пятница, 25 июня 2021 г.

Киев получит средства Европейского инвестбанка в рамках проекта по повышению безопасности автодорог

Киев получит средства Европейского инвестбанка в рамках проекта по повышению безопасности автодорог

В рамках подписанного финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) в рамках проекта “Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины” Киев имеет шансы получить 37,6 млн евро.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам заместителя председателя КГГА Дмитрия Давтяна, в столице два бенефициара проекта - КК “Киевавтодор” и КП “Центр организации дорожного движения в Киеве”.

Он отметил, что КК “Киевавтодор” предварительно может получить 10,9 млн евро. Кредит планируется потратить на строительство 12 магистральных велосипедных маршрутов в соответствии с Концепцией развития велосипедной инфраструктуры в Киеве. Их общая протяженность - 123,2 км.

Второй бенефециар - КП “Центр организации дорожного движения в Киеве” - претендует на 27,7 млн евро. Их направят на создание пункта управления № 2 (Левый берег) в составе центрального пункта управления автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУДД) с новейшими техническими средствами интеллектуальной транспортной системы (ИТС) - контроллеры, видеодетекторы, видеокамеры, лицензионное программное обеспечение, видеостена, оборудование ЦПК – 3,5 млн евро.

Кроме того, предусмотрена модернизация центрального пункта управления АСУДД новейшими техническими средствами - 3 млн евро, разработка и внедрение интеллектуальной транспортной системы - 10 млн евро, внедрение комплексов визуальной идентификации транспортных средств для мониторинга транспортных потоков в Киеве – 1,1 млн евро. Также средства пойдут на мероприятия по реализации безопасности движения на опасных нерегулируемых переходах (проектирование и выполнение работ) -1,5 млн евро, создание единой базы геопространственной схемы ОДД (организации дорожного движения) – 1,1 млн евро. На систему перераспределения транспортных потоков на мосту имени Патона планируют потратить 6,5 млн евро.

“Средства нужны нам, чтобы улучшить общую ситуацию на дорогах, сделать их безопасными и комфортными. Я считаю, что это одна из основных задач, которую ставим перед собой сейчас, и достичь ее нужно максимально быстро”, - подчеркнул Дмитрий Давтян.

Напомним, во время саммита Украина-ЕС, который происходит в Брюсселе, подписано финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком в рамках проекта “Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины”.

ЕИБ выделяет 75 млн евро, которые получат пять крупнейших городов Украины - Днепр, Киев, Львов, Одесса и Харьков.

Проектом “Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины” предусмотрено осуществление мероприятий, направленных на снижение уровня смертности, травматизма на улицах городов, уменьшение количества ДТП, создания безопасных условий передвижения для участников дорожного движения. Кроме того, он направлен на повышение комфорта передвижения по городу для пассажиров общественного транспорта, пешеходов, велосипедистов, водителей, осуществление мероприятий, направленных на ликвидацию мест концентрации ДТП и участков с повышенной аварийностью, устранение системных проблем и пробелов в обеспечении безопасности дорожного движения в Украине. Эти инвестиции также будут стимулировать переход к более экологически чистой системе общественного транспорта и будут способствовать экономическому росту Украины.

Читайте: Кличко открыл обновленный сквер и ознакомился с новой схемой движения транспорта на Подоле

Фото: КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, дороги, проект, дмитрий давтян, дорожное движение, велосипедная инфраструктура, европейский инвестбанк, повышение безопасности автомобильных дорог в городах украины

пятница, 25 июня 2021 г.
09:02
За прошедшие сутки в Украине выявили менее 900 носителей коронавируса
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 июня 2021 года
четверг, 24 июня 2021 г.
13:16
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киевском зоопарке на время жары животным сменили питание и организовали прохладный душ (видео)
20:03
С завтрашнего дня, 25 июня, будет ограничено движение на столичном проспекте Бандеры (схема)
20:00
Киевсовет просит Верховную Раду увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства, - депутат Трубицын
19:40
Київщина отримала 42 нових автомобілі екстреної медичної допомоги
19:33
Дмитрий Аленин: чтобы получать адресную корреспонденцию от налоговых органов, своевременно сообщайте об изменении личных данных
19:31
В Киеве может появиться новая парковая зона рядом с озером Вырлица
19:24
На Крещатике мужчина разбился насмерть, выпав из окна здания (фото)
19:17
Фукс показав документи, які підтверджують, що він не є громадянином РФ (фото)
19:04
Полицейские задержали в Киеве находящегося в международном розыске иностранца
18:44
В Белой Церкви продадут воздушную линию электропередач за 2,6 млн гривен (фото)
18:42
Василь Володін представив голову Білоцерківської РДА
18:27
В КГГА озаботились состоянием лестниц с путепровода около железнодорожной платформы “Киевская Русановка”
Календарь событий