суббота, 27 февраля 2021 г.

“Киевгорстрой” будет реставрировать Дом Багговута

“Киевгорстрой” будет реставрировать Дом Багговута

Холдинговая компания "Киевгорстрой" будет восстанавливать объект культурного наследия Киева - Дом Багговута, который расположен на Лукьяновке.

Об этом KV сообщили в пресс-службе ХК "Киевгорстрой".

Одна из старейших улиц Лукьяновки - Багговутовская, появилась в 1840-х годах. Названа так в честь местного домовладельца Леонтия Багговута. По другой версии, улица получила свое название в честь генерала от кавалерии Александра Багговута (1807-1883 гг.), который владел усадьбой на Лукьяновке и был старостой Федоровской церкви.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Дом сейчас находится в полуразрушенном состоянии и требует восстановления и реставрации. Именно поэтому в “Киевгорстрой” обратилась компания-балансодержатель дома “РТ Девелопмент” с просьбой заказать экспертизу здания и предоставить выводы о возможности сохранить памятник культурного наследия.

Земельный участок по ул. Баггоутовской, 16 (а и б), на которой находится здание, в 2015 году Киевский городской совет передал ООО “РТ Девелопмент” для обслуживания и эксплуатации административных зданий (Решение № 432/1297 от 21.04.2015 года). Имея на вверенной территории историческое здание, компания заказала историко-градостроительные обоснование и строительную экспертизу, чтобы иметь профессиональные выводы о состоянии дома и возможности его реставрации. Экспертизу провел Научно-исследовательский институт “УкрНИИпроектреставрация”.

“Выводы специалистов о состоянии дома неутешительные. Состояние здания ветхое, фундамент здания находится в неудовлетворительном техническом состоянии, что связано с постоянным увлажнением основы и материала фундаментов, стены здания также в ветхом состоянии, существует большая вероятность их разрушения, перекрытия и стропильная система крыши имеет ветхое состояние, местами разрушена, поэтому не подлежит усилению, а требует полной замены конструктивных элементов и тому подобное. Здание нуждается комплекса срочных ремонтных работ по предотвращению дальнейшего разрушения конструкций здания, замены аварийных участков и капитального ремонта объекта. Ремонт здания должен выполняться по специально разработанному проекту и полученному в установленном порядке разрешению с соблюдением ДБН Украины и других нормативных актов”, - говорит начальник отдела предпроектных предложений и оптимизации технических условий “Киевгорстроя” Александр Бузовский.


По словам Александра Бузовского, когда компания “РТ Девелопмент” обратилась к “Киевгорстрою”, на заседании правления было принято решение по содействию возможности восстановления новообнаруженной достопримечательности культурного наследия. В свою очередь “Киевгорстрой” обратился к нескольким архитектурным бюро по разработке проекта по реставрации и восстановлению Дома Багговута. Выбирали лучшее предложение.

Победителем признан проект, который предложило ООО “КТК Строй”. Именно у этой компании есть нужное количество квалифицированных архитекторов, инженеров, специалистов по реставрационным работам.

“Сейчас мы проводим сбор исторических данных для подготовки и получение задания на реставрацию от Управления охраны культурного наследия КГГА”, - сказал Александр Бузовский и добавил, что история приобрела широкую огласку после публикации экс-депутата Киевсовета Елены Терещенко.

Читайте: “Киевгорстрой” признали самым надежным застройщиком Украины

Фото: "Киевгорстроя"

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, киевгорстрой, реставрация, лукьяновка, ХК Киевгорстрой, дом багговута

суббота, 27 февраля 2021 г.
11:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:03
За добу на Київщині виявили більш ніж 400 нових носіїв коронавірусу
10:06
У жителей дома по ул. Волго-Донская, 72 накапливаются долги за тепло из-за “космических” платежек
09:04
За сутки в Украине выявили 8 172 новых носителя коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 февраля 2021 года
пятница, 26 февраля 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
19:01
Кабмин согласовал, а Фонд госимущества назначил нового и.о. гендиректора ПАО “Центрэнерго”
Календарь событий