понедельник, 21 июня 2021 г.

“Киевский метрополитен” заключил договор на проектирование дополнительного выхода на станции “Выставочный центр”

“Киевский метрополитен” заключил договор на проектирование дополнительного выхода на станции “Выставочный центр”

КП ““Киевский метрополитен” заключил договор на подготовку проектной документации по достройке выхода на станции "Выставочный центр". Договор подписан с победителем тендера в системе ProZorro – одесским частным предприятием “Теплоэнергоавтоматика”. Разработка проектной документации обойдется столичной подземке в чуть более чем 2 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевский метрополитен” (*) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вчера мы подписали договор на подготовку проектной документации по достройке выхода на станции "Выставочный центр" с победителем тендера в системе ProZorro”, – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, планируется, что проектные работы будут завершены уже в этом году и направлены на соответствующую экспертизу. После чего будет объявлен тендер на проведение строительных работ.


Согласно информации, размещенной на портале "Держзакупiвлi.Онлайн", КП “Киевский метрополитен” 2 июля 2019 года объявило тендер “Реконструкция выхода №1 станции “Выставочный центр” Оболонско-Теремковской линии со строительством подземного перехода и примыканием его к подуличному подземному переходу на ул. Академика Глушкова в Голосеевском районе (Проектные работы. Стадия “П”, “Р”)”

Аукцион состоялся 10 июля 2019 года. В торгах принимали участие две компании – ООО “Метротунельпроект” (**) и ЧП “Теплоэнергоавтоматика” (*). 17 июля 2019 года победителем было объявлено ЧП “Теплоэнергоавтоматика” с ценовым предложением в 2 млн 99 тысяч гривен. Это всего на 1 тысячу гривен меньше, чем предлагало ООО “Метротунельпроект”.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ЧП “Теплоэнергоавтоматика” зарегистрировано в Одессе на ул. Большая Арнаутская, 15. Основным видом деятельности предприятия являются строительно-монтажные работы. Конечным бенефициаром компании является некий Родеон Никитин, зарегистрированный в Запорожье. Предприятие с 2017 года регулярно выигрывает тендеры, объявленные КП “Киевский метрополитен”. Так, в 2017 году сумма контрактов, заключенных КП “Киевский метрополитен” с ЧП “Теплоэнергоавтоматика” превысила 5 млн грн. В 2018 году между предприятиями были заключены контракты уже на сумму более чем в 14 раз большую – 72,79 млн грн.

Ранее KV сообщала, что Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) рассматривает возможность строительства дополнительного выхода со станции метро “Выставочный центр” с примыканием к существующему подземному пешеходному перехода через проспект Академика Глушкова. Предварительно, на эти цели понадобится 60-65 млн гривен.

Читайте: Строительство дополнительного выхода со станции метро “Выставочный центр” предварительно обойдется в 60-65 млн гривен

Также КВ писала, что жители Голосеевского района жалуются, что попасть на территорию Национального комплекса “Экспоцентр Украины”, особенно во время проведения развлекательных мероприятий и ярмарок, довольно непросто. Число посетителей ВДНХ растет с каждым годом, как и пассажиропоток станции “Выставочный центр”. Поэтому столичным властям, а также руководству Киевского метрополитена предложили построить прямой выход с данной станции метро к главной площадке ВДНХ.

Читайте: Столичные власти просят построить прямой выход с метро к главной площадке ВДНХ

* КП "Київський метрополітен" (код ЄДРПОУ: 03328913)

** ТОВ “Метротунельпроект”  (код ЄДРПОУ: 39542859)

***ПП “Теплоенергоавтоматика” (код ЄДРПОУ: 30390020)

Фото: пресс-служба КП “Киевский метрополитен”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевский метрополитен, тендер, проект, проектирование, выставочный центр, дополнительный выход, теплоэнергоавтоматика, метротунельпроект

воскресенье, 20 июня 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
16:05
На Дарницком бульваре прорвало трубу (видео)
15:01
Кличко поздравил киевлян с Троицей
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
13:03
В Киеве сегодня, 20 июня, с 14:00 ограничивают въезд в город грузовиков из-за жары
12:01
На Київщині за добу виявили 32 нових носії коронавірусу
11:03
Ермак попросил Шмыгаля повлиять на столичную власть для ускорения реализации проекта “Мемориал Холокоста ”Бабий Яр"
10:06
За сутки в Украины выявили 479 новых носителей коронавируса
09:04
Завтра, 21 июня, на части улицы Андреевской до августа перекроют движение транспорта (схема)
07:15
Воскресные ярмарки 20 июня пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2021 года
суббота, 19 июня 2021 г.
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
Календарь событий