пятница, 17 сентября 2021 г.

Киевская пенсионерка отсудила у АТБ 76 тысяч гривен за нанесенный физический и моральный ущерб

Киевская пенсионерка отсудила у АТБ 76 тысяч гривен за нанесенный физический и моральный ущерб

Деснянский районный суд Киева 26 августа удовлетворил иск к ООО “АТБ – Маркет” о возмещении вреда, причиненного киевской пенсионерке. Год назад женщина в магазине АТБ по адресу: проспект Лесной, 28 поскользнулась на разлитом масле и получила перелом позвонка.

Об этом KV стало известно из решения Деснянского районного суда.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Во время покупок в торговом зале, женщина проходя мимо прилавков с бутылками с растительным маслом и поскользнулась, упала на пол и почувствовала невыносимую боль в пояснице. После падения не смогла встать на ноги и увидела, что пол был не убран, в частности, было разлито какое-то жидкое и скользкое вещество похоже на растительное масло и видно было, что жидкость медленно скапывала с полок на пол”, – сказано в тексте решения.

Отмечается, что больнице у женщины диагностировали перелом тела позвонка и сделали дорогостоящую операцию с применением кифопластики. Так как у одинокой пенсионерки не было достаточных для оплаты медуслуг сбережений, то набор для кифопластики стоимостью 56 тысяч гривен приобрел ее знакомый. После выхода из больницы потерпевшая заключила с ним беспроцентный договор займа и обязалась вернуть деньги до середины июня 2020 года.

В решении также сообщается, что по словам представителя потерпевшей никаких организационных и дисциплинарных мер к виновным в несчастном случае лицам руководством магазина АТБ принято не было.

“Представитель ответчика ООО “АТБ-Маркет" в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен был надлежащим образом, заявления об отложении рассмотрения дела не предоставил, причины неявки не уведомил”, – сказано в решении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Суд счел доказанным, что несчастный случай произошел из-за ненадлежащего состояния чистоты в торговом зале АТБ и решил взыскать в пользу пенсионерки 56 тысяч гривен компенсации за медицинские расходы и 20 тысяч гривен компенсации морального ущерба.

По данным аналитической системы YouControl, ООО "АТБ-Маркет" (*) зарегистрировано 19.07.1999 года (существует 21 год и 1 месяце) в городе Днепр. Входит в группу "АТБ". Основной вид деятельности – розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, включая напитки, и табачными изделиями.

Сейчас компания принадлежит в равных долях трем днепропетровским бизнесменам: основателям группы “Агротехбизнес” — Геннадию Буткевичу , Евгению Ермакову и Виктору Карачуну (на фото).

В 2013 году Форбс-Украина оценивал их состояние в рейтинге самых богатых жителей Днепропетровска (были на первом месте): состояние Буткевича оценивают в 351 миллион долларов, а Ермакова и Карачуна в 350 миллионов долларов.

Напомним, депутаты Киевоблсовета в ходе очередной сессии 22 июня провалили голосование за выделение почти 9 тыс. гектар охотничьих угодий Полесья в пользование товариществу “Союз охотников “Фауна”, основанному совладельцем АТБ Буткевичем.

Читайте: Броварчани проти АТБ: громада хоче паркінг замість супермаркету

* Товариство з обмеженою відповідальністю АТБ-МАРКЕТ код ЄДРПОУ:  30487219

Фото: КП

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, суд, компенсация, травма, АТБ, одинокая пенсионерка, виктор карачун

пятница, 17 сентября 2021 г.
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
16:46
В Киеве появилась скульптура кита из мусора (видео)
16:24
Жители столичных Бортничей требуют разобраться с экологически опасными действиями по добыче песка “Гидромеханизации”
16:04
Припинити роботу може більше половини закладів освіти Київщини
15:45
Минздрав позволил комбинировать вакцины Moderna и Pfizer
15:24
Виталий Нестор: С целью снижения случаев преступности в Киеве планируют расширить круг пользователей информации в системе видеонаблюдения
15:05
Жителей Киевщины предупредили об ужесточении наказания за сжигание листьев
14:40
В выходные, 18-19 сентября, массовые мероприятия в столице изменят движение общественного транспорта (перечень маршрутов)
14:23
Кабмин согласовал кандидатуры пятерых новых членов набсовета “Центрэнерго”
14:04
В Киеве показатель вакцинации педагогов превысил 80%
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.