суббота, 25 сентября 2021 г.

Киев потратит 2,3 млн гривен на трансляцию роликов о столичном туризме

Киев потратит 2,3 млн гривен на трансляцию роликов о столичном туризме

До конца 2019 года в аэропортах Киева (МА “Борисполь”), Одессы, Львова и Харькова, а также в экспрессе Киев-Борисполь будут показывать промо-ролик о туристической привлекательности столицы. Организацию таких показов столичные власти заказали у столичного предпринимателя Константина Баскина, который ранее в публичных закупках не побеждал.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 16 декабря 2019 года Управление туризма и промоций Киевской горгосадминистрации (КГГА) заключило договор с ФЛП “Баскин Константин Владимирович” (*) на организацию рекламы туристических возможностей Киева в международных аэропортах Украины. Сумма сделки составила 2,29 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, на протяжении двух недель с момента заключения договора подрядчик должен обеспечить трансляцию промо роликов заказчика о туристической привлекательности Киева в международных аэропортах Харькова, Львова, Одессы (по 5 760 трансляций в каждом); в  терминале F аэропорта “Борисполь” (2 160 трансляций) и в аэроэкспрессе Киев-Борисполь (5 220 трансляций).

После показов подрядчик должен предоставить заказчику отчет о проведении рекламной кампании.

Конкуренцию Константину Баскину в тендере составил ФЛП “Подлесный Дмитрий Юрьевич” (**), но его ценовое предложение оказалось дороже.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ФЛП “Баскин Константин Владимирович” зарегистрирован в 2016 году. Основной вид деятельности – рекламные агентства. Ранее предприниматель в публичных закупках не побеждал.

В Управлении туризма и промоций КГГА KV сообщили, что за 9 месяцев 2019 года Киев посетило, по данным Госпогранслужбы, 1,55 млн иностранных туристов и, по экспертным подсчетам, более 2 млн внутренних туристов.

В профильном управлении КГГА также рассказали, что 73,2% общего потока приехавших в Киев иностранцев составляли гости из Беларуси, Израиля, США, Германии, Турции, Великобритании, Польши, Литвы, Франции, Италии, Азербайджана, Китая, Грузии, Нидерландов, Казахстана, Индии, Швеции и Канады.

По состоянию на ноябрь 2019 года поступления от туристического сбора в Киеве составили 61,03 млн гривен.

Читайте: За полгода Киев посетили почти миллион туристов

Напомним, в сентябре текущего года аудиторы КГГА признали неэффективной деятельность по развитию туризма в столице в 2016-2018 годах. В частности, аудиторы выявили низкий уровень наполнения киевского туристического портала visitkyiv.travel, а также покупку ненужной рекламной продукции, завышение смет проведения Дней Киева. Кроме этого, они отметили, что внедрение городской туристической ID-карты гостя Киева, по сути, обернулось провалом и потерями для бюджета Киева в размере 148,9 тыс. гривен. 

Читайте: В КГГА продемонстрировали как не нужно развивать туризм

Обязанности начальника Управления туризма и промоций КГГА с 19 июля 2019 года выполняет Марина Радова. До этого, с 11 января 2018 года, этим управлением руководил Антон Тараненко. Сферу туризма в столице с 12 декабря 2018 года курирует замглавы КГГА Марина Хонда.

Читайте: Уволенный из КГГА Антон Тараненко будет развивать туризм на Киевщине

* ФОП “Баскін Костянтин Володимирович” (код ЄДРПОУ 2832305094)

** ФОП “Подлєсний Дмитро Юрійович” (код ЄДРПОУ 2604700454)

Фото: Апостроф

КиевVласть

Арас Инна

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киев, закупки, реклама, аэропорт, туризм, марина хонда, одесса, львов, харьков, флп, марина радова, подлесный дмитрий юрьевич, управление туризма и промоций кгга, баскин константин владимирович

суббота, 25 сентября 2021 г.
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.