суббота, 19 июня 2021 г.

Киевляне против строительства на Теремках многоэтажек и парковки на участке, выделенном под детсад

Киевляне против строительства на Теремках многоэтажек и парковки на участке, выделенном под детсад

Жители Голосеевского района Киева требуют не допустить строительства жилых домов и других коммерческих сооружений на участке на улице Академика Вильямса, 10, где по распоряжению столичных властей запланировано строительство детского дошкольного сооружения.

Об этом KV стало известно из петиции на сайте Киевского городского совета.

"Общественность Голосеевского района в очередной раз пытаются "развести как котят". Сначала Черновецкий отобрал у детей надежду на коммунальный детский сад на участке площадью 1,2 га по ул. А. Вильямса, 10 (7) передав участок в пользование НБУ. Сейчас, когда участок возвращен в коммунальную собственность, Департамент архитектуры с застройщиком и "карманными" депутатами Киевсовета пытаются через ДПТ протолкнуть многоэтажки на данном участке, заботливо размещая садик внутри квартала", - говорится в тексте петиции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор петиции подчеркивает, что размещение детского сада на 240 мест наряду со строительством зданий/сооружений на данном участке не соответствует мнению жителей Голосеевского района. В связи с этим в петиции озвучены следующие требования:

  1. Обеспечить ограждение земельного участка для недопущения его незаконного использования с иной целью, кроме постройки коммунального детского дошкольного учебного заведения согласно распоряжению КГГА №339 от 19.05.2016 "О строительство дошкольного учебного заведения на улице Академика Вильямса, 10 в Голосеевском районе".
  2. Предоставить соответствующие поручения Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА, другим структурным подразделениям по внесению коррективов в проект ДПТ в районе улиц Глушкова, Касияна, Якубовского, Вильямса, Трутенко, Васильковская в Голосеевском районе, которым на участке предусмотреть только коммунальное дошкольное учебное заведение.
  3. Предусмотреть соответствующее финансирование коммунального строительства детского сада по ул. А. Вильямса. 10 (7) в 2017 году.
  4. Не допустить строительства жилых домов или коммерческих сооружений на участке на улице Академика Вильямса, 10 (7).

Также в начале августа выяснилось, что на территорию, где компания "Лико-Холдинг" планирует построить многоэтажки, претендует Александр Геращенко, соучредитель ОО "Общественное движение "Киевляне вперед", продвигающий идею строительство автостоянки на этом участке.

Активисты Голосеевского района отмечают, что компания застройщик "Лико-Холдинг", который всегда агрессивно защищает все свое, не имеет претензий к господину Геращенко, и не требует от него освободить участок, за который платит арендные платежи.

"Власти района пытались убедить нас, что автостоянка в районе жизненно необходима и активисты должны пойти навстречу "меценатам", поскольку это "социальный" проект Общественного движения "Киевляне вперед", - пишут активисты в Facebook.

Жители Голосеевского района предложили "Лико-Холдингу" альтернативу – отдать для "социального" проекта Александра Геращенко (лояльного к Игорю Лысову, собственнику компании "Лико-Холдинг") пустующие паркоместа в подземном паркинге на Ломоносова 50/2. Однако местные власти категорически отказались от реализации этой идеи.

Отметим, 5 августа в Голосеевской РГА состоялось совещание, предметом которого был проект детального плана территории (ДПТ) и детский сад по ул. А. Вильямса, 10 (7).

"На совещании был представлен проект ДПТ, который предусматривает размещение на участке детского сада и двух 17-этажных домов. Главным аргументом, зачем там взялись эти здания - есть их забота о нашей детворе, они размещают ДОУ в середине квартала, потому что так строят на Позняках!!!", - сообщают активисты Голосеевского района в Facebook.

"Больше часа обсуждений. Было впечатление , что попали на презентацию строительной компании "Лико-Холдинг". Основное, что хотели чиновники нам и Вам донести: ООО "ТМО "Лико-Холдинг" молодец, есть проблема с паркоместами, тема большой территории сада и мнение общины чиновникам не интересна, им нужно протолкнуть 17-этажки!!!" - резюмировали активисты.

Напомним,  в 2009 году во времена Леонида Черновецкого, этот земельный участок по решению Киевского городского совета был предоставлен в постоянное пользование Национальному банку Украины для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов со встроенными помещениями и подземным паркингом. Такое решение сразу вызвало возмущение жителей района.

С 2009 до 2015 года на указанном земельном участке не проводилось никаких работ, а участок превратилась в свалку. 

В августе 2015 столичная власть вернула в коммунальную собственность землю, предназначенную для строительства детского сада в Голосеевском районе. 

Читайте: Киевсовет принял за основу скандальный ДПТ Голосеевского района в границах отдельных улиц

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: новости киева, голосеевский район, детский сад, незаконная застройка, лико холдинг, игорь лысов, улица вильямса, александр геращенко

суббота, 19 июня 2021 г.
09:01
В Киеве два пешехода погибли при попытке перебежать дорогу (видео)
07:15
Субботние ярмарки 19 июня пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 июня 2021 года
пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
Календарь событий