п'ятниця, 27 травня 2022 г.

Киевская таможня опубликовала топ самых дерзких нарушений минувшего года (фото)

Киевская таможня опубликовала топ самых дерзких нарушений минувшего года (фото)

Киевская таможня опубликовала топ нарушений таможенного законодательства в зоне ее действия за 2021 год. Некоторые попытки провоза багажа через таможню иногда казались дерзкими или напоминали курьез, но были действительно незаконными. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской таможни.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Топ нарушений по версии таможни выглядит так:

  • Классический привет из Кубы 12 чемоданов кубинских сигар и гомеопатических препаратов из яда голубого скорпиона пытались пронести "зеленым коридором" в аэропорту "Борисполь" четверо граждан Китая, прилетевших авиарейсом из Кубы.
  • Впервые в Киеве Таможенники обнаружили посылки с бивнем моржа и зубами кашалотов, которые незаконно пересылались из Одесской области в Германию и Францию ​​под видом мебельной фурнитуры.
  • Черепашка-ниндзя В "Борисполе" пассажир авиарейса из ОАЭ примотал шесть мобильных телефонов iPhone-13 Pro Max к спине и прикрыл их верхней одеждой. Мужчина хотел пронести телефоны по "зеленому коридору" без уплаты таможенных платежей.
  • Бриллианты в нижнем или самое курьезное Шесть пакетиков с бриллиантами спрятал в нижнем белье пассажир авиарейса из Турции.
  • Живые волки Трех живых волков пытались вывезти в Непал под видом собак. Однако животные не скулили, а по-волчьи завывали и по внешнему виду имели все признаки волчьего телосложения. Волки изъяты и отправлены на ответственное хранение в специализированное учреждение на Харьковщину.
  • Элитный "нелегал" – Lamborghini Гражданин Израиля ввез на территорию Украины элитный автомобиль Lamborghini стоимостью 600 тыс. евро в режиме временного ввоза. Однако по истечении срока "забыл" вывезти транспортное средство. Также выяснилось, что этот автомобиль находится еще и в международном розыске. Автомобиль передан в компетентные органы Германии.
  • В Украину со своим мясом Гражданина Израиля прилетел из Лондона с 150 кг сырого мяса, 22 кг сыра и 20 литрами мягкого сыра, и был остановлен киевскими таможенниками в "Борисполе". 
  • Кокаиновые курьеры Полкило кокаина среди желейных конфет обнаружили таможенники у гражданина Евросоюза. 
  • С кокаином в желудке Двух иностранных наркокурьеров-"глотателей" обнаружили таможенники в аэропорту "Борисполь". Один прибыл из Евросоюза, другой – из Бразилии. Оба перевозили наркотики в герметичных капсулах в собственном желудке. У нарушителей обнаружена 181 капсула общим весом около 2 кг.
  • "Культурный" наркокурьер В самодельной картине с изображением Божией Матери 21-летний бразилец спрятал 1 кг кокаина. Однако во время таможенного контроля на чемодан сработала служебная собака Киевской таможни.
  • "Томатный" кокаин Полкилограмма кокаина перевозил иностранец в томатной пасте. Пакет с наркотиками молодой человек обмотал скотчем и положил в консервную банку с томатной пастой.
  • Янтарное задержание 260 кг солнечных камней гражданин пытался отправить авиапочтой из Украины в Китай под видом личных вещей
  • Кувейтцы с "Лирикой" В феврале три гражданина Кувейта пытались незаконно вывезти 5 чемоданов медпрепарата “Лирика”, который в Украине отпускается только по рецепту. Стоимость обнаруженного около 5 млн гривен.
  • Сигареты из ОАЭ Две почти одновременные попытки незаконного ввоза из ОАЭ 12 тонн сигарет более чем на 11 млн гривен под видом товаров широкого потребления блокированы в аэропорту "Борисполь".
  • Таблетки из Египта 79 кг таблеток с содержанием прекурсоров таможенники изъяли у пяти наших соотечественниц, возвращавшихся домой с курорта. Стоимость изъятого по ценам "черного рынка" составляет около 12 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, в течение 2021 года сотрудники Киевской таможни зафиксировали 6317 нарушений таможенного законодательства на общую сумму 558,8 млн гривен

Читайте: За год товарооборот на Киевской таможне вырос почти на четверть

Фото: пресс-служба Киевской таможни

КиевVласть

Александр Попов

Теги: новости киева, новости киевщины, статистика, борисполь, таможня, контрабанда, киевская таможня, топ нарушений

четвер, 26 травня 2022 г.
23:33
У Польщі обмежать безкоштовний проїзд для українців у поїздах з 1 червня
23:01
Україна має достатні запаси зерна, щоб задовольнити внутрішній і світовий попит принаймні до кінця 2022 року, - ОП
22:44
В РНБО не змогли пояснити стрімке захоплення окупантами Херсонської області, розбиратися збираються після війні
22:16
У Харкові через обстріли рашистів вісім загиблих, серед яких немовля
21:47
Наступні кілька тижнів будуть вкрай важкими, - Данілов
21:27
На Позняках у Києві на штрафмайданчику згоріло сім автомобілів
21:08
До захисників “Азовсталі” не застосовують тортур, – РНБО
20:46
Міністерство юстиції запускає портал “Скажи правду”для збору доказів проти росії
20:27
Білорусь створює Південне оперативне командування на кордоні з Україною
20:05
Ворог продовжує наступ у напрямку Сєвєродонецька та Борівського, посилює підрозділи танковим батальйоном на Запоріжчині, - Генштаб ЗСУ
19:44
Гору Юрковиця на столичному Подолі планують оголосити ландшафтним заказником
19:29
Окупанти не дають провести ремонт на Каховській гідроелектростанції : під загрозою затоплення опинився Херсон
19:03
Столичні правоохоронці затримали чоловіка за розбещення семирічної дівчинки
18:49
Майже 400 дітей учасників АТО/ООС зможуть безкоштовно відвідати Київський зоопарк
18:36
Почалося громадське обговорення перейменування 22 вулиць Фастова та парку (список)
18:06
Подати заяву про зруйноване житло відтепер можуть не тільки фактичні власники
Календар подій