пятница, 3 декабря 2021 г.

“Киевшляхбуд” выиграл у “Киевавтодора” еще один тендер – на 41 млн гривен

“Киевшляхбуд” выиграл у “Киевавтодора” еще один тендер – на 41 млн гривен

КК “Киевавтодор” провела тендер на осуществление капремонта ул. Владимирской. Участие в торгах, как и  в случае с капремонтом бульвара Дружбы народов, приняло лишь 2 компании – ЧП “Киевшляхбуд” и ООО “Автомагистраль-Юг”. Эти компании связаны с инвестиционной группой “Рост”, курирующей большую часть дорожных подрядов в стране. “Киевавтодор” объявил победителем тендера “Киевшляхбуд”, что вполне “заслуженно” –  ведь капремонт Дружбы народов достался ООО “Автомагистраль-Юг”. Сумма договора составит 41 млн гривен.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

КК “Киевавтодор” провела тендер на осуществление капитального ремонта ул. Владимирской – от ул. Льва Толстого до ул. Богдана Хмельницкого, и от проулка Рыльского до Андреевского спуска. Стоимость закупки составила 41 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно тендерной документации, победитель должен будет за 13 месяцев заменить покрытие проезжей части и тротуара, обновить бордюры, провести озеленение и нанести разметку.

Гарантийные сроки составляют: по гранитному бортовому камню, покрытию из мозаичной брусчатки и гранитных плит – 15 лет; по люкам, решеткам и плитам под люки – 10 лет; по покрытию – 5 лет; по разметке – 1 год.

В тендере участвовали только 2 компании: ЧП “Киевшляхбуд” и ООО “Автомагистраль-Юг”.

Напомним, как ранее писала KV, ЧП “Киевшляхбуд” (ПП “Київшляхбуд, 36156238) было создано 19.01.2009 года под названием ООО “Строительная фирма “Югавтодор” с уставным фондом 200 гривен. Владельцами компании были Барбул Алексей Павлович, затем  —  Ращупкин Александр Александрович. Первый ранее возглавлял управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, второй — с 2010 года является бессменным директором “Киевшляхбуда”.

Сейчас ЧП “Киевшляхбуд” находится в собственности оффшорной компании с Британских Виргинских островов Sawyer&Branton Ltd. На этих же “виргинцев” оформлена фирма “Инвестиционная группа “Рост” – один из самых известных в Одессе девелоперов и дорожных подрядчиков (последнее направление курирует компания “Ростдорстрой”, которая входит в группу). Директором и совладельцем “Инвестиционной группы “Рост” ранее был Юрий Шумахер, депутат Одесского горсовета от партии “Доверяй делам”  —  политической силы  одесского градоначальника Геннадия Труханова.

Согласно данным сайта Zакупівлі, ЧП “Киевшляхбуд” выиграло 1 320,8 млн гривен по 76 тендерам. Из них 1 057,1 млн гривен (80% от всего объема) предприятие выиграло у КК “Киевавтодор”.

Напомним, КК “Киевавтодор”,  ЧП “Киевшляхбуд” и другие фирмы, которые регулярно выигрывают у “Киевавтодора” тендеры, фигурируют в уголовном производстве, согласно которому должностные лица коммунальной корпорации обвиняются в присвоении средств государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий.

Читайте: СБУ и Генпрокуратура раскрыли хищение сотен миллионов гривен должностными лицами “Киевавтодора”

ООО “Автомагистраль-Юг” (ТОВ “Автомагістраль-Південь”, 34252469),  зарегистрировано в 2006 году по адресу Одесская обл., г. Одесса, ул. Романа Кармена, 21. По данным сайта Youcontrol, уставный капитал ООО “Автомагистраль-Юг” составляет 40 тыс. грн. Учредителями компании являются жители одесских сёл Валерий Коротков (61%) и Олег Наливанный (39%).

