вторник, 13 апреля 2021 г.

“Киевпастрансу” нечем платить своим сотрудникам

“Киевпастрансу” нечем платить своим сотрудникам

Из-за недополучения ассигнований из бюджетов за перевозку пассажиров льготных категорий КП “Киевпастранс” не может обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам предприятия.

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы КП “Киевпастранс”.

Как рассказал генеральный директор КП “Киевпастранс” Сергей Майзель, задолженность по выплате заработной платы сотрудникам “Киевпастранса” по состоянию на 04.12.14 составляет:

  • за сентябрь - 21 млн 400 тыс. грн.;

  • за октябрь - 59 млн 200 тыс. грн. ;

  • за ноябрь-декабрь 2014 года - 91 млн грн (и пока источники выплаты заработной платы остаются неопределенными).

Кроме того, что расходы на оплату труда работников КП “Киевпастранс” превышают собственные доходы предприятия на 50%, существуют также затраты на топливо и энергоносители. “Без выделения в полном объеме ассигнований за перевозку пассажиров льготных категорий КП “Киевпастранс” не может обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам предприятия”, - отметил Майзель. - “Ведь законами Украины предусмотрено обязательство транспортными предприятиями осуществлять перевозку льготных категорий пассажиров, а органам государственной власти компенсировать расходы этих перевозок перевозчикам, чем обеспечивать надлежащее функционирование транспортной системы”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Коммунальное предприятие “Киевпастранс”, с точки зрения Майзеля, является единственным перевозчиком, который в полной мере выполняет Законы Украины “Об автомобильном транспорте” и “О городском электрическом транспорте”, обеспечивая перевозку льготных категорий пассажиров, которых только в Киеве около 800 тысяч.

Ежедневно наземным пассажирским транспортом перевозится 1 млн 400 тыс. пассажиров, из которых примерно 800 тыс. пассажиров - льготники. В то же время на реализацию транспортных льгот в Украине было выделено 1,8 млрд грн. на 24 млн. граждан, имеющих транспортные льготы. В расчете на одного льготника в месяц это составляет 6,47 грн.

По данным актов статистической проверки фактических пассажиропотоков в текущем году на 100 платных пассажиров приходилось в среднем 158 льготных пассажиров (или 61,3% льготников в общем количестве перевезенных пассажиров).

По расчетам, осуществленным на основании анализа количества перевезенных льготных пассажиров КП “Киевпастранс”, в 2014 году будет перевезено 503 млн 700 тыс. пассажиров, из которых 306 млн 700 тыс. -  льготных пассажиров. В данном случае расчетная потеря доходов предприятия от перевозки пассажиров льготных категорий по льготам предоставленными государством составит составит 425 млн 300 тыс. грн.

На сегодняшний день для КП “Киевпастранс” на компенсацию льготного проезда граждан выделено ассигнования из государственного бюджета в размере 30% от расчетной потребности. А значит, даже принимая во внимание объемы ассигнований рассчитаных на основании анализа количества перевезенных льготных пассажиров, фактическое недофинансирование КП “Киевпастранс” из государственного бюджета Украины составляет 295 млн 300 тыс. грн.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: киевпастранс, зарплата, майзель, долги по зарплате

вторник, 13 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:43
Голосеевская РГА собирается отменить аукцион по передаче в аренду помещения для приемных депутатов Киевсовета
19:25
Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в прошлом году продала землю и стала больше зарабатывать
19:08
Рада отклонила предложение Кабмина штрафовать за нарушение обязательной самоизоляции
19:02
В Киеве заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали за вымогательство при выдаче тела умершей от COVID-19 (фото)
18:42
Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса
18:41
ВР приняла закон о реструктуризации валютных долгов по ипотеке
18:25
Доход временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко в 2020 году составил более 288 млн гривен
18:20
В Киеве появится инклюзивный туристический маршрут
18:01
На Київщині розпочинається вакцинація CoronaVac / Sinovac Biotech
17:52
Учитывая эпидемию коронавируса, Рада разрешила выпускникам школ не проходить госаттестацию
17:44
Дмитрий Гурин в ВР заработал в 2020 году вдвое меньше, чем будучи предпринимателем в 2019-м
17:41
Виталий Кличко: На Дарницкой ТЭЦ уже установили два новых электрофильтра газоочистки и до конца года введут в эксплуатацию еще один (фото)
17:26
В Деснянской РГА будут разбираться, кто устроил свалку шин в районе
17:03
Ход работ на ЖК “Урловский-1” в апреле
16:41
“За Майбутнє” обещает продолжить отстаивать соблюдение закона в стенах Киевского облсовета
Календарь событий