суббота, 29 января 2022 г.

Киевская санэпидемслужба больше не может бороться с туберкулезом

Киевская санэпидемслужба больше не может бороться с туберкулезом

Из-за сокращения бюджетного финансирования, консервации помещений горлабораторного центра и повышения цен на коммунальные услуги, столичная госэпидемслужба не в состоянии обеспечивать защиту киевлян и гостей столицы от распространение инфекционных заболеваний. В связи с этим у КГГА просят начать проводить противоинфекционные процедуры в тех больницах, где есть соответствующее оборудование.

Об этом KV стало известно из писменного обращения директора киевского горлабораторного центра госэпидемслужбы Украины Юлия Жигалова к директору департамента охраны здоровья КГГА Михаилу Ригану.

Жигалов отметил, что в связи с вступлением в силу Закона Украины “О внесении изменений в Закон Украины “О государственном бюджете Украины на 2014 год”, было на 70 % сокращено финансирование горлабцентра в сравнении с объемом затрат, утвержденных по состоянию 1 июля 2014 года.

Также, по его словам, повысилась стоимость коммунальных услуг, в частности на электроэнергию. Если затраты на теплоснабжение и электроэнергию в 2013 году для горлаборатории составляли 445,3 тыс. грн, то в 2014 году эти расходы выросли до 750,1 тыс. грн.

К тому же, с началом отопительного сезона (с 1 ноября 2014 г. до 1 апреля 2015 г.) санэпидемслужба запланировала консервацию помещений здания по ул. Дягтеревская, 25. Из-за этого необходим временный переезд специалистов дезинфекционного отделения в другие помещения Киевского ГЛЦ ГСЭС.

По словам Жигалова, в их здании сейчас будут проводиться демонтажные работы дезинфекционных камер, а помещений для их временного размещения у лабораторного центра нет.

“Все это исключает проведение дальнейшей камерной дезинфекции вещей от туберкулеза, как в самом отделении, так и в лечебных заведений Киева, где нет дезкамер”,- говорится в обращении к руководству столичного горздрава.

В связи с этим, директор столичного лабораторного центра просит начать проводить дезкамерное обеззараживание вещей в очагах туберкулеза в дезкамерах противотуберкулезных заведений Киева по месту лечения больных.

“Если же у какой больницы отсутствует такое оборудование для обеззараживания, то необходимо будет заключить договор с теми лечебными заведениями, где есть возможность провести эти противоинфекционные работы”,- резюмировал Жигалов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Справка: Отделение дезинфектологии, которое создано на базе Киевской городской дезинфекционной станции (ул. Дягтеревская, 25), входит в структуру Госучреждения “Киевский горлабораторный центр”. Это единственное госучреждение в Киеве, которое проводит заключительную дезинфекцию в очагах инфекционных заболеваний среди населения с последующим камерным обеззараживанием вещей с этих очагов. Данный процесс является важной профилактической мерой по обеспечению защиты населения города от распространения инфекционных заболеваний.

КиевVласть

Алексей Бурлаков

Теги: туберкулез, санэпидемслужба, михаил риган, юлий жигалов, дезинфектология

пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
18:46
На столичной Троещине открылся информационный библиотечный хаб (фото)
18:23
Азарова назначили исполняющим обязанности президента Киево-Могилянки
18:05
В Международный день редких заболеваний два здания в столице подсветят разноцветными цветами
17:45
Муниципальный магазин “Сияние книги” в минувшем году реализовал более 14 тысяч книг и провел три десятка презентаций новинок
17:26
В прошлом году лидером по уплате рентной платы за пользование радиочастотами стал Бучанский район Киевщины
17:10
Эксперт рассказал о ЗОЖ-инфраструктуре современных ЖК
17:02
На Киевщине Белоцерковской общине прокуратура вернула землю стоимостью более 127 млн ​​гривен
16:45
АГУ пожаловалось Зеленскому на давление правоохранителей на органы местного самоуправления
16:22
Книжный рынок “Петровка” - культовое место, полностью сносить его нельзя, - депутат Трубицын
Календарь событий