воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Киевский городской центр занятости в 2019 году нашел работу почти 18 тысячам киевлян

Киевский городской центр занятости в 2019 году нашел работу почти 18 тысячам киевлян

В течение минувшего года при содействии столичной службы занятости получили работу почти 18 тысяч киевлян. Почти полторы тысячи киевлян прошли в прошлом году профобучение по направлению столичной службы занятости, 92,5 тысячи граждан получили профориентационные услуги. 

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Укринформ” со ссылкой на пресс-службы Киевского городского центра занятости.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, в прошлом году Киевский городской центр занятости (КГЦЗ) нашел работу почти 18 тысячам киевлян. При этом, как заявили в КГЦЗ, двумстам из них служба занятости помогла открыть собственное дело, предоставив необходимую информационно-методическую поддержку и выплатив единовременно всю сумму пособия по безработице.

Также сообщается, что в 2019 года 222 работодателям были компенсированы расходы на уплату единого взноса за создание рабочих мест и трудоустройства на них безработных. Больше всего безработных было трудоустроено в сфере торговли и ремонта, перерабатывающей промышленности и финансовой деятельности.

"Мы сознательно сделали акцент на углубление и расширение сотрудничества с работодателями, улучшении качества наших услуг. Одним из результатов этого сотрудничества можно считать увеличение с 16,2 до 17,4 тысячи количества работодателей, которые предоставили информацию о вакансиях, и увеличение количества самих вакансий в базе КМЦЗ на 4,2 тысячи – до 75 тысяч единиц", – отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич.

Кроме того сообщается, что более 1,4 тысячи киевлян прошли в прошлом году профобучение по направлению столичной службы занятости, а 92,5 тысячи граждан получили профориентационные услуги.

Как отметили в столичном центре занятости, в Киеве наблюдается самый высокий уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет среди регионов Украины – 63,2% (среднеукраинский показатель – 58,3%), а также один из самых низких уровней безработицы в стране – второе место после Харьковщины, 5,7% (по Украине – 8,1%).

В общем количестве зарегистрированных безработных мужчины составляли 40%, женщины – 60%. По возрастным группам 31% зарегистрированных безработных были в возрасте до 35 лет; 34% – от 35 до 45 лет; 35% – более 45 лет.

Согласно сообщению, наибольшим спросом на рынке труда пользуются квалифицированные рабочие с инструментом и рабочие по обслуживанию оборудования и машин (32%), граждане с простейшими профессиями и без профессий (20%), а также работники сферы обслуживания и торговли (13%).

Напомним, услугами Киевского городского центра занятости за период его деятельности с 1991 года воспользовались более 900 тысяч безработных.  Это почти треть численности населения столицы. 

Ранее KV сообщала, что по данным Главного управления статистики Киева, за 9 месяцев 2019 года уровень безработицы в Киеве составил почти 6%. В то же время уровень занятости населения столицы в возрасте 15 лет и старше составлял за указанный период 57,5%.

Читайте: За 9 месяцев прошлого года уровень безработицы в Киеве составил почти 6%

Фото: dnews.dn.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, статистика, безработица, вакансии, безработные, киевский городской центр занятости, поиск работы

суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.