пятница, 17 сентября 2021 г.

Киевоблсовет выделит 232,3 млн гривен на развитие системы образования Киевщины

Киевоблсовет выделит 232,3 млн гривен на развитие системы образования Киевщины

Депутаты Киевского облсовета увеличили расходы на развитие системы образования Киевщины. В 2021 году областная власть планирует направить 232,3 млн гривен на развитие STEM-образования, создание инклюзивно-ресурсных центров и обновление школьных пищеблоков. 

Об этом KV узнала из решения 062-04-VІІІ Киевского облсовета от 10 июня 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Внести изменения в Программу развития системы образования Киевской области на 2019 – 2021 годы (далее – Программа), утвержденную решением Киевского областного совета от 30 мая 2019 № 564-28-VII", – говорится в документе.

Изначально общий объем ее финансирования стартовал с суммы в 123 млн гривен и уже до конца 2020 года вырос до 193 млн гривен. Согласно изменениям к дополнению, объем финансирования увеличился еще на 155 млн гривен и уже составляет более 348 млн гривен.

Таким образом, в текущим году на нужды программы запланировали 232,3 млн гривен, ранее – 77,3 млн гривен. Из них – 82,3 млн гривен – средства областного бюджета, а 150 млн гривен – средства, привлекаемые в областной бюджет за счет внутреннего местного займа.

Дополнительные средства понадобились для реализации в 2021 году нового мероприятия по направлению "Общее среднее образование", а именно: для создания в 276 школах современных исследовательских STEM-лабораторий. Средняя стоимость такой лаборатории составляет почти 400 тыс. гривен. В общем для реализации этой задумки из областного бюджета хотят потратить 110 млн гривен. Эти деньги уйдут на оснащение учебных заведений современным оборудованием: компьютерным и мультимедийным.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Коснулись изменения и направления "Образование детей с особенными образовательными потребностями". В области увеличат количество инклюзивно-ресурсных центров с 43 до 47. В итоге получать услуги в таких центрах смогут 24 тыс. детей, а это 100% удовлетворение потребностей населения в обслуживании в инклюзивно-ресурсных центрах. На создание центров, а именно: приобретение современного оборудования и мебели, необходимо 5 млн гривен. 

Продолжают на Киевщине работать и над усовершенствованием организации питания в школах. Ранее на 2021 год запланировали обновить технологическое оборудование в пищеблоках в 45 учреждениях и провести ремонты пищеблоков 66 школ, после правок их количество выросло до 87 школ. Средняя стоимость комплекта технологического оборудования стоит более 600 тыс. гривен. Модернизация пищеблоков в текущем году требует в общем уже 75 млн гривен. 

Напомним, как ранее сообщала KV, в 2019 году в Киевской области стартовала реализация пилотного проекта "Качественное питание – здоровый ребенок", цель которого – сделать питание детей Киевщины полезным, сбалансированным и качественным, а пищеблоки учебных заведений – современными, эргономичными и функциональными.

Для реализации этих мероприятий из областного бюджета в июне 2020 года было направлено 35 млн гривен. На эти средства планировали закупить новое технологическое оборудование для пищеблоков и столовых учебных заведений, максимально учитывает современные тенденции в приготовлении пищи и дает возможность не только готовить пищу по новым технологиям, но и экономить значительное количество электроэнергии.

Читайте: Киевоблсовет утвердил молодежную премию за вклад в развитие региона

Фото: tvoemisto.tv

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, власть киевщина, киевоблсовет, дети, решение, сессия, кос, программа, питание, инклюзивное образование, областные депутаты, система образование, качественное питание здоровый ребенок, stem-лаборатории, инклюзивный ресурсный центр

пятница, 17 сентября 2021 г.
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
16:46
В Киеве появилась скульптура кита из мусора (видео)
16:24
Жители столичных Бортничей требуют разобраться с экологически опасными действиями по добыче песка “Гидромеханизации”
16:04
Припинити роботу може більше половини закладів освіти Київщини
15:45
Минздрав позволил комбинировать вакцины Moderna и Pfizer
15:24
Виталий Нестор: С целью снижения случаев преступности в Киеве планируют расширить круг пользователей информации в системе видеонаблюдения
15:05
Жителей Киевщины предупредили об ужесточении наказания за сжигание листьев
14:40
В выходные, 18-19 сентября, массовые мероприятия в столице изменят движение общественного транспорта (перечень маршрутов)
Календарь событий