среда, 27 октября 2021 г.

Киевская агломерация под угрозой: депутаты и новый поселковый голова Коцюбинского не хотят присоединяться к столице (видео)

Киевская агломерация под угрозой: депутаты и новый поселковый голова Коцюбинского не хотят присоединяться к столице (видео)

Депутаты Коцюбинского поселкового совета (Киевская обл.) во главе с новым поселковым головой Николаем Еременко (на фото) отменили результаты общественных слушаний о присоединении Коцюбинского к Киеву. Депутаты уверены, что больше этот вопрос подниматься не будет.

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства “Погляд”, который был размещен на канале YouTube 2 апреля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Очередная сессия Коцюбинского поссовета состоялась в прошлую пятницу, 30 марта. Председателем сессии стал Николай Еременко, который был назначен поссовета и.о. поселкового головы - после смещения с этой должности Ольги Матюшиной. Николай Еременко был внесен в Государственный реестр юридических лиц, как поселковый голова, еще 7 марта. Отстраненная с должности Ольга Матюшина еще 12 марта написала в своем Facebook, что это действие является противозаконным.

На заседании поссовета 30 марта зарегистрировались 16 депутатов из 26. Напомним, за отставку Матюшиной голосовали 18 из 26 депутатов.

Депутаты, которые не стали регистрироваться, пытались бойкотировать заседание и скандировали “Еременко - ганьба!”. Но это не помешало большинству изменить порядковый номер сессии, повестку дня и открыть заседание.

После заслушивания отчета о выполнении поселкового бюджета за 2017 год, утверждения сметы на 2018 год (в том числе - 11 новых социальных проектов) депутаты перешли к отмене результатов общественных слушаний о присоединении Коцюбинского к Киеву. Эти слушания состоялись 3 марта 2018 года. Большинство присутствующих тогда  проголосовали за присоединение поселка к Киеву.

Читайте: Схватка за Коцюбинское: слушания о присоединении поселка к Киеву прошли в атмосфере скандала (видео)

Депутат Коцюбинского поссовета Владислав Евстефеев заявил, что принадлежность Коцюбинского к Киевской области исключает процедуру его включения в Киевскую агломерацию. Депутат также считает, что слушания нелегитимны, поскольку их проведение не утверждал поссовет.

“Голосование было в фойе, а сами общественные обсуждения или слушания или, как их называла Ольга Матюшина, проходили именно в зале. Если это общественные обсуждения, то должны принимать участие более половины жителей Коцюбинского. Если это общественные слушания, то, согласно уставу, в начале нужно было на сессии принять положение, утвердить его, где четко прописать, как проводить эти общественные слушания, кто будет в счетной комиссии, кто председательствующий, как мы изготавливаем бюллетени или подписные листы. Это не было соблюдено”, - заявил Владислав Евстефеев.

После чего депутаты отменили результаты общественных слушаний. А Николай Еременко, отвечая на вопрос журналистов “Погляда” о возможности возвращения к этому вопросу, заявил, что этого не будет.


Отметим, что Апелляционный суд Киевской области признал Николая Еременко виновным в нарушении антикоррупционного законодательства - он несвоевременно подал декларацию за 2016 год. Декларацию за 2017 год он подал 14 марта 2018 года. Причем, эта декларация абсолютно пустая. Хотя в своем Facebook Еременко в декабре прошлого года постил фотографии с отдыха в Хургаде (Египет).


КиевVласть сообщала, что Киевсовет 21 декабря 2017 года принял решение, предусматривающее создание ассоциации “Киевская агломерация”. В эту агломерацию войдут 10 городов, 8 поселков и все села, расположенные возле Киева.

Киевская горгосадминистрация (КГГА) должна провести консультации по созданию Ассоциации с городскими, сельскими и поселковыми председателями и секретарями местных советов. Киевский городской голова Виталий Кличко должен направить соответствующее обращение местным советам Борисполя, Боярки, Броваров, Бучи, Василькова, Вышгорода, Вишневогое, Ирпеня, Обухова, Украинки, Ворзеля, Глевахи, Гостомеля, Калиновки (Броварской район), Калиновки (Васильковский район), Коцюбинского, Козина, Чабанов, а также прилегающих к Киеву сел.

Общественные деятели и специалисты в сфере градостроительства давно говорят о необходимости создания Киевской агломерации.

Читайте: Кличко: Киевсовет должен ускорить решение вопроса о создании Киевской агломерации

Фото: Facebook Николая Еременко

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, новости киевщины, коцюбинское, ольга матюшина, киевская агломерация, поселковый совет, николай еременко

вторник, 26 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:32
Киев и Тирана подружились
20:23
Специальная комиссия проверит безопасность строительства в Киеве канатной дороги через Днепр, – Владислав Трубицын
20:04
Святошинская РГА продлила аренду приемной нардепа Арьева
19:42
У столичных автобусов №102 и троллейбусов №35 появилась новая остановка
19:28
Госрегистратора подозревают в подделке документов на недвижимость в Белой Церкви
19:01
Кличко разрешил компании “свободовца” Андреева греть киевлян
18:42
Полиция разоблачила публичный дом в Бучанском районе Киевщины (фото)
18:24
“Киевтеплоэнерго” просит силовиков повременить с проверками на период запуска тепла в городе
18:03
На Київщині капітально відремонтували міст на дорозі, яка з’єднує два райони
17:43
На Київщині з’являться 23 сміттєсортувальних комплекси та станції
17:26
На территории детского сада на Киевщине произошел взрыв газа (фото)
17:03
Киев планирует запретить закупки автотехники в Беларуси
16:46
“Укрзализныця” с 4 ноября возобновит курсирование поезда Киев-Варшава
16:27
С улиц Киева планируют убрать 263 элемента благоустройства (адреса)
16:04
С 1 ноября на Киевщине начинается запрет на лов рыбы на зимовальных ямах (карта)
Календарь событий