пятница, 21 января 2022 г.

КГГА пояснила ситуацию с усилением в столице противоэпидемических мероприятий

КГГА пояснила ситуацию с усилением в столице противоэпидемических мероприятий

Столичные власти рассмотрели эпидемиологическую ситуацию в Киеве, и приняли ряд решений. В частности, руководители предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и подчинения должны обеспечить наличие у посетителей COVID-сертификатов, ПЦР-тестов или тестов на антиген. Впрочем, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) отметили, что эти ограничения начнут действовать, если Киев войдет в “оранжевую” или “красную” зону.

Об этом KV стало известно из протокола № 15 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации при КГГА от 1 октября 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, столичные власти, а также руководители предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и подчинения, должны обеспечить прием граждан с соблюдением следующих требований:

  • пребывание в общественных зданиях и сооружениях посетителей с одетый средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, закрывающими нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;

  • соблюдение расстояния не менее 1,5 метра между посетителями;

  • наличие у посетителей, кроме лиц, не достигших 18 лет, отрицательного ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген коронавируса SARS-CoV-2, не старше 72 часов до посещения заведения; или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации; или документа, подтверждающего получение одной дозы двудозной вакцины; или международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой двудозной вакцины (желтые сертификаты) или одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двудозной вакцины (зеленые сертификаты), которые включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения Портала ДІЯ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также в протоколе отмечается, что только 61% работников средней общеобразовательной школы № 13 им. Хитриченко Святошинского района (ул. Потапова, 3) имеют документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации или одной дозы двудозной вакцины. 

В результате было принято решение запретить посещение учениками, кроме учеников 1-4 классов, средней общеобразовательной школы №13 им. Хитриченко Святошинского района (ул. Потапова, 3).

Также принято решение перевести учеников 5-11 классов на дистанционную форму обучения до предоставления документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации или одной дозы двудозной вакцины, не менее 80%, работников школы.

Сроком выполнения решений этого протокола назначено 5 октября.

“Сейчас пока в Киеве установлен “желтый” уровень эпидопасности, наличие COVID сертификатов или ПЦР-тестов не является обязательным условием для посещения городских учреждений или учреждений”, – сообщила пресс-служба КГГА . 

Первый замдиректора Департамента муниципальной безопасности Олег Куявский отметил, что пока Киев остается в “желтой” зоне, основными требованиями к посетителям заведений является наличие маски и соблюдение дистанции. 

Куявский добавил, что столичные власти разрабатывают механизмы на случай, если будут вынуждены требовать от структурных подразделений городской власти, в том числе ЦПАУ, и от других учреждений допускать посетителей только при наличии COVID сертификатов или отрицательных тестов на COVID.

Напомним, Уполномоченный Верховной Рады (ВР) по правам человека Людмила Денисова отказала Министерству здравоохранения Украины в согласовании проекта приказа “Об утверждении Перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательной профилактической вакцинации”. Среди прочего омбудсмен также отметила, что за границами правового регулирования в проекте приказа остались вопросы вакцинации лиц, которым обязательная профилактическая вакцинация противопоказана по состоянию здоровья.

Читайте: COVID-сертификаты в случае введения локдауна будет проверять полиция

Фото: Минздрав

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, вакцинация, олег куявский, COVID-сертификат, пцр-тест, противоэпидемические меры

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий