четверг, 27 января 2022 г.

“Киевшляхбуд” выиграл у “Киевавтодора” еще один тендер – на 41 млн гривен

“Киевшляхбуд” выиграл у “Киевавтодора” еще один тендер – на 41 млн гривен

КК “Киевавтодор” провела тендер на осуществление капремонта ул. Владимирской. Участие в торгах, как и  в случае с капремонтом бульвара Дружбы народов, приняло лишь 2 компании – ЧП “Киевшляхбуд” и ООО “Автомагистраль-Юг”. Эти компании связаны с инвестиционной группой “Рост”, курирующей большую часть дорожных подрядов в стране. “Киевавтодор” объявил победителем тендера “Киевшляхбуд”, что вполне “заслуженно” –  ведь капремонт Дружбы народов достался ООО “Автомагистраль-Юг”. Сумма договора составит 41 млн гривен.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

КК “Киевавтодор” провела тендер на осуществление капитального ремонта ул. Владимирской – от ул. Льва Толстого до ул. Богдана Хмельницкого, и от проулка Рыльского до Андреевского спуска. Стоимость закупки составила 41 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно тендерной документации, победитель должен будет за 13 месяцев заменить покрытие проезжей части и тротуара, обновить бордюры, провести озеленение и нанести разметку.

Гарантийные сроки составляют: по гранитному бортовому камню, покрытию из мозаичной брусчатки и гранитных плит – 15 лет; по люкам, решеткам и плитам под люки – 10 лет; по покрытию – 5 лет; по разметке – 1 год.

В тендере участвовали только 2 компании: ЧП “Киевшляхбуд” и ООО “Автомагистраль-Юг”.

Напомним, как ранее писала KV, ЧП “Киевшляхбуд” (ПП “Київшляхбуд, 36156238) было создано 19.01.2009 года под названием ООО “Строительная фирма “Югавтодор” с уставным фондом 200 гривен. Владельцами компании были Барбул Алексей Павлович, затем  —  Ращупкин Александр Александрович. Первый ранее возглавлял управление дорожного хозяйства Одесского горсовета, второй — с 2010 года является бессменным директором “Киевшляхбуда”.

Сейчас ЧП “Киевшляхбуд” находится в собственности оффшорной компании с Британских Виргинских островов Sawyer&Branton Ltd. На этих же “виргинцев” оформлена фирма “Инвестиционная группа “Рост” – один из самых известных в Одессе девелоперов и дорожных подрядчиков (последнее направление курирует компания “Ростдорстрой”, которая входит в группу). Директором и совладельцем “Инвестиционной группы “Рост” ранее был Юрий Шумахер, депутат Одесского горсовета от партии “Доверяй делам”  —  политической силы  одесского градоначальника Геннадия Труханова.

Согласно данным сайта Zакупівлі, ЧП “Киевшляхбуд” выиграло 1 320,8 млн гривен по 76 тендерам. Из них 1 057,1 млн гривен (80% от всего объема) предприятие выиграло у КК “Киевавтодор”.

Напомним, КК “Киевавтодор”,  ЧП “Киевшляхбуд” и другие фирмы, которые регулярно выигрывают у “Киевавтодора” тендеры, фигурируют в уголовном производстве, согласно которому должностные лица коммунальной корпорации обвиняются в присвоении средств государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий.

Читайте: СБУ и Генпрокуратура раскрыли хищение сотен миллионов гривен должностными лицами “Киевавтодора”

ООО “Автомагистраль-Юг” (ТОВ “Автомагістраль-Південь”, 34252469),  зарегистрировано в 2006 году по адресу Одесская обл., г. Одесса, ул. Романа Кармена, 21. По данным сайта Youcontrol, уставный капитал ООО “Автомагистраль-Юг” составляет 40 тыс. грн. Учредителями компании являются жители одесских сёл Валерий Коротков (61%) и Олег Наливанный (39%).

