понедельник, 18 октября 2021 г.

КГГА не давала разрешение на размещение инсталляций на Аллее Героев Небесной Сотни, - Кличко (фото)

КГГА не давала разрешение на размещение инсталляций на Аллее Героев Небесной Сотни, - Кличко (фото)

Столичный голова Виталий Кличко заявил, что КГГА не давала разрешений на размещение инсталляций на Аллее Героев Небесной Сотни. Установку декораций в советском стиле согласовало руководство Национального Мемориального комплекса Героев Небесной сотни.

Об этом KV стало известно из сообщения в соцсетях мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кличко сообщил, что КГГА не выдавало никаких разрешительных документов на подобные перформансы, а организацией празднования Дня Независимости, в частности, концепцией и декорациями для праздничных мероприятий занимается Офис президента. 

Также по словам столичного головы, распоряжением КГГА к празднованию 30-летия Независимости Украины на Аллее Героев Небесной сотни было предусмотрено только возложение цветов.

“Руководство Национального Мемориального комплекса Героев Небесной сотни – Музея Революции Достоинства подтвердило, что установка "инсталляции" было согласовано с ним”, – сообщил Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кличко сообщил, что инспектор Департамента благоустройства КГГА сейчас ожидает от руководства Мемориала разрешительных документов, после чего будет принято решение о демонтаже.

 

Пользователи соцсети сообщают, что на место происшествия прибыла полиция, которая уже задержала несколько людей, которые хотели демонтировать выставку.