среда, 27 октября 2021 г.

Киевлянам в очередной раз обещают обустроить перехватывающие парковки (видео)

Киевлянам в очередной раз обещают обустроить перехватывающие парковки (видео)

В столице опять заговорили о намерениях создать перехватывающие парковки на подъездах к городу. Основную их массу планируют разместить возле станций метро и конечных остановок скоростного трамвая. Но, несмотря на одобрение такой инициативы водителями и готовности инженеров в течение нескольких недель создать необходимое парковочное оборудование, в Институте генерального плана Киева отмечают, что ждать ее реализации еще долго.

Об этом KV стало известно из сюжета программы “Свідок”, который был размещен на YouTube-канале “НТН” 17 ноября 2018 года.

В сюжете отмечается, что на первом этапе планируют обустроить 14 таких автостоянок, в частности возле станций метро “Сырец”, “Оболонь”, “Святошин”, узловых развязок на Выдубичах, Лесовой и Бориспольской, а также около конечных остановок скоростного трамвая. Второй этап предусматривает создание перехватывающих паркингов на Теремках, Виноградаре и Троещине.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В компаниях по производству парковочных комплексов к таким нововведениям уже готовы и даже обещают за несколько недель создать все необходимое оборудование, в частности паркоматы. Но, по словам журналиста, заказов от столичной власти еще не поступало.

Такую инициативу водители поддерживают, но не уверены, что “чиновники доведут дело до конца”. Более того, когда же начнут реализовывать этот проект, не знают даже в КО “Институт генерального плана г. Киева” (*).

“Если эта программа будет утверждена, она станет основой, чтобы можно было разрабатывать проектную документацию, выделять земельные участки и либо инвесторам, либо городу строить эти объекты”, - рассказал начальник Института генерального плана Киева Сергей Броневицкий (на фото).

Он добавил, что перед созданием перехватывающих автостоянок также стоить навести порядок в системе паркования в самом городе.


Напомним, согласно изменениям в решение Киевсовета № 22/887 от 22 января 2015 года “Об утверждении Концепции развития парковочного пространства в Киеве”, обязанность обустроить в столице “перехватывающие паркинги и/или площадки” опять возложили на КП “Киевтранспарксервис”. В решении Киевсовета 2015 года это называлось “привлечь инвесторов для реализации мероприятий, предусмотренных Концепцией”. Правда, в принятом депутатами решении теперь содержится перечень из 23 адресов на въездах в Киев, которые предусмотрено учесть в разработке проектов землеустройств по отводу столичной земли для перехватывающих паркингов. Ранее эти адреса содержались в других документах, разницы нет. Эти объекты городское руководство обещает киевлянам построить уже лет пятнадцать.

В паспорте Концепции развития парковочного пространства Киева теперь значится, что ее срок реализации пролонгирован на 2 года - до 2022 года.

Читайте: Парковочная импотенция: Киевсовет лишь пролонгировал очередной меморандум о намерениях

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Прохор Антоненко (фракция “ВО “Свобода”) акцентировал внимание на том, что ничего нового этот документ в себе не содержит. Он также “прошелся” по адресам в Святошинском районе, где новым решением предусмотрено  создание перехватывающих паркингов. По его словам, там везде уже построены ТРЦ, общепит и пр.

Читайте: Киевлянам закрыли доступ к информации о том, как власти распоряжаются парковками

*КО “Інститут генерального плану м.Києва” (код ЄДРПОУ: 26314687)

Фото: Delo.ua

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, парковка, сергей броневицкий, кп киевтранспарксервис, перехватывающий паркинг, ко институт генерального плана г киева

среда, 27 октября 2021 г.
10:02
Курс валют в Киеве: 27 октября 2021 года
09:42
Столичные спасатели ликвидировали пожар в отселенном здании на Печерске
09:26
Метадон в организме Полякова был вместе с усиливающим действие наркотиков димедролом, — замглавы МВД (видео)
09:07
За минувшие сутки от коронавируса привито рекордное количество украинцев
07:15
Сегодня, 27 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 октября 2021 года
вторник, 26 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:32
Киев и Тирана подружились
20:23
Специальная комиссия проверит безопасность строительства в Киеве канатной дороги через Днепр, – Владислав Трубицын
20:04
Святошинская РГА продлила аренду приемной нардепа Арьева
19:42
У столичных автобусов №102 и троллейбусов №35 появилась новая остановка
19:28
Госрегистратора подозревают в подделке документов на недвижимость в Белой Церкви
19:01
Кличко разрешил компании “свободовца” Андреева греть киевлян
18:42
Полиция разоблачила публичный дом в Бучанском районе Киевщины (фото)
18:24
“Киевтеплоэнерго” просит силовиков повременить с проверками на период запуска тепла в городе
18:03
На Київщині капітально відремонтували міст на дорозі, яка з’єднує два райони
Календарь событий