среда, 29 сентября 2021 г.

Киевляне не выдерживают шума самолетов аэропорта “Киев”

Киевляне не выдерживают шума самолетов аэропорта “Киев”

Жители киевского микрорайона “Совки” обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой повлиять на администрацию международного аэропорта “Киев” (Жуляны). Они заявляют, что из-за низко летающих самолетов люди не могут ни спать, ни работать, а здания – разрушаются. Киевляне уверены, что руководство аэропорта игнорирует законодательство и санитарные нормы.

Об этом KV стало известно из обращения от 28 сентября 2017 года Органа самоорганизации населения “Комитет микрорайона “Совки” к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

В своем письме представители “Комитета микрорайона “Совки” жалуются, что постоянный шум и вибрации, которые создают самолеты при взлете и посадке, не только оказывают серьезное негативное психологическое воздействие на жителей близлежащих территорий (особенно детей), но и наносят ущерб зданиям. В частности, речь идет о детском саде №313, расположенном в 900 м от аэропорта, и школе №121, которая находится в 1100 м от начала взлетной полосы упомянутого аэропорта.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам родителей, помещения указанных учебных заведений и без того нуждаются в ремонте, а постоянно форсирующие над их крышами авиалайнеры только усугубляют ситуацию: покрытие и фасады зданий не выдерживают. Так, в соответствии с текстом обращения, в общеобразовательной школе №121 крышу поменяли всего 5 лет назад, но сегодня она вновь покрыта глубокими трещинами. На ее реконструкцию деньги из бюджета больше выделять не хотят, и, видимо, родителям придется оплатить ее ремонт из собственного кармана.

В письме также сообщается, что жители микрорайона “Совки” неоднократно обращались и к генеральному директору международного аэропорта “Киев” (Жуляны) Александру Нестеренко, требуя ограничить хотя бы ночные полеты, а также – предоставить для ознакомления выводы экологической экспертизы, которые бы могли доказать, что такое близкое соседство аэропорта с жилыми кварталами является безопасным. Однако, согласно обращению, вразумительного ответа от руководства КП “Киев” (Жуляны) не последовало.

“Если к дневным полетам еще как-то можно привыкнуть, то к ночным аж никак! Самолеты пролетают над нашими домами на небольшой высоте с таким шумом и вибрацией, что о спокойном ночном сне мы уже давно забыли. А, главное, забыли наши дети, которые по несколько раз за ночь просыпаются и потом еще долго не могут уснуть. Что говорить уже о пожилых людях, которые вообще не могут отдохнуть. Мы даже не знаем об уровне загрязнения воздуха и грунта в нашем микрорайоне”, – говорится в обращении.

На сегодняшний день секретариатом Кабинета министров Украины обращение жителей микрорайона “Совки” передано на рассмотрение представителям Госавиаслужбы и Министерства инфраструктуры.

Отметим, что, согласно Ст. 84 Воздушного кодекса Украины, уровень шума во время эксплуатации воздушного судна, не должен превышать предельно допустимый, который установлен авиационными правилами Украины. Такой уровень определяется путем проведения специального измерения шума, издаваемого воздушным судном на 3 этапах: на этапе взлета, на этапе пролета над объектом и на этапе посадки.

Как ранее сообщала *KV, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) недавно утвердили финансовый план КП Международный аэропорт “Киев” (Жуляны)” на 2018 год. Согласно пояснительной записке к финплану, всего в первом квартале 2017 года в “Жуляны” прибыли и отправились из него 3888 воздушных судов, что на 1321 единицу больше (51,5%), чем за аналогичный период 2016 года. Пассажиропоток за данный период увеличился с 162,1 млн до 293,3 млн пассажиров (81,3%).

Читайте: В КГГА разрешили Аэропорту “Жуляны” получить в 2018 году меньше прибыли, чем получено за шесть месяцев этого года

Отметим, что с 21 июня 2011 года КП МА “Киев” (Жуляны) (КП МА “Київ” (Жуляни), 01131514) рувододит Александр Нестеренко.

Фото: Korabelov.info

KиевVласть

Анжела Фетисенко

Теги: новости киева, обращение, соломенский район, аэропорт киев, жуляны, шум, совки, александр нестеренко, несоблюдение санитарных норм

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
Календарь событий
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
28 сентября 2021 г. 18:20
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
Завтра, 29 вересня 2021 року, на засіданні Бориспільської райради стане зрозуміло, чи дійсно місцева влада підтримує будівництво мега-кладовища з крематорієм в межах сіл Петропавлівське та Мартусівка на Бориспільщині. За попередніми намірами, мова йде про створення крематорію на 100 спалювань щоденно та кладовища площею 250 га – майже як вся територія аеропорту “Бориспіль” разом зі злітними смугами. Будувати, а потім і опікуватися цим кладовищем за планами повинно місцеве комунальне підприємство “Стреліція”, яке очолює дружина екс-депутата Київради від ВО “Батьківщина” Юрія Дідовця – Анна Рудник. Громада навколишніх населених пунктів дізналася про цей проєкт випадково і вже майже підняла бунт, бо поява такого об'єкту біля їх домівок загрожує екологічною катастрофою та транспортним колапсом. Між тим представники влади району заявляють, що людям просто донесли неправильну інформацію та для хвилювань немає підстав.
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
28 сентября 2021 г. 17:00
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
Столичные депутаты разрешили ООО “Украинские строительные склады” возобновить на 10 лет договор аренды участка площадью 1,3539 га на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового комплекса. Народных избранников не смутило, что инициированные прокуратурой судебные разбирательства по поводу необходимости возврата участка городской общине продолжаются, предыдущий срок договор аренды истек еще в 2019 году, для участка отсутствует Детальный план территории (ДПТ), и юристы горсовета оставили соответствующий проект решения без согласования. Вероятно, в компании из орбиты владельца “пищевого гиганта” – холдинга “Терра Фуд” Станислава Войтовича (на фото) вполне довольны.