Как сообщал портал “Наши гроши”, ООО “Автомагистраль-Юг” ведет миллиардные дела с любой властью. До Януковича фирма набиралась опыта по субподрядам, а как генподрядчик имела 100 млн. грн. за два года. При Януковиче уже имела солидные 2,08 млрд. грн., после Майдана – не менее приличные 0,97 млрд. грн. В целом за 2010-2013 гг. фирма получила государственных подрядов на 2,08 млрд. грн.

В последующие годы компании стало везти в геометрической прогрессии. На сегодняшний день у ООО “Автомагистраль-Юг” числится 197 выигранных тендеров на 12,72 млрд гривен.

Стоит отметить, что согласно определению Соломенского районного суда Киева по делу №1- кс/760/10574/16, в ходе досудебного следствия N52016000000000123 детективами НАБУ было установлено, что в период с 2014 года  до августа 2016 года мэр Одесского городского совета, имя которого скрыто (с 27 мая 2014 года мэром Одессы является  Геннадий Труханов.– KV) совместно с другими должностными лицами Одесского горсовета с использованием подконтрольных им субъектов хозяйствования, в частности ООО “Ростдорстрой”, ООО “СК “Автострой”, ООО “СПК “ПИК-СТРОЙ” и других компаний, совершали растрату средств горбюджета Одессы в особо крупных размерах. При этом, во время тендерных торгов совместно с ООО “Ростдорстрой” в  конкурсе регулярно принимали участие 2 компании, среди которых и ООО “Автомагистраль-Юг”. Как утверждается детективами, указанные предприятия ни разу не победили в тендере, что указывает на формальность и фиктивность их участия.

Читайте: Снова “повезло”: одесский “Киевшляхбуд” выиграл тендер на капремонт Воздухофлотского проспекта

Напомним, KV ранее сообщала о тендере на капремонт бульвара Дружбы Народов. В нем ЧП “Киевшляхбуд” обошел единственный соперник – ООО “Автомагистраль-Юг”, предложивший ставку в 168,9 млн гривен.

Напомним, с 15 апреля 2015 КК “Киевавтодор” руководит Александр Густелев.

Фото: google maps

КиевVласть

Александра Максимова

Теги: новости киева, киевавтодор, закупки, дороги, александр густелев, капремонт, геннадий труханов, владимирская, юрий шумахер, александр ращупкин, киевшляхбуд, автомагистраль юг, иг рост, sawyer branton, алексей барбул, югавтодор

четверг, 2 декабря 2021 г.
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:41
ТРЦ Gulliver каждый вечер показывает 3D-шоу на светодиодных экранах (видео)
20:29
В Павловском сквере три дерева объявили ботаническими памятниками природы местного значения
20:16
В киевском метро возобновили движение поездов после падения девушки на рельсы (фото, видео)
20:03
Власти Киева обжаловали решение о госрегистрации 74,4 гектара земли на Осокорках
19:46
На Київщині злочинна група незаконо видобула піску на 100 млн гривень (фото, відео)
19:28
Киевсовет просит СНБО, Верховную Раду и Кабмин усилить контроль над оборотом наркотических лекарственных средств
19:11
Завтра, 3 декабря, в столице ожидается мокрый снег и дождь, на дорогах местами гололедица
19:04
В Киеве создадут семь новых представительских органов самоорганизации населения
18:51
Убийство экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова: суд огласил приговор соучастнику преступления
18:40
ВР выделила миллиарды гривен на “карантинную помощь”
18:31
На улице Коллекторной в Киеве упала опора сети освещения
18:25
Edelburg Development обнародовала данные о ходе строительства ЖК Wellspring за ноябрь
18:12
Столичные власти решили проинвентаризировать индивидуальные тепловые пункты и передать их “Киевтеплоэнерго”
18:03
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 2 декабря 2021 года
17:55
За сутки Госпродпотребслужба проверила 209 столичных заведений и выявила 41 нарушение правил карантина
Календарь событий