суббота, 22 января 2022 г.

Киевская областная больница закупила лекарств на 3,4 млн грн

Киевская областная больница закупила лекарств на 3,4 млн грн

Коммунальное учреждение Киевского облсовета “Киевская областная клиническая больница” 26 февраля заключило договор на закупку лекарств с ООО “Фрам Ко”. Стоимость соглашения составила 3 млн 467 тыс. 765,77 грн.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется предоставить лекарства (266 наименований) по адресу в Киеве, на ул. Багговутовская, 1 до 31 декабря 2016 года.

По данным Единого госреестра, ООО “Фрам Ко” создано в октябре 2014 года и имеет юридический адрес: Киевская область, Киево-Святошинский район, село Софиевская Борщаговка, ул. Ленина, 114. Учредителем ООО “Фрам Ко” выступил кипрский офшор, компания Кламмнет Лимитед. Конечным бенефициарным собственником  ООО “Фрам Ко” является гражданка России Ольга Болотникова. Руководителем ООО “Фрам Ко” числится Наталья Калинская.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Отметим, что кипрская Компания Кламмнет Лимитед согласно ЕГР, зарегистрирована по адресу: Кипр, город Никосия. По тому же адресу на Кипре находится и главный офис консалтинговой фирмы Brazhnikov & Partners Ltd.

Россиянин Петр Бражников по данным KV также является конечным бенефициарным собственником ООО “Прана-Фарм”, одним из соучредителей которого является Сергей Ходос.

В свою очередь, Сергей Ходос также возглавляет и зарегистрированное в Донецке ООО “Фра-М”, которое в начале 2015 года размещалось по тому же адресу, что и ООО “Фрам Ко”.

Любопытно, что в свое время ООО “Фра-М” удалось выиграть много тендеров во времена, когда министром здравоохранения была Раиса Богатырева. Так, в 2013 году фирма получила от Минздрава более 131 млн. грн. А в 2014-м предприятие выиграло целый ряд тендеров Министерства обороны.

В свою очередь, новосозданное предприятие “Фрам-Ко” в минувшем году уже выиграло тендер на закупку лекарств на сумму 1,2 млн. грн. с учреждением Киевского облсовета “Киевская областная клиническая больница”. Это был первый тендер предприятия.

В объявлениях об открытии вакансий предприятие называет себя одним из крупнейших дистрибьюторов на фармацевтическом рынке Украины.

Кроме того, следует отметить, что на сайте ООО “Фрам Ко” говорится, что компания существует на украинском рынке с 1997 года. За это время компания прошла путь от мелкого частного предприятия до одного из ведущих дистрибьюторов фармрынка Украины. На данный момент компания представлена на всей территории Украины, имея филиалы в Днепропетровске, Ивано-Франковске, а также представительства в Запорожье, Харькове, Ровно, Львове, Житомире, Виннице, Харькове, Одессе, Хмельницком, Черкассах, Николаеве, Кривом Роге.

На нынешних конкурсных госторгах наряду с ООО “Фрам Ко” также рассматривали квалификационные и финансовые предложения ООО “Томаш” (3 506 677,08 грн.) и ООО “БаДМ-Б” (3 119 879,73 грн.)

Напомним, 10 февраля Коммунальное учреждение Киевского облсовета “Киевская областная клиническая больница” заключило договор на закупку дезинфицирующих средств с ООО “Век-ХХI Век” на сумму 2 366 028 грн.

Подробнее читайте: Киевская областная больница запаслась дезинфицирующими средствами на 2 млн грн

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киевской области, закупка, вестник госзакупок, лекарства, данные единого госреестра, киевская областная клиническая больница

суббота, 22 января 2022 г.
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
Календарь событий