среда, 29 сентября 2021 г.

Киевские фармацевты грозят выпуском бракованных лекарств

Киевские фармацевты грозят выпуском бракованных лекарств

Крупные столичные фармацевтические компании (ПАО “Борщаговский химико-фармацевтический завод” и ЧАО “Фармацевтическая фирма Дарница”) просят оградить их от предписанного ограничения в потреблении электроэнергии и газа, так как это может негативно повлиять на качество изготовления, хранения и отпуска лекарств.

Об этом KV стало известно из письма министра охраны здоровья Олега Мусия, переданного Кабмином для реагирования главе КГГА Виталию Кличко.

Как информировал премьер-министра Арсения Яценюка глава МОЗ Олег Мусий,  ПАО “Борщаговский химико-фармацевтический завод” и  ЧАО “Фармацевтическая фирма Дарница” получили от структурного подразделения “Киевские электросети” ПАО “Киевэнерго” сообщение, согласно которому предприятия обязаны уменьшить потребление электроэнергии на 25-30% уже в августе 2014 г., и дополнительно в октябре 2014г.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

По словам Мусия, необходимо не допустить введения ограничений поставок электроэенргии и природного газа для ЧАО “Фармацевтическая фирма Дарница”, так как это может повлиять на бесперерывность технологического цикла производства, хранение и отпуск лекарственных препаратов.

“ПАО “Борщаговский химико-фармацевтический завод” и ЧАО “Фармацевтическая фирма Дарница” являются крупнейшими производителями лекарств в Украине, которые обеспечивают население Украины эффективными, доступными по цене, безопасными и качественными лекарственными препаратами”, - пишет Олег Мусий.

Как отмечает гендиректор ЧАО “Фармацевтическая фирма Дарница” Глеб Загорий, каждая седьмая упаковка лекарственных препаратов, которая употребляется в Украине, и каждая пятая упаковка отечественного производства  - продукция “Дарницы”. При этом средняя стоимость единицы отечественного лекарственного препарата, дескать, в 4 раза ниже импортной.

Таким образом, в случае введения указанных ограничений ЧАО “Фармацевтическая фирма Дарница” придется безотлагательно остановить производство лекарственных препаратов в формах растворов и инъекций в ампулах, стерильных антибиотиков цефалоспоринового ряда для приготовления растворов и инъекций.

Кроме этого, по словам Загория, остановится и промышленное производство стерильных инфузионных растворов, которые необходимы для обеспечения клинических нужд государства.

Если ограничения по потреблению газа и электроэнергии все же останутся в силе, ЧАО “Фармацевтическая фирма Дарница” якобы будет вынуждено сократить штат компании, который на сегодня состоит из 900 специалистов высокого уровня квалификации, из-за чего население Украины не сможет получать необходимых и доступных по цене препаратов.

Подобная ситуация, в случае снижения потребления электроэнергии, произойдет и на ПАО “Борщаговский химико-фармацевтический завод”.

фото: gmp.org.ua

КиевVласть

Алексей Бурлаков

Теги: кгга, яценюк, дарница, препараты, брак, мусий, фармацевтические компании

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
Календарь событий