пятница, 30 июля 2021 г.

Киевские железнодорожники требуют от главы “Укрзализныци” погашения долгов по зарплате (документ)

Киевские железнодорожники требуют от главы “Укрзализныци” погашения долгов по зарплате (документ)

Работники станции Клавдиево "Киевской дирекции железнодорожных перевозок" регионального филиала “Южно-Западной железной дороги” 9 марта потребовали от главы АО “Укрзализныця” Владимира Жмака (на фото) в течение трех дней выполнить требования трудового коллектива. Требования включают в себя отмену 4-дневной рабочей недели, выплату задолженности по зарплате, установку минимальной зарплаты на уровне 125%. В случае невыполнения – железнодорожники обещают забастовку.

Об этом KV стало известно из обращения Всеукраинского профсоюза железнодорожников к главе АО “Укрзализныця” Владимиру Жмаку от 9 марта № 10. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно обращению, киевские железнодорожники требуют, среди прочего, отменить 4-дневную рабочую неделю, выплатить задолженность по зарплате, установить минимальную зарплату на уровне 125%.

На выполнение требований трудового коллектива Владимиру Жмаку предоставлено три дня.

"Наш профсоюз запустил процедуру КТС – коллективный трудовой спор. Мы составили письмо и сегодня вечером отправим его на главу правления. Самая правильная процедура, по которой можно провести забастовку законно – это то, что запустили мы. Мы идем строго по процедуре, поэтому мы можем провести забастовку. В случае если не будет примирения, мы будем по Киевской станции останавливать движение", – прокомментировал УНН ситуацию заместитель главы всеукраинского профсоюза "Союз железнодорожников Украины" Валерий Застрижный.



Отмечается, что ранее о забастовке предупредил еще один профсоюз – "Союз профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины".

"Концепция Жмака: сокращаем расходы и увеличиваем доходы. Но у нас, как у рабочих, один вопрос: а прошлое руководство не то же самое делало? И к чему такая концепция привела? Если мы сокращаем расходы – у нас все рушится. В каком состоянии подвижной состав, локомотивы, вагоны? Какие у нас зарплаты? Концепция была бы эффективна, если бы сокращали потери. А если мы будем сокращать расходы, то так можно загнуться от голода", – отмечает глава этого профсоюза Андрей Бойкачев.

Ущерб государственной "Укрзализныци", по словам самого Жмака, в 2020 году составил более 11 млрд гривен. Среди антикризисных мер менеджмента на 2021 год – повышение цен на билеты для пассажиров на 20%.

Как сообщала KV, с 8 марта “Укрзализныця” приостанавливает продажу билетов в Закарпатскую область. Также с 9 марта будет ограничена высадка и посадка пассажиров с уже приобретенными билетами. Кроме того, до 14 марта будет осуществлен ряд специальных рейсов для безопасного вывоза пассажиров, которым критически важно уехать из карантинной зоны.

Читайте: “Укрзализныця” приостановила продажу билетов в Закарпатье и совершит ряд спецрейсов из-за усиления карантина (расписание)

Напомним, с 7 марта будет приостановлена продажа железнодорожных билетов в населенные пункты в Черновицкой и Житомирской областей и в обратном направлении в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионах. По предварительным данным “Укрзализныця” возобновит продажу билетов 12 марта.

Читайте: “Укрзализныця” приостановит продажу билетов в Черновицкую и Житомирскую области с 7 марта

Фото: УНН

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, транспорт, общественный транспорт, укрзализныця, железная дорога, поезда, забастовка, профсоюз, владимир жмак

пятница, 30 июля 2021 г.
14:24
Полиция задержала мужчину, посылка которого взорвалась в почтомате на Оболони
14:04
Больницы Яготина, Славутича и Василькова могут стать опорными, - Семенова
13:52
Украина вводит сбор биометрических данных для выдачи виз иностранцам
13:45
У 2021 році розпочнеться перевірка стану безбар’єрності лікарень, шкіл та аеропортів у регіонах
13:25
Столичные правоохранители разоблачили и ликвидировали мощную нарколабораторию (фото)
12:45
Захворювання на коронавірус виявили в 31 жителя Київщини
12:25
Столичные оперативники задержали мужчину, который избил охранника супермаркета (фото, видео)
12:05
В Броварском районе на трассе Киев-Чернигов микроавтобус с людьми влетел в грузовик (фото)
11:44
Для работы школ в условиях карантина необходимо 80% вакцинированных сотрудников - Кабмин
11:24
Київщина розвиває спортивний бренд в рамках “Великого будівництва”
11:04
В Киеве появилась еще одна улица с общим движением транспорта и велосипедов
10:41
На Киевщине из-за непогоды остаются без света 102 населенных пункта
10:24
Возле пляжа в Оболонском районе столицы обнаружили артснаряд
10:04
Курс валют в Киеве: 30 июля 2021 года
09:45
Руководство “Киевстройреконструкции" попросили отчитаться о выполнении предписаний аудиторов и возвращении в бюджет 1,8 млн гривен
09:24
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 более 150 тысяч человек
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.