среда, 16 июня 2021 г.

Киевские предприятия страдают от отключений света

Киевские предприятия страдают от отключений света

ПАО "Фармацефтическая фирма "Дарница" пожаловалась в Кабмин на "Киевэнерго", которое применяет для этого производства аварийное отключение электричества. Если это повторится, украинцы, мол, могут остаться без лекарств. Однако столичные чиновники планируют экономить еще больше.

Об этом KV стало известно из письма первого замминистра Кабинета Министров Украины Олега Паракуды в столичную горгосадминистрацию.

ПИСЬМО

Согласно документу, Кабмин попросил столичных чиновников самих разбираться с местным производством ПАО "Фармацефтическая фирма "Дарница", которое жалуется на отключение электроэнергии в центральные органы власти.

В документе "Фармдарницы" сказано, что 24 сентября ОАО "Киевэнерго" применило аварийное отключение производства от электроэнергии, что повлекло за собой убытки для фирмы в 1 млн грн, так как производимая во время отключения продукция была испорчена.

В связи с этим, дарницкая фармацефтическая фирма попросила Кабмин повлиять на ситуацию, чтобы такого больше не повротялось. Кроме того, в ПАО сообщили, что введение графика сокращения потребления фирмой электричества на 14% и более повлечет за собой остановку производства.

Также руководство "Дарницы" отметило, что каждое пятое отечественное лекарство в Украине производится именно на их фирме.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

При этом, согласно протоколу профильного заседания чиновников КГГА, режим экономии электроэнергии пока что только вводится на предприятиях столицы, а значит, будет становиться только строже.

КиевVласть

фото provisor.com.ua

Владимир Горбунов

Теги: киевэнерго, кабмин, электроэнергия, дарница, экономия, лекарства, производитель, фармацевтика, фармдарница

среда, 16 июня 2021 г.
12:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:40
В Киеве полицейского задержали при получении взятки в 3 тысячи долларов
14:22
В пятницу, 18 июня, на Севастопольской площади ограничат движение на неделю (схема)
14:21
Кличко з Пантелеєвим вивели 6 млн гривень з бюджету Києва на встановлення громадських туалетів, - Віталій Кулик
14:04
Правительство продлевает карантин до 31 августа 2021 года - премьер Шмыгаль
14:02
В столице и на Киевщине задержали хакеров, нанесших иностранных компаниям ущерб на полмиллиарда долларов (видео)
13:45
В Белой Церкви в реке утонула девочка-подросток
13:22
В KAN рассказали о ходе строительства пятой очереди ЖК “Файна Таун”
13:03
Депутат Киевсовета пожаловалась руководству “Киевтеплоэнерго” на некачественное восстановление после ремонта брусчатки на улице Гарматной
12:43
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 2 человека
12:27
В КГГА распределили между медучреждениями столицы коронарные стент-системы
12:06
В “Киевгорстрое” подписали первый договор по программе “Доступная ипотека 7%”
11:45
После обысков в “Киевпастрансе” подельник Кличко Левченко пытается “порешать” с силовиками, - блогер
11:42
Захворювання на коронавірус виявили в 75 жителів Київщини
11:27
Президент Зеленский сменил четверых своих уполномоченных на советников-уполномоченных
11:26
За 5 месяцев года уровень выполнения Соломенской РГА строительных и ремонтных работ по программе соцэкономразвития составил 16,5%
Календарь событий
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
16 июня 2021 г. 12:00
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
Столичную Пущу-Водицу продолжают сотрясать строительные скандалы. На днях общественность зафиксировала тяжелую технику прямо посреди Национального природного парка “Голосеевский” – на территории участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17. Эта земля ранее имела рекреационное назначение, а в 2007 году столичный горсовет передал ее в аренду под усадебную жилую застройку ЧП “Продмарт” – компании из орбиты экс-нардепа Дмитрия Андриевского (на фото). Впоследствии и Киевсовет, и прокуратура много раз пытались вернуть эти гектары в коммунальную собственность, но арендатор успешно отстаивал свои интересы в судах. В 2020 году появилась информация о том, что “осваивать” данную землю планирует близкий к Андриевскому застройщик “ZIM Capital Group”, а в 2021 году на этой территории был уничтожен целый выдел двухсотлетнего дубового леса. Похоже, строительная активность посреди природного парка стала ответом на зарегистрированный в горсовете проект решения о разрыве скандального договора аренды.
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
15 июня 2021 г. 19:45
Не на балансе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 июня 2021 года)
Столичные власти 10 лет не могут принять в коммунальную собственность общежитие одного из государственных заводов в Соломенском районе и три года – жилой дом на Оболони. В текущем году власти Киева снова не предусмотрели деньги на ремонт зловонного участка коллектора, который разрыли еще три года назад. Жители микрорайона “Новая Дарница” страдают от бездомных клиентов проблемного пункта вторсырья. Киевляне возмущены опасным отсутствием люков и решеток на смотровых колодцах и водостоках. Заказчик одного из объектов строительства в Соломенском районе – ООО “Н.В.Инвест” – не устраняет выявленные столичными властями нарушения. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.