пятница, 15 января 2021 г.

Киевская психиатрическая больница пожаловалась Шмыгалю на безденежье

Киевская психиатрическая больница пожаловалась Шмыгалю на безденежье

Киевская клиническая больница “Психиатрия” сообщила премьер-министру Денису Шмыгалю о возможных проблемах, связанных с финансированием деятельности медучреждения в 2021 году. Как отметили в больнице, Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) еще не начала закупку медицинских услуг на 2021 год и есть опасения, что в будущем году могут возникнуть определенные проблемы с финансированием деятельности больницы.

Об этом KV стало известно из письма директора Коммунального некоммерческого предприятия Киевской горгосадминистрации (КГГА) “Клиническая больница “Психиатрия” Вячеслава Мишиева премьер министру Украины Денису Шмыгалю.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Директор больницы напомнил премьер-министру, что между КНП Клиническая больница “Психиатрия” и НСЗУ заключены договоры на медицинское обслуживание по направлениям “Психиатрическая помощь взрослым и детям” и “Амбулаторная вторичная (специализированная) и третичная (высокоспециализированная) медицинская помощь взрослым и детям, включая медицинскую реабилитацию и стоматологическую помощь”.

Вместе с тем, как отмечается в письме, сумма финансирования по заключенным договорам опирается на экономически необоснованные тарифы и составляет всего лишь треть от необходимого объема финансирования. Для решения этой проблемы в июне 2020 года Кабмин принял постановление, которым предусмотрено предоставления медучреждениям так называемого переходного финансирования. Для реализации этого постановления между НСЗУ и КНП “Клиническая больница “Психиатрия” были заключены “компенсационные договоры”, благодаря чему потребность больницы в средствах на выплату заработной платы сотрудникам, обеспечения пациентов питанием и на приобретение лекарств была обеспечена до конца 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В письме внимание премьер-министра обращают на тот факт, что срок действия указанных договоров истекает 31 декабря 2020 года, а НСЗУ еще начала закупку медицинских услуг на будущий год. В больнице уверены, что действие основных договоров будет продолжено. Однако непонятно, будут ли продлеваться компенсационные договоры о переходном финансировании комплексных медицинских услуг, которые и делают возможным достаточное финансирование деятельности больницы.

Учитывая изложенное в письме, директор КНП Клиническая больница “Психиатрия” попросил премьер-министра во избежание негативных последствий обеспечить продление срока действия как основных, так и компенсационных договоров.

В свою очередь Денис Шмыгаль направил письмо “для рассмотрения и информирования заявителя” заместителю госсекретаря Кабинета министров Владимиру Федорчуку.

Напомним, в июне 2020 года заслуженный врач Украины Владислав Сова записал видеообращение к президенту Украины, в котором заявил, что в государстве разваливают психиатрию, урезая финансирование, сокращая персонал. Например, такая ситуация сложилась в психиатрической больнице им. Павлова в Киеве. Кроме того, пациенты психиатрических больниц остаются “без врачей, без должного наблюдения”.

Читайте: На улицах появится достаточное количество психически больных людей, которые будут вас атаковать, – психиатр Владислав Сова (видео)

Фото: psychiatry-kyiv.itmed.org

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, финансирование, здравоохранение, денис шмыгаль, психиатрия, нсзу, вячеслав мишиев, клиническая больница психиатрия

пятница, 15 января 2021 г.
13:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:21
За прошедшие сутки полиция Киева получила почти 250 сообщений о ДТП
16:01
В Киеве стартовали продажи квартир 9-го дома ЖК “Сырецкие Сады”
15:47
“Пусть горят дворцы”: на Майдане Незалежности прошел малочисленный митинг против повышения тарифов (фото, видео)
15:29
Звернення секретаря Бориспільської міськради Владислава Байчаса до Президента України
15:25
При пожаре в доме по улице Ревуцкого в Киеве спасатели не смогли подключиться к пожарному гидранту
15:02
В 2020 году сегмент ЖК комфорт-класса в Киеве вырос на 28%, - эксперт
14:40
Прокуратура передала в суд дело о растрате бухгалтером Бородянской РГА почти 200 тысяч гривен
14:22
14 января в Броварах заработали 9 пунктов обогрева (адреса)
14:04
“Киевзеленстрой” заплатил 29,5 млн гривен за ремонты трех скверов и пяти парков в декабре 2020 года
13:44
Пойманный на взятке Евгений Юрко неожиданно оказался уволенным из КП “Киевтранспарксервис” за несколько дней до задержания (документ)
13:43
На очистке входов в метро от снега в Киеве задействовано 429 работников подземки
13:24
Синоптики прогнозируют сильный гололед в Киеве в ближайшие два дня
13:01
За сутки в Киеве умерли 20 больных COVID-19 (видео, инфографика)
12:44
В Раде предлагают обязать транслировать в онлайне заседания парламентских комитетов и местных советов
12:35
С начала суток за несвоевременную уборку снега столичные инспекторы благоустройства вынесли 411 предписаний и составили 42 протокола
Календарь событий