середа, 25 травня 2022 г.

Киевлянам в очередной раз обещают обустроить перехватывающие парковки (видео)

Киевлянам в очередной раз обещают обустроить перехватывающие парковки (видео)

В столице опять заговорили о намерениях создать перехватывающие парковки на подъездах к городу. Основную их массу планируют разместить возле станций метро и конечных остановок скоростного трамвая. Но, несмотря на одобрение такой инициативы водителями и готовности инженеров в течение нескольких недель создать необходимое парковочное оборудование, в Институте генерального плана Киева отмечают, что ждать ее реализации еще долго.

Об этом KV стало известно из сюжета программы “Свідок”, который был размещен на YouTube-канале “НТН” 17 ноября 2018 года.

В сюжете отмечается, что на первом этапе планируют обустроить 14 таких автостоянок, в частности возле станций метро “Сырец”, “Оболонь”, “Святошин”, узловых развязок на Выдубичах, Лесовой и Бориспольской, а также около конечных остановок скоростного трамвая. Второй этап предусматривает создание перехватывающих паркингов на Теремках, Виноградаре и Троещине.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В компаниях по производству парковочных комплексов к таким нововведениям уже готовы и даже обещают за несколько недель создать все необходимое оборудование, в частности паркоматы. Но, по словам журналиста, заказов от столичной власти еще не поступало.

Такую инициативу водители поддерживают, но не уверены, что “чиновники доведут дело до конца”. Более того, когда же начнут реализовывать этот проект, не знают даже в КО “Институт генерального плана г. Киева” (*).

“Если эта программа будет утверждена, она станет основой, чтобы можно было разрабатывать проектную документацию, выделять земельные участки и либо инвесторам, либо городу строить эти объекты”, - рассказал начальник Института генерального плана Киева Сергей Броневицкий (на фото).

Он добавил, что перед созданием перехватывающих автостоянок также стоить навести порядок в системе паркования в самом городе.


Напомним, согласно изменениям в решение Киевсовета № 22/887 от 22 января 2015 года “Об утверждении Концепции развития парковочного пространства в Киеве”, обязанность обустроить в столице “перехватывающие паркинги и/или площадки” опять возложили на КП “Киевтранспарксервис”. В решении Киевсовета 2015 года это называлось “привлечь инвесторов для реализации мероприятий, предусмотренных Концепцией”. Правда, в принятом депутатами решении теперь содержится перечень из 23 адресов на въездах в Киев, которые предусмотрено учесть в разработке проектов землеустройств по отводу столичной земли для перехватывающих паркингов. Ранее эти адреса содержались в других документах, разницы нет. Эти объекты городское руководство обещает киевлянам построить уже лет пятнадцать.

В паспорте Концепции развития парковочного пространства Киева теперь значится, что ее срок реализации пролонгирован на 2 года - до 2022 года.

Читайте: Парковочная импотенция: Киевсовет лишь пролонгировал очередной меморандум о намерениях

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Прохор Антоненко (фракция “ВО “Свобода”) акцентировал внимание на том, что ничего нового этот документ в себе не содержит. Он также “прошелся” по адресам в Святошинском районе, где новым решением предусмотрено  создание перехватывающих паркингов. По его словам, там везде уже построены ТРЦ, общепит и пр.

Читайте: Киевлянам закрыли доступ к информации о том, как власти распоряжаются парковками

*КО “Інститут генерального плану м.Києва” (код ЄДРПОУ: 26314687)

Фото: Delo.ua

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, парковка, сергей броневицкий, кп киевтранспарксервис, перехватывающий паркинг, ко институт генерального плана г киева

вівторок, 24 травня 2022 г.
22:43
Понад 2,2 млн українців повернулись додому з початку війни
22:25
Через ракетний обстріл пошкоджено інфраструктуру залізничних станцій в двух районах Дніпропетровщині
22:03
Україна після “Рамштайн-2” отримає більше зброї, на росію чекають неприємні сюрпризи, - Резніков
21:44
ЗСУ залишили Світлодарськ та селище Миронівський на Донеччині, щоб уникнути оточення, - МВС
21:25
У столиці після відновлення оплати за проїзд провалідували майже 1,8 мільйона е-квитків
21:02
Завтра, 25 квітня, Угорщина перейде у режим надзвичайного стану через війну в Україні
20:44
“Укравтодор” продасть на благодійному аукціоні дорожній знак з “напрямком руху” для окупантів
20:22
У Києві затримали чоловіка, який обіцяв евакуювати людей з Маріуполя, але просто вкрав гроші
20:05
Завдяки співпраці Києва та Варшави більше 4,5 тис. мешканців столиці знайшли безпечний прихисток у польських містах
19:45
В Україні розпочнеться будівництво європейських колій задля з'єднання із залізницями ЄС, - Шмигаль
19:23
Прокуратура повідомила про підозру киянину, який закликав розстрілювати полонених українців
19:01
На Київщині виявили більш як 10 масових поховань мирних жителів, 8 з них у Бучі
18:45
Рашисти формують на території Криму резервні підрозділи, - Генштаб ЗСУ
18:17
В Україні зміниться механізм підготовки та перепідготовки водіїв, - МВС
18:01
“Укрзалізниця” прискорить поїзд Київ – Варшава на дві години
17:43
У Броварах взялися дерусифікувати центральний парк
Календар подій