вторник, 21 сентября 2021 г.

Киевский профсоюз работников образования планирует 29 октября выйти на акцию протеста и угрожает объявить забастовку

Киевский профсоюз работников образования планирует 29 октября выйти на акцию протеста и угрожает объявить забастовку

Председатель Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины Александр Яцунь подал заявку о проведении у стен Верховной Рады во вторник, 29 октября 2019 года, акции протеста против сужения прав и гарантий работников образования. Глава столичного профсоюза работников образования также озвучил требования к парламентариям при рассмотрении законопроекта “О среднем образовании”.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Всеосвіта”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, председатель Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины Александр Яцунь выдвинул такие профсоюзные требования к парламентариям при рассмотрении проекта “О среднем образовании”:

  • сохранение надбавок и доплат педагогам. В частности, за выслугу лет, престижность педагогического труда, проверку тетрадей, заведование кабинетом, классное руководство, ученое звание, ученая степень;
  • возможность работы по бессрочным трудовым договорам для работников пенсионного возраста;
  • сокращенное рабочее время для педагогических работников;
  • добровольность сертификации для педагогических работников.

Сообщается также, что глава столичного профсоюза работников образования подал заявку о проведении 29 октября акции протеста под стенами Верховной Рады.

Отмечается, что беспокойство профсоюза вызвали, прежде всего, поправки к законопроекту “О среднем образовании”, внесенные в Верховной Раде фракцией партии “Голос” Святослава Вакарчука.

Кроме того, согласно сообщению, Александр Яцунь заявил, что, в случае игнорирования требований профсоюза, возможно вступление педагогов в коллективный трудовой спор и даже объявление забастовки.

На сайте Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины опубликовано подробное разъяснение позиции организации. 

Напомним, в октябре прошлого года столичные работники сферы образования планировали провести мирную акцию протеста под зданием Кабинета министров в Киеве. Они были возмущены тем, что в проекте госбюджета на 2019 год не было предусмотрено повышения оплаты их труда. 

Напомним также, что 17 октября 2018 года под стенами Кабинета министров в Киеве прошла масштабная акция протеста профсоюзов. В связи с этим было заблокировано движение почти на всем протяжении улицы Грушевского от Садовой до стадиона Лобановского. Участники акции озвучивали такие требования: минимальная зарплата не менее 7,7 тыс. гривен, сдерживание цен на комуслуги, обеспечить в госбюджете надлежащие расходы на образование и здравоохранение.

Читайте: Масштабная акция протеста профсоюзов под Кабмином парализовала движение по центральным улицам (фото, видео)

Фото: pedagog-prof.org

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, забастовка, профсоюз, учителя, профсоюзы, акция проотеста, Киевская городская организация Профсоюза работников образования и науки Украины, александр яцунь, о среднем образовании

вторник, 21 сентября 2021 г.
10:22
За сутки в Украине выявили 5 159 носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 21 сентября 2021 года
09:44
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на World Warriors Fighting Championship
09:26
Столичные власти просят пустить автобус с ДВРЗ на правый берег
09:04
На проспекте Палладина пешехода-нарушителя сбил насмерть автомобиль (видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2021 года
понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.