четверг, 13 мая 2021 г.

“Киевэнерго” срывает отопительный сезон

“Киевэнерго” срывает отопительный сезон

Отопительный сезон в столице находится под угрозой: компания “Киевэнерго”, являющаяся основным поставщиком горячей энергии и воды в городе, до сих пор не рассчиталась с долгами за газ. Столичный оператор газораспределительной системы просит КГГА вмешаться в ситуацию и недопустить замерзания киевлян.

Как сообщили KV источники в Киевской городской администрации, столичная газораспределительная компания ПАО “Киевгаз” обратилась к главе оперативного городского штаба по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду Петру Пантелееву с просьбой принять меры по недопущению срыва отопительного сезона в Киеве из-за долгов “Киевэнерго”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Киевскую городскую государственную администрацию просят прогарантировать ежемесячные поступления средств в течение отопительного сезона от “Киевэнерго”  “Киевгазу” за полученные услуги. “Киевэнерго” на сегодня накопило долг перед компанией в размере около 170 млн. гривен. Еще в апреле “Киевгаз” отключил от поставок 121 котельную, которые поставляли столице тепловую энергию и горячую воду. “Газовики” настаивают, что в процессе своей деятельности несут затраты. Ремонт газопроводов, производственно-технологические нужды, расходы на установку счетчиков газа у населения, зарплаты, транспорт. Долг “Киевэнерго” просто не позволяет им работать. Фактически, непогашение задолженности “Киевэнерго” перед “Киевгазом” ведет к срыву отопительного сезона в Киеве”, - отметил источник.

Согласно тексту обращения, которым располагает KV, “Киевгаз” просит КГГА прогарантировать ежемесячные поступления средств на уровне не менее 34,7 млн гривен.

“Неосуществления оплаты со стороны ПАО “Киевэнерго” за уже полученные услуги по распределению природного газа приводит к недостатку оборотных средств в ПАО “Киевгаз” для выполнения мероприятий по обеспечению бесперебойной и безаварийной эксплуатации газовых сетей г. Киев. Согласно информации Украинского гидрометеорологического центра, начиная с 28 сентября 2017 года, ночная температура воздуха в Киеве будет снижаться до +3 +5 градусов Цельсия, что повлечет за собой значительное снижение температуры в помещениях киевлян и усиленное использование ими для обогрева газовых приборов, технически приспособленных для этого (газовые плиты). ПАО “Киевгаз” просит КГГА посодействовать в возобновлении газоснабжения к объектам ПАО “Киевэнерго”, которые были отключены из-за наличия задолженности за предоставленные услуги по распределению природного газа”, - говорится в документе.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что более 1200 жилых домов столицы остаются без горячей воды, поставщиком которой в Киеве является ПАО “Киевэнерго”. Котельным ПАО “Киевэнерго”, которые осуществляют подогрев воды, услуги по транспортировке природного газа предоставляет ПАО “Киевгаз”. Вследствие наличия критической суммы долга ПАО “Киевэнерго” перед “Киевгазом”, которая сформировалась еще за прошлый отопительный период 2016 - 2017 годов, компания “Киевгаз” была вынуждена прекратить транспортировку голубого топлива

Подробнее: Подача газа котельным “Киевэнерго” возобновится после погашения задолженности компанией, - “Киевгаз”

Фото: biz.nv.ua

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киева, новости компаний, киевэнерго, газ, петр пантелеев, киевгаз, долг, отопительный сезон, тепло

четверг, 13 мая 2021 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:19
Артур Палатний: “Якщо хтось думає, що нас можна залякати - це велика помилка”
21:06
Скандально известный судья Печерского райсуда отправил под домашний арест подозреваемого в госизмене Медведчука (видео)
20:49
Главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района разоблачили на системной коррупции - прокуратура (фото)
20:45
В пятницу, 14 мая, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Столичные инспекторы по благоустройству внесли более 4 тысяч предписаний и составили более 300 протоколов за месяц
20:04
“Киевский метрополитен” на 52 станциях разместил дефибрилляторы в свободном доступе для пассажиров (фото)
19:58
Правоохоронці взялися за корупційні оборудки Кличка та Комарницького, - Віктор Таран
19:44
На двух столичных полигонах отходов прошли противопожарные учения (фото)
19:35
Прокуратура проводит обыски в КП “Киевавтодормост”
19:25
В Киеве отремонтируют более ста придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
19:02
Центр обслуживания населения в ЖК “Харьковский” введен в эксплуатацию
18:55
В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски
18:43
Аэропорт “Киев” планируют закрыть на 8 месяцев для строительства новой взлетно-посадочной полосы
18:33
Рада может увеличить размер минимальной пенсии уже в следующем году
18:22
В Обухівській ЦРЛ модернізували приймальне відділення
Календарь событий
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).