пятница, 30 июля 2021 г.

Киевский тубдиспансер № 1 прекратил прием больных и перевел пациентов в другие клиники

Киевский тубдиспансер № 1 прекратил прием больных и перевел пациентов в другие клиники

Киевский городской противотуберкулезный диспансер № 1 прекратил прием больных и перевел пациентов в другие клиники. Это связано с тем, что столичные власти определили тубдиспансер в список медучреждений для госпитализации больных COVID-19. 

Об этом KV стало известно из приказа Департамента охраны здоровья Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 18 ноября 2020 года № 1267 “Об организации предоставления противотуберкулезной помощи жителям Оболонского и Подольского районов Киева”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Исполняющему обязанности директора КНП “Киевский городской противотуберкулезный диспансер № 1” Сердюку А.М.: прекратить госпитализации в подчиненное учреждение здравоохранения больных туберкулезом”, – говорится в приказе. 

Отмечается, что такое решение обусловлено распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня, связанной с распространением коронавирусной болезни COVID-19 от 8 ноября 2020 № 134 “О внесении изменений в Перечень учреждений здравоохранения, которые определены для госпитализации пациентов с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS CoV-2” и с целью обеспечения жителей Оболонского и Подольского районов Киева качественной противотуберкулезной помощью.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, руководству тубдиспансера поручено обеспечить перевод больных туберкулезом, требующих стационарного лечения, в КНП “Киевская городская туберкулезная больница № 1 с диспансерным отделением”, а больных туберкулезом, получающих амбулаторное лечение, следует перевести в КНП “Фтизиатрия”.

Перевод пациентов поручено осуществить до 23 ноября 2020 года. 

Как сообщала KV, в Украине зафиксирован очередной рекорд по количеству новых носителей коронавируса за сутки – 16 218. В частности, заболели 666 детей и 655 медработников.

Читайте: В Украине зафиксирован очередной рекорд по количеству новых носителей коронавируса за сутки

Напомним, коронавирусные пациенты, которых в больнице не обеспечили лекарствами или кислородной поддержкой, могут обратиться за оперативной помощью. Для этого необходимо заполнить гугл-форму.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, карантин, туберкулез, тубдиспансер, киевский городской противотуберкулезный диспансер, департамента охраны здоровья

пятница, 30 июля 2021 г.
13:25
Столичные правоохранители разоблачили и ликвидировали мощную нарколабораторию (фото)
13:07
Строительство ЖК Укрбуда поставили на паузу до 17 августа
12:45
Захворювання на коронавірус виявили в 31 жителя Київщини
12:25
Столичные оперативники задержали мужчину, который избил охранника супермаркета (фото, видео)
12:05
В Броварском районе на трассе Киев-Чернигов микроавтобус с людьми влетел в грузовик (фото)
11:44
Для работы школ в условиях карантина необходимо 80% вакцинированных сотрудников - Кабмин
11:24
Київщина розвиває спортивний бренд в рамках “Великого будівництва”
11:04
В Киеве появилась еще одна улица с общим движением транспорта и велосипедов
10:41
На Киевщине из-за непогоды остаются без света 102 населенных пункта
10:24
Возле пляжа в Оболонском районе столицы обнаружили артснаряд
10:04
Курс валют в Киеве: 30 июля 2021 года
09:45
Руководство “Киевстройреконструкции" попросили отчитаться о выполнении предписаний аудиторов и возвращении в бюджет 1,8 млн гривен
09:24
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 более 150 тысяч человек
09:04
В Киеве в результате взрыва погиб 21-летний парень (фото)
07:15
Сегодня, 30 июля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 июля 2021 года
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.