пятница, 17 сентября 2021 г.

КГГА “забыла” выплатить обещанную мэром Киева матпомощь нуждающимся киевлянам

КГГА “забыла” выплатить обещанную мэром Киева матпомощь нуждающимся киевлянам

В декабре прошлого года на заседании Киевсовета депутаты решили направить 8 млн грн на выплату единоразовой материальной помощи малообеспеченным и оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах киевлянам. При этом на заседании присутствовал мэр Киева Виталий Кличко (на фото), который лично пообещал, что еще до конца декабря матпомощь будет выплачена. Однако, как заявляет депутат Киевсовета Виталий Павлик, из известных ему 42 заявителей на получение такой помощи деньги не получил ни один из них.

Об этом идет речь в материале KV Зубная боль. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (1-7 марта 2021 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Виталий Павлик (фракция “Единство”) попросил мэра Киева Виталия Кличко обеспечить выплату малообеспеченным слоям населения Киева и киевлянам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, положенной единоразовой материальной помощи.

По словам депутата, в конце 2020 года сотни киевлян, нуждающиеся в материальной помощи, собрали и подали в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) для ее получения необходимые документы. Однако не получили денег из-за недостатка надлежащих ассигнований на соответствующие цели. По мнению Павлика, это произошло “из-за ненадлежащей работы КГГА”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутат отметил, что речь идет о киевлянах, которые в подавляющем большинстве являются пенсионерами и лицами с инвалидностью, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах из-за долговременной болезни, необходимости проведения сложного и дорогостоящего лечения с хирургическим вмешательством и т.п.

Виталий Павлик отметил, что на пленарном заседании Киевсовета 22.12.2020 года при рассмотрении проекта решения Киевсовета о внесении изменений в бюджет Киева на 2020 год были учтены предложения депутатской фракции “Единство”. В частности, на 8 млн гривен уменьшалась сумма трансферов от Департамента социальной политики КГГА для Департамента транспортной инфраструктуры КГГА на компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан. Эти средства должны были пойти на выплату одноразовой адресной матпомощи малообеспеченным слоям населения Киева и киевлянам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Депутат напомнил мэру Киева, что тот присутствовал в зале пленарных заседаний Киевсовета при обсуждении данного вопроса и лично пообещал, что до конца декабря 2020 года упомянутая одноразовая матпомощь будет выплачена в полном объеме. Также Виталий Кличко на указанном заседании Киевсовета дал соответствующее протокольное поручение Департаменту социальной политики КГГА.

По словам Павлика, по состоянию на 3 марта 2021 года ни одному из 42 известных ему заявителей, оформивших надлежащий пакет документов на получение указанной помощи в 2020 году, матпомощь не была выплачена.

Депутат сообщил, что на депутатское обращение по данному вопросу от 10.02.2021 года на имя Киевского городского головы ответ он не получил.

Виталий Павлик попросил мэра Киева в случае повторного обращения  упомянутых им заявителей выплатить им положенную материальную помощь.

Читайте: Субвенции и компенсация “транспортникам”: бюджет столицы на 2020 год поменяли в третий раз

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, материальная помощь, виталий павлик, выплаты, матпомощь

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий