понедельник, 29 ноября 2021 г.

Кандидат Ваврыш подвергал детей опасности в парке Пушкина (ФОТО)

Кандидат Ваврыш подвергал детей опасности в парке Пушкина (ФОТО)

Кандидат в депутаты Киевсовета, замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш ради агитации установил в парке Пушкина опасную детскую площадку без разрешений и с нарушением ДБН.

Об этом в своей авторской статье написал экс-заместитель главного архитектора Киева, член Украинской академии архитектуры Виктор Глеба.

По его словам, детскую площадку, установленную с явным нарушением строительных норм, он заметил в парке Пушкина в воскресенье, когда прогуливался там с женой и детьми во время яркой пиар-акции кандидата в депутаты горсовета по 58-му мажоритарному округу Андрея Ваврыша.

“Размах мероприятия впечатлил: порядка 20 волонтеров одетых в символику кандидата в депутаты горсовета Андрея Вавриша, даже пианино с Хрещатика притащили... А потом я увидел, установленную в лесополосе парка между 30 метровых деревьев, без ограждений и освещения, без песка, детскую площадку. Подхожу и вижу: детские качели реально не забетонированы, а просто вбиты в землю - шатаются конкретно. Дальше - больше: детские горки, а их 4 поставлены просто на твердый грунт лесистой местности, фактически тот же асфальт. Не успев подумать о том, что неужели нельзя было завести несколько машин песка и сделать ограждение, как съехавший с горки малыш прямо своей пятой точкой почувствовал все неудобности данной игровой площадки. Ор был сильный, так что испуганные родители не сразу успокоили малыша, который очень ударился копчиком. Я же сфотографировав все это, чтобы никто не смог обвинить меня во лжи, и продолжил прогуливаться по парку”,— рассказал Глеба.

По его словам, замдиректора градостроительного департамента КГГА Андрей Ваврыш уж точно должен был бы знать и выполнять ДБН по расположению и оборудованию детских площадок, раз уж он занимает такую должность.

“На этот ДБН Ваврыш наплевал, нарушил нормы благоустройства территории, что может привести к травмам детей, и, очевидно, не получил в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА документ, разрешающий установку детской площадки в парке. Ну а зачем собственно? Ведь Ваврыш считает себя центром разрешительной системы в Киеве. Ему, не нужны никакие разрешения, ему плевать на детей, главное - победа любой ценой”,— сказал Виктор Глеба.

Читайте также: Андрей Ваврыш практикует подкуп избирателей

По словам Глебы, он обязательно информирует об опасной детской площадке КП “Киевблагоустройство” и главу КГГА Владимира Бондаренко.

Подпишитесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

фото Антон Пономарьов

Теги: киевсовет, выборы, бондаренко, майдан, киевблагоустройство, парк, кандидат, вавриш, травма, мажоритарка, глеба, ваврыш, детская площадка, мафия, дбн, портнов, электрик

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:34
В 2022 році на Київщині продовжать оновлювати інфраструктуру в рамках “Великого будівництва”
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.