вторник, 22 июня 2021 г.

“Киевэнерго” срывает отопительный сезон

“Киевэнерго” срывает отопительный сезон

Отопительный сезон в столице находится под угрозой: компания “Киевэнерго”, являющаяся основным поставщиком горячей энергии и воды в городе, до сих пор не рассчиталась с долгами за газ. Столичный оператор газораспределительной системы просит КГГА вмешаться в ситуацию и недопустить замерзания киевлян.

Как сообщили KV источники в Киевской городской администрации, столичная газораспределительная компания ПАО “Киевгаз” обратилась к главе оперативного городского штаба по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду Петру Пантелееву с просьбой принять меры по недопущению срыва отопительного сезона в Киеве из-за долгов “Киевэнерго”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Киевскую городскую государственную администрацию просят прогарантировать ежемесячные поступления средств в течение отопительного сезона от “Киевэнерго”  “Киевгазу” за полученные услуги. “Киевэнерго” на сегодня накопило долг перед компанией в размере около 170 млн. гривен. Еще в апреле “Киевгаз” отключил от поставок 121 котельную, которые поставляли столице тепловую энергию и горячую воду. “Газовики” настаивают, что в процессе своей деятельности несут затраты. Ремонт газопроводов, производственно-технологические нужды, расходы на установку счетчиков газа у населения, зарплаты, транспорт. Долг “Киевэнерго” просто не позволяет им работать. Фактически, непогашение задолженности “Киевэнерго” перед “Киевгазом” ведет к срыву отопительного сезона в Киеве”, - отметил источник.

Согласно тексту обращения, которым располагает KV, “Киевгаз” просит КГГА прогарантировать ежемесячные поступления средств на уровне не менее 34,7 млн гривен.

“Неосуществления оплаты со стороны ПАО “Киевэнерго” за уже полученные услуги по распределению природного газа приводит к недостатку оборотных средств в ПАО “Киевгаз” для выполнения мероприятий по обеспечению бесперебойной и безаварийной эксплуатации газовых сетей г. Киев. Согласно информации Украинского гидрометеорологического центра, начиная с 28 сентября 2017 года, ночная температура воздуха в Киеве будет снижаться до +3 +5 градусов Цельсия, что повлечет за собой значительное снижение температуры в помещениях киевлян и усиленное использование ими для обогрева газовых приборов, технически приспособленных для этого (газовые плиты). ПАО “Киевгаз” просит КГГА посодействовать в возобновлении газоснабжения к объектам ПАО “Киевэнерго”, которые были отключены из-за наличия задолженности за предоставленные услуги по распределению природного газа”, - говорится в документе.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что более 1200 жилых домов столицы остаются без горячей воды, поставщиком которой в Киеве является ПАО “Киевэнерго”. Котельным ПАО “Киевэнерго”, которые осуществляют подогрев воды, услуги по транспортировке природного газа предоставляет ПАО “Киевгаз”. Вследствие наличия критической суммы долга ПАО “Киевэнерго” перед “Киевгазом”, которая сформировалась еще за прошлый отопительный период 2016 - 2017 годов, компания “Киевгаз” была вынуждена прекратить транспортировку голубого топлива

Подробнее: Подача газа котельным “Киевэнерго” возобновится после погашения задолженности компанией, - “Киевгаз”

Фото: biz.nv.ua

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киева, новости компаний, газ, киевэнерго, петр пантелеев, киевгаз, долг, отопительный сезон, тепло

понедельник, 21 июня 2021 г.
15:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
13:03
В Киеве двухлетний ребенок погиб, трехлетний - получил травмы в результате падений из окон
12:03
За останню добу на коронавірус захворіли 14 жителів Київщини
11:21
Маючи 1 млрд грн боргів, НЕК “Укренерго” вимагає оплати послуг, які не надавались
11:05
В “Борисполе” задержали иностранца с бриллиантами на миллион гривен в ручной клади (фото, видео)
10:04
За сутки в Украине выявили 323 новых носителя коронавируса (инфографика)
09:01
На Киевщине в воскресенье утонули двое взрослых и двое детей
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июня 2021 года
воскресенье, 20 июня 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
Календарь событий