директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентину Гинзбург.

Читайте: Нет больниц – нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений

Напомним, депутат Киевсовета Александр Бродский заявил, что к нему обращаются родители детей, находящихся в боксах инфекционного отделения Киевской городской детской больницы №2. По их словам, уже два месяца детям не дают первых блюд, в рационе отсутствуют витамины. Кроме того, в боксах инфекционки детской больницы якобы уже продолжительное время нет горячей воды.

Читайте: Киевляне жалуются на отсутствие нормального питания и горячей воды в инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, медицина, больница, валентина гинзбург, больницы, горздрав, департамент охраны здоровья, осенне-зимний период

четверг, 28 октября 2021 г.
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
16:06
Київоблрада має включити добудову насосної станції в Іванкові до обласної екологічної програми, - Шкуро
16:01
Правительство дополнило техрегламенты бензинов и дизтоплива
15:45
С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
14:42
Кабмин принял новые типовые договора на сбор и вывоз ТБО
14:24
Госпродпотребслужба за сутки выявила 88 нарушений карантинного режима в торговых и учебных заведениях столицы (фото)
14:04
Суд удовлетворил иск НБУ об обращении взыскания на здание киевской гостиницы
13:45
Столичные власти выделили деньги на реконструкцию сгоревшего столичного дома по Васильковской, 47
13:24
В киевской горбольнице №10 отремонтируют систему кислородоснабжения
13:05
Департамент коммунальной собственности КГГА попросили отчитаться о законности передачи бойлерной в доме на Закревского частной фирме
12:44
До утра субботы, 30 октября, ограничено движение на части улицы Трухановской в Киеве (схема)
12:25
Завтра комиссия КГГА рассмотрит вопрос о переходе столицы в “красную зону”
Календарь событий
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
28 октября 2021 г. 15:00
Нацполиция взялась за схемы столичных инспекторов по парковке и “эвакуаторщиков”
Национальная полиция и Офис Генпрокурора расследуют факты возможных нарушений законодательства в парковочной сфере столицы. Правоохранители установили, что муниципальные инспекторы по парковке, в сговоре с работниками компаний, которые эвакуируют автомобили с киевских улиц, наладили настоящую преступную схему: “придумывали” основания для эвакуации автомобилей и заставляли их владельцев переплачивать за возвращение транспортных средств. Благодаря этому, злоумышленники могли только в январе-марте 2021 года “заработать” 7,6 млн гривен. В рамках уголовного производства подозрения уже получили минимум 5 должностных лиц Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Среди подозреваемых СМИ называют и руководителя инспекции по парковке Дмитрия Рахматуллина (на коллаже), который отрицает любые злоупотребления своих подчиненных.