суббота, 17 апреля 2021 г.

КГГА хочет снести автопарк на Краснова, 25 без полноценной рыночной оценки имущества

КГГА хочет снести автопарк на Краснова, 25 без полноценной рыночной оценки имущества

В Киевсовете не спешат благословлять инициативу Киевской горгосадминистрации (КГГА) и КП “Киевпасстранс” по сносу автобусного парка №8 на ул. Краснова, 25 и строительству на этом месте нового жилого комплекса. Члены бюджетной комиссии Киевсовета в очередной раз перенесли согласование соответствующего проекта решения и отправили его авторов готовить полноценную независимую и “правдоподобную” оценку имущества.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания бюджетной комиссии Киевсовета.

Комиссия рассмотрела проект решения №08/231-4662/ПР от 18.11.2016 года “Об имущественных вопросах, связанных со строительством многофункционального жилого комплекса на ул. Краснова, 25 в Святошинском районе”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как уже сообщала KV, таким решением депутаты вскоре могут разрешить КП “Киевпасстранс” снести автобусный парк на земельном участке площадью 31 854, 4 кв.м в Святошинском районе, после того, как КГГА найдет на землю покупателя для возведения там многофункционального жилого комплекса.

Читайте: На Святошино снесут автобусный парк ради нового жилого комплекса

Однако в бюджетной комиссии оказались пока не готовы давать отмашку на уничтожение городского имущества ради очередного строительства жилых домов.

По словам заместителя гендиректора КП “Киевское инвестиционное агентство”(КИА) Богдана Чорния, ожидаемая стоимость имущества с учетом того, что не вся земля будет осваиваться застройщиком жилого комплекса - 84 млн гривен (около 3,5 тыс. гривен за квадратный метр). Оценку КП “КИА”, дескать, проводило совместно с КП “Киевпасстранс”.

В ответ член комиссии Ваган Товмасян (фракция “Батькивщина”), ссылаясь на свой опыт выкупа из столичной собственности, заявил, что рыночная цена имущества Киева гораздо выше. В итоге, в бюджетной комиссии не стали на слово верить представителям КГГА и транспортного КП и обязали КП “КИА” к следующему заседанию предоставить полные данные независимой оценки имущества на ул. Краснова, 25, после чего “еще раз рассмотреть и поставить точку в этом вопросе”.

Напомним, директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Светлана Принада (на фото) ранее заявила, что за возможность застроить 3,2 га земли на Святошино чиновники планируют выручить на конкурсе от 53 до 58 млн гривен. Как решили на постоянной комиссии по вопросам собственности, инвестор должен рассчитаться с Киевом исключительно деньгами, причем 75% суммы пойдут в столичную казну, а 25% - на счет КП “Киевпастранс”.

Напомним также, это уже не первый случай, когда столичные земли, находящиеся на балансе КП “Киевпастранс”, неожиданно становятся не нужны Киеву для развития транспортной сферы и “уходят” под жилищное строительство.

Например, 14 апреля 2016 года Киевсовет принял решение “О предоставлении разрешения КП “Киевпастранс” на снос линейно-диспетчерской станции на улице Панельной, 2, в Днепровском районе Киева”, чтобы ООО “Инфотранском” смог построить на ее месте несколько многоэтажек.

Читайте: Ловкость рук. Как Киевсовет с подачи Майзеля подарил полгектара оффшорному застройщику

Маргарита Громова

Теги: новости киева, светлана принада, киевпасстранс, киевское инвестиционное агентство, комиссия по вопросам бюджета и социально экономического развития, инвестиционная комиссия

суббота, 17 апреля 2021 г.
18:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
11:02
Почти 15 тысяч носителей коронавируса выявили в Украине за прошедшие сутки
10:10
Жители Святошинского района Киева жалуются на нехватку площадок для собак
09:09
От коронавируса умер глава Подольского района Киева Виктор Смирнов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 апреля 2021 года
пятница, 16 апреля 2021 г.
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
Календарь событий