среда, 16 июня 2021 г.

Киевские власти выделили еще 56,3 млн гривен на рабочую документацию Подольского мостового перехода

Киевские власти выделили еще 56,3 млн гривен на рабочую документацию Подольского мостового перехода

КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” 21 ноября объявило тендер на разработку проектной документации Подольского мостового перехода от дамбы Русановских садов до бульвара Перова. Ожидаемая стоимость соглашения составляет 56 321 069,31 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Согласно опубликованным данным, проект должен предусматривать пересечение железной дороги эстакадой, строительство 2 мостов через озеро Радужное, реконструкцию и вынос инженерных сетей в пределах садов в зоне застройки. Кроме того, городские власти ждут от проектировщика предложений по поводу реконструкции улицы Сулеймана Стальского, переноса автокооператива “Голубой экспресс” и установки очистных сооружений дождевых стоков.

Крайний срок подачи заявок для участников тендера - 7 декабря.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, 28 октября КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” заключило договор с ООО “Форма” на разработку рабочей документации Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве от ул. Межигорской до дамбы Русановских садов за 49 980 445 гривен.

Напомним также, что недавно из уст мэра Киева Виталия Кличко в очередной раз прозвучало обещание открыть главный долгострой Киева - Подольско-Вознесенский мостовой переход - на этот раз был назван конкретный срок: в 2019 году планируется открыть автомобильное сообщение через мост; следующий шаг после этого - запуск метро на Троещину. Кличко сообщил также, что немецкие инвесторы выделили 200 тыс. евро на финансовую и техническую экспертизу моста.

Читайте: Майзель в Берлине, или Как проехаться на велосипеде по мозгам немецких инвесторов

Согласно проекту, Подольский мостовой переход должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Это двухъярусное сооружение, состоящее из трех мостов и соединяющих их эстакад. На верхнем ярусе шесть полос для движения автомобильного транспорта (по три полосы в обе стороны), на нижнем – Подольско-Вигуровская линия метрополитена с тремя станциями, расположенными на эстакадах: "Судостроительная", "Труханов остров" и "Залив Десенка". Общая протяженность мостового перехода – около 7,5 км.

Читайте: Заказчик строительства Подольского мостового перехода пытался дважды заплатить за выполненные работы

В январе 2016 года на проект строительства 4-й линии метро на Троещину, которая должна пройти по мосту, столичные власти выделили почти миллиард гривен. Средства в размере 879,5 млн грн запланировали на строительство линии метро от ул. Большой Окружной до жилмассива Троещина. Завершение капитальных работ было предусмотрено на декабрь 2020 года.

В августе 2016 года КГГА заново утвердила проект строительства моста с новыми технико-экономическими показателями. Сметная стоимость всего проекта увеличилась с 7,63 млрд до 11,25 млрд гривен. На тот момент, с начала строительства, были освоены 3,42 млрд гривен.

Подробнее: Еще дороже: КГГА увеличила смету на строительство Подольского мостового перехода

А на прошедшем 23 ноября в Киеве Инвестиционном форуме директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель пообещал, при хорошем раскладе, достроить мост и проложить метро на Троещину за 6-8 лет, назвав стоимость проекта в евро - 275 млн.

Читайте: Метро на Троещину будет стоить 275 млн евро, а трамвай-электричка - 180 млн - Майзель

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, метро на троещину, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений киева, александр стеценко, тимофей гнатюк, подольско вознесенский мостовой переход

вторник, 15 июня 2021 г.
13:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 16 июня, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
На Киевщине руководство психоневрологического интерната продавало “налево” вакцину от COVID-19 для пациентов (видео)
20:01
Нардеп Грищук хочет знать, сколько детей в Соломенском районе нуждаются в социальной поддержке
19:45
На проспекте Маяковского ограничили движение до 10 июля (схема)
19:22
В выборах президента Киево-могилянской академии примут участие три кандидата
19:03
В Буче в результате пожара погиб мужчина
18:56
Киевоблсовет просит ВРУ разработать общенациональную программу по защите населения от чрезвычайных ситуаций
18:52
Анна Лаевская выступила на Всеукраинском строительном саммите, - СК “Интергал-Буд”
18:41
В Украине начал действовать льготный режим растаможивания “евроблях”
18:26
Директор Департамента культуры КГГА Яна Баринова объявила о начале конкурса на должность директора Гидропарка
18:04
“Киевгорстрой” заявил 20 ЖК для участия в программах доступной ипотеки
17:43
НАПК требует отменить назначение Витренко председателем НАК “Нафтогаз”
17:28
На Киевщине двое детей провалились в выгребную яму, один из них погиб
17:03
Киевоблсовет просит Верховную Раду вернуть на места полномочия по недропользованию
16:45
На одной из центральных улиц Киева хотят поставить делиниаторы
Календарь событий
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
15 июня 2021 г. 19:45
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
Столичные власти 10 лет не могут принять в коммунальную собственность общежитие одного из государственных заводов в Соломенском районе и три года – жилой дом на Оболони. В текущем году власти Киева снова не предусмотрели деньги на ремонт зловонного участка коллектора, который разрыли еще три года назад. Жители микрорайона “Новая Дарница” страдают от бездомных клиентов проблемного пункта вторсырья. Киевляне возмущены опасным отсутствием люков и решеток на смотровых колодцах и водостоках. Заказчик одного из объектов строительства в Соломенском районе – ООО “Н.В.Инвест” – не устраняет выявленные столичными властями нарушения. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
15 июня 2021 г. 15:00
Без аптек и ритуальных услуг: Киевсовет определил, какие арендаторы коммунального имущества получат новые льготы
Столичный горсовет  на 22 позиции расширил перечень арендаторов коммунальных помещений, которые имеют право продлевать договора аренды без проведения аукционов. В этот список попали сразу несколько категорий общественных и благотворительных организаций, библиотеки, театры, музеи и т.д. – все они могут рассчитывать на то, что при пролонгации соглашений им не нужно будет платить больше средств в столичный бюджет. Соответствующее решение инициировала комиссия Киевсовета по вопросам собственности. В процессе подготовки и обсуждения этого вопроса в сессионном зале депутаты решили исключить из возможных получателей таких льгот несколько достаточно прибыльных категорий предприятий, против которых выступали некоторые народные избранники. Речь идет, в частности, о “ритуалках”, аптеках, парикмахерских и т.д.