суббота, 22 января 2022 г.

Киевоблсовет собирается передать охотникам Киевщины свыше 7 тыс. гектар земли в Полесском районе

Киевоблсовет собирается передать охотникам  Киевщины свыше 7 тыс. гектар земли в Полесском районе

Общественная организация охотников и рыболовов Полесья “Поляна” почти получила одобрение коллегиального органа Киевщины на право вести деятельность на территории района. В земельной комиссии решили предоставить земли в пользование этой организации только после того, как она согласовала все участки массива с владельцами.

Как стало известно KV из сообщения главы земельной комиссии Киевоблсовета Евгения Чубука на его странице в facebook, на заседании комиссии 11 июня депутаты рассмотрели вопрос “О предоставлении в пользование охотничьих угодий Полесской районной общественной организации охотников и рыболовов “Поляна” в Полесском районе Киевской области”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вопрос был направлен на доработку с рекомендацией полностью реализовать требования закона "Об охотничьем хозяйстве и охоте" в части согласования с землепользователями и землевладельцами земельных участков, входящих в состав охотничьих угодий”, - написал Евгений Чубук.

Как прокомментировал KV глава земельной комиссии, с 2012 года площадь запрашиваемых “Поляной” территорий сократилась на 189 га и составляет 7 600,38 га. Общество отказалось от части земли потому, что они были переданы другому охотничьему угодью.  

“Относительно пакета документов у комиссии было только два замечания: отсутствуют все согласования с землевладельцами и землепользователями, а также вопрос о согласовании КОГА - оно было подписано Олегом Корбаном как заместителем главы не на бланке КОГА. Согласование у администрации они взяли, а вот у землевладельцев и землепользователей (земельные участки которых входят в пределы заявленных охотничьих угодий) - не у всех. Стоит отметить, что такая проблема есть у подавляющего большинства вопросов передачи в пользование охотничьих угодий. Закон требует согласования со всеми землевладельцами, которые самостоятельно обрабатывают землю, а потом с тем, кто обрабатывает ее на правах аренды. Речь идет, прежде всего, о землях сельхозназначения. С лесами и водным фондом проще, там обычно один владелец - государство в лице уполномоченных органов”, - рассказал KV Евгений Чубук.

Как уже писала KV, ранее организация “Поляна” уже получала от областного совета разрешение охотиться и рыбачить на территории 7 789,38  га в Полесском районе.

По данным госреестра, эта организация прописана в селе Зеленая Поляна в Полесском районе. Ее учредителями значатся три лица - Гречан Юрий Михайлович, Майстренко Виктор Николаевич и Гибельчук Виталий Валентинович, последний также является руководителем “Поляны”.

Читайте: Почти 8 тысяч охотничьих угодий под Чернобылем передадут родственнику чиновницы из Госгеокадарстра


Примечательно, Виталий Гибельчук является супругом заведующей сектора Полесского районного управления Госгеокадастра Иванковского района Ольги Гибельчук. Также в 2015 году он был кандидатом в Полесский райсовет от Блока Петра Порошенко “Солидарность”.

Читайте: Киевоблсовет отдал почти 8 тыс. га земли кандидату в Полесский райсовет от БПП

Фото:  media-polesye.by

KиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, киевская область, киевоблсовет, кос, земельная комиссия, Евгений Чубук, поляна

суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
Календарь событий