четверг, 29 июля 2021 г.

Как проходила акция протеста перевозчиков в Киеве (фото, видео)

Как проходила акция протеста перевозчиков в Киеве (фото, видео)

В среду, 13 мая, в центре Киева на акцию протеста собрались перевозчики со всей Украины. Главное их требование разрешить внутренние и международные перевозки.

Об этом KV стало известно из сообщений ряда СМИ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно информации издания “Апостроф”, перевозчики собрались на Европейской площади, автобусов было настолько много, что они перекрыли Европейскую площадь и растянулись по Крещатику вплоть до Майдана.

Из-за протеста в столице образовались пробки, проехать улицей Грушевского и Крещатиком практически невозможно, что создало дополнительные трудности для киевлян.

Протестные лозунги и требования перевозчики написали на переднем стекле автобусов.

В то же время, по данным издания “Обозреватель”, протестующие жаловались на то, что из-за карантинных запретов им нечем кормить свои семьи.

Вскоре водители с Европейской площади отправились пешком под Кабмин. Пока главным их требованием является открыть внутреннее и международное автобусное сообщение.

"У нас много водителей, которые хотят есть и нам надо с чего-то платить им зарплату. Времени уже нет. У многих есть кредиты, которые надо оплачивать, а мы сидим без денег", – заявил директор одного из тернопольских автобусных предприятий Николай.

По словам журналистов, некоторые водители отказались давать комментарии и предложили присоединиться к ним непосредственно на акции. На нее ФЛП вывели группы людей под разными лозунгами, однако обещанного массового протеста под Кабмином нет.

Как известно, открытие пассажирского сообщения в Украине будет происходить в три этапа. Согласно предварительному плану, в первую очередь власти разрешат городские и пригородные перевозки.

  • 22 мая в стране разрешат совершать городские автоперевозки (за исключением маршрутных такси), и пригородные перевозки (в пределах района).

  • 29 мая власти снимут ограничения на автоперевозки внутри области. Кроме того, пассажирам станут доступны до 50% пригородных поездов.

  • 9 июня предполагается запуск межобластных и международных автоперевозок, в том числе и маршруток.

  • 12 июня планируется запуск всех пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток, а также всех пассажирских поездов согласно графику.




















Как сообщала KV, сегодня утром, 13 мая, в Киеве на Европейской площади начали собираться перевозчики. Автобусы со всей страны прибывали на Европейскую площадь. Акция назначена на 10:00. Участники акции заявляют, что будут добиваться от Кабмина разрешения на внутренние и международные пассажирские перевозки. Водители жалуются, что из-за запретов им нечем кормить свои семьи. 

Читайте: В центре Киева на акцию протеста собираются перевозчики

Напомним, правительство Украины приняло решение продлить карантин в стране до 22 мая. В то же время снятие первых ограничений собираются начать с 11 мая. Среди прочего, с 11 мая будут открыты для посещений парки, скверы, зоны отдыха. Кроме того, будет разрешено работать салонам красоты, парикмахерским, но при определенных условиях, которые уже разработаны и будут представлены Министерством здравоохранения Украины.

Читайте: Правительство Украины продлило карантин до 22 мая, но существенные послабления вступят в силу с 11 мая (видео)

Недавно KV сообщала, что правительство Украины планирует вводить адаптивный карантин в случае заболеваний в отдельных городах. При этом в Кабмине надеются, что вводить в стране полный локдаун не придется.

Читайте: Кабмин намерен продлевать карантин в Украине и после 22 мая (видео)

Отметим, столичные власти планируют запустить работу общественного наземного транспорта в обычном режиме с 22 мая. В настоящее время проводится подготовку к запуску общественного транспорта. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: “Апостроф”, “Обозреватель” 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, протест, акция протеста, перевозчики, европейская площадь, пассажирское сообщение, запрет пассажирских перевозок

среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
19:25
Минкульт планирует возрождать музей “Пирогово” совместно с холдингом МХП Юрия Косюка
19:03
Нацбанк выпустил монету с Чернобыльским заповедником (фото)
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
18:21
Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
18:04
Полиция проводит обыски в столичном коммунальном предприятии “Плесо”
17:46
“Київоблраді вистачить політичної волі прийняти виважені рішення щодо збиткових КП, – Денисенко
17:24
В “Интергал-Буд” подвели итоги конкурса “50 лучших бизнес-идей 2020-2021 годов”
17:02
Кубраков: Дороги “Великого будівництва” ніколи не будуть платними
Календарь событий