четверг, 21 октября 2021 г.

Как в новогодние праздники будет ходить общественный транспорт в Киеве

Как в новогодние праздники будет ходить общественный транспорт в Киеве

В ночь с 31 декабря на 1 января для удобства киевлян и гостей столицы количество подвижного состава общественного транспорта будет увеличено, а его работа продлена. Соответствующее распоряжение КГГА подписал мэр Виталий Кличко.

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы мэрии, 31 декабря с 18:00 будет увеличено количество пар поездов на линиях метрополитена в соответствии с пассажиропотоком. Работа метрополитена в ночь с 31 декабря на 1 января будет продлена на 3 часа 30 мин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Кроме того, с 18:00 31 декабря увеличат количество подвижного состава на автобусных, трамвайных, троллейбусных маршрутах в соответствии с пассажиропотоком. Работа автобусных, трамвайных, троллейбусных маршрутов будет продлена до 4:30. После 4:30 организуют работу отдельных маршрутов, которые курсируют от станций метрополитена с увеличенными интервалами движения.

7 января, во время проведения мероприятий на Андреевском спуске, будет увеличено количество пар поездов на линиях метрополитена, количество подвижного состава на автобусных, трамвайных, троллейбусных маршрутах в соответствии с пассажиропотоком.

Количество подвижного состава общественного транспорта будет увеличена также 19 января до окончания мероприятий в Парке культуры и отдыха “Гидропарк” и на Оболонской набережной.

31 декабря, 1 и 7 января обеспечат дежурство ответственных должностных лиц на пунктах ожидания городского пассажирского транспорта общего пользования со значительным пассажиропотоком. После завершения проведения массовых праздничных мероприятий, с целью надлежащего движения автотранспорта, обеспечат выделение специальной уборочной дорожной техники.

Городские власти будут сотрудничать с ГУ МВД Украины в г. Киеве, по усилению охраны общественного порядка, безопасности и дорожного движения 31 декабря с 17:00 и до окончания мероприятий на всех маршрутах городского пассажирского транспорта общего пользования. В частности, в таких местах: ул. Михаила Грушевского (в районе стадиона “Динамо” им. В. Лобановского ”), площадь Льва Толстого, перекресток ул. Мечникова и ул. Леси Украинки, перекресток улиц Рогнединской и Эспланадной, возле станций метрополитена “Лыбидская”, “Петровка”, “Святошин”, “Левобережная”, “Дарница”, “Черниговская”, “Крещатик”, “Майдан Незалежности”, “Площадь Льва Толстого” .

Силами Управления ГАИ ГУ МВД Украины в г.. Киеве будет предусмотрена возможность запрета движения транспорта на Софийской площади 19 декабря с 17:00 и до окончания праздника зажжения Главной новогодней елки. Кроме того, 21 декабря с 11:00 до завершения новогоднего благотворительного пробега будет предусмотрена возможность запрета движения транспорта по маршруту пробега: Софийская площадь - ул. Владимирская - ул. Льва Толстого - площадь Льва Толстого и в обратном направлении.

Заметим, что с 18:00 31 декабря до 6:30 1 января будет закрыто движение всех видов автотранспорта на ул. Владимирской на участке от ул. Золотоворотской до ул. Большой Житомирской, Владимирском проезде и пер. Рыльскому.

Также на время проведения общегородских мероприятий ГАИ совместно с КП “Киевтранспарксервис” с 16:00 31 декабря и с 11:00 7 января запретят парковку транспортных средств на проезжей части: ул. Софийской (от ул. Владимирской до Майдана Независимости), ул. Малой Житомирской (от Майдана Независимости до пер. Владимирского), ул. Эспланадной, ул. Рогнединской (от ул. Шота Руставели до ул. Эспланадной), ул Рогнединской (от ул. Рогнединской до ул. Бассейной).

Напомним, как сообщалось, в Киеве на новогодние праздники продлен запрет на использование пиротехнических средств.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: кличко, метро, общественный транспорт, парковка, автобус, праздник, трамвай, киевтранспарксервис, гаи

четверг, 21 октября 2021 г.
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
16:52
Керівник виконкому “УДАРу Віталія Кличка” щодо опалювального сезону: уряд має повернути 37 млрд грн боргів громадам
16:44
За добу на коронавірус захворіли 728 жителів Київщини
16:23
Киевсовет выделил компенсацию за земучастки еще шести семьям погибших участников АТО
16:04
На Київщині в селі Хлепча з населенням в 150 чоловік за 14 млн гривень побудують паркову зону
15:44
Киевсовет внес изменения в план деятельности по подготовке проектов регуляторных актов на 2021 год
15:26
На базе Центра психологической реабилитации детей заработает Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью в Дарницком районе
15:05
Майже 20 млн грн отримають громади Київщини для забезпечення стабільного опалювального сезону, – Василь Володін
14:41
Суд оставил фирме экс-“регионала” 35 соток перед ВДНХ, полученных по “туалетной схеме”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.