Как сообщал портал “Наши гроши”, ООО “Автомагистраль-Юг” ведет миллиардные дела с любой властью. До Януковича фирма набиралась опыта по субподрядам, а как генподрядчик имела 100 млн. грн. за два года. При Януковиче уже имела солидные 2,08 млрд. грн., после Майдана – не менее приличные 0,97 млрд. грн. В целом за 2010-2013 гг. фирма получила государственных подрядов на 2,08 млрд. грн.

В последующие годы компании стало везти в геометрической прогрессии. На сегодняшний день у ООО “Автомагистраль-Юг” числится 197 выигранных тендеров на 12,72 млрд гривен.

Стоит отметить, что согласно определению Соломенского районного суда Киева по делу №1- кс/760/10574/16, в ходе досудебного следствия N52016000000000123 детективами НАБУ было установлено, что в период с 2014 года  до августа 2016 года мэр Одесского городского совета, имя которого скрыто (с 27 мая 2014 года мэром Одессы является  Геннадий Труханов.– KV) совместно с другими должностными лицами Одесского горсовета с использованием подконтрольных им субъектов хозяйствования, в частности ООО “Ростдорстрой”, ООО “СК “Автострой”, ООО “СПК “ПИК-СТРОЙ” и других компаний, совершали растрату средств горбюджета Одессы в особо крупных размерах. При этом, во время тендерных торгов совместно с ООО “Ростдорстрой” в  конкурсе регулярно принимали участие 2 компании, среди которых и ООО “Автомагистраль-Юг”. Как утверждается детективами, указанные предприятия ни разу не победили в тендере, что указывает на формальность и фиктивность их участия.

Читайте: Снова “повезло”: одесский “Киевшляхбуд” выиграл тендер на капремонт Воздухофлотского проспекта

Напомним, KV ранее сообщала о тендере на капремонт бульвара Дружбы Народов. В нем ЧП “Киевшляхбуд” обошел единственный соперник – ООО “Автомагистраль-Юг”, предложивший ставку в 168,9 млн гривен.

Напомним, с 15 апреля 2015 КК “Киевавтодор” руководит Александр Густелев.

Фото: google maps

КиевVласть

Александра Максимова

Теги: новости киева, киевавтодор, закупки, дороги, александр густелев, капремонт, геннадий труханов, владимирская, юрий шумахер, александр ращупкин, киевшляхбуд, автомагистраль юг, иг рост, sawyer branton, алексей барбул, югавтодор

четверг, 27 января 2022 г.
18:50
Два жилых комплекса группы компаний DIM принимают участие в программе кредитования от “Кристалбанк”
18:47
В Киеве продолжается набор резервистов в бригаду теробороны столицы
18:43
В столичном парке “Наталка” обнаружили застреленного лебедя
18:20
Резервисты, призванные на службу в особый период, при увольнении будут получать выплаты - Кабмин
18:05
Кличко принял участие в совместной молитве раввинов по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста
17:48
Бучанский горсовет утвердил скандальные изменения в генплан
17:45
Водителя, сбившего насмерть ребенка и мужчину в Дымере на Киевщине, приговорили к 7 годам заключения
17:27
В Соломенском районе столицы неизвестные продолжают уничтожать деревья (фото)
17:03
С избирательного участка Киево-Могилянской академии неизвестные похитили урну для голосования
16:42
Количество безработных в Киеве в 2021 году превышало 100 тысяч
16:25
Киевская таможня опубликовала топ самых дерзких нарушений минувшего года (фото)
16:15
В Киеве иностранца подозревают в развращении девочки-подростка
16:04
Кабмин дал старт началу проведения международного конкурса “Мост Патона. Paton Bridge"
16:01
Госспецсвязь сообщила новые подробности кибератаки на правительственные сайты
15:54
Під Києвом завдяки “Великому будівництву” збудують новий футбольний стадіон: як він виглядатиме
15:40
Белоцерковца, Клипу и Грибачева подозревают в государственной измене и работе на спецслужбы РФ
Календарь событий