середа, 29 червня 2022 г.

Кабмин уволил Гогилашвили с должности замминистра внутренних дел

Кабмин уволил Гогилашвили с должности замминистра внутренних дел

Кабинет министров Дениса Шмыгаля уволил Александра Гогилашвили (на фото) с должности заместителя министра внутренних дел. Отмечается, что Гогилашвили уволился по собственному желанию, но этому предшествовал скандал, устроенный им в зоне операции Объединенных сил (ООС). Уволить Гогилашвили попросил Дениса Монастырского президент Владимир Зеленский. 

Об этом увольнении KV стало известно из распоряжения №1639-р Кабинета министров Дениса Шмыгаля от 13 декабря 2021 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уволить Гогилашвили Александра Генриховича с должности заместителя министра внутренних дел Украины по собственному желанию”. – говорится в распоряжении. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Александр Гогилашвили сообщил, что он написал заявление на увольнение и поблагодарил за работу в МВД. 

“Спасибо сотрудникам Департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины и всем тем, с кем работал в это время в Министерстве. Да, я виноват. Это показательный пример для всех, как не надо себя вести. Мне стыдно за свою эмоциональность и несдержанность, но мне не стыдно за работу, которую мы проделали за более 2 лет”, – заявил Гогилашвили. 

11 декабря с.г. Александр Гогилашвили устроил скандал в зоне ООС. Экс-нардеп Игорь Мосийчук выложил видео на своей странице в Facebook, где видно как Гогилашвили ссорится с правоохранителями, которые попросили его предоставить документы для проверки. 

Более полная версия скандала была обнародована на YouTube-канале "Остання крапля", однако позднее видео было удалено. 

11 декабря правоохранители остановили автомобиль Гогилашвили в зоне ООС для проверки документов. В ответ на это чиновник начал возмущаться, что его не узнали. 

“Единственный заместитель министра, с таким е**лом как у меня, он только один. Я три года уже заместитель министра! Три года! И печально, что ты не знаешь. Теперь ты знаешь, но теперь и я тебя знаю, дружок, и тебе это приятным не будет. Я считаю неправильным то, что ты не знаешь замминистра внутренних дел в лицо! Полное невыполнение субординации! Я не должен здесь, б** терять время и объяснять тебе, что я заместитель министра! Что у вас голове, б**?”, – выражался Гогилашвили в беседе с правоохранителями. 

В тот же день министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что из-за событий, произошедших на блокпосту в Донецкой области с участием Гогилашвили, будет поднимать вопрос о проведении расследования инцидента и отстранения его от должности на этот период. 

В свою очередь, Александр Гогилашвили извинился "за свою излишнюю эмоциональность": “Безусловно, хочу извиниться за свою излишнюю эмоциональность.

Согласен с решением министра начать дисциплинарное производство, готовлю рапорт на имя министра МВД и буду всячески способствовать его проведению”.

12 декабря с.г. президент Владимир Зеленский попросил Дениса Монастырского уволить Александра Гогилашвили с должности замминистра. 

“По моему мнению, на инцидент с участием заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили может быть только одна реакция. Прошу министра внутренних дел и Кабинет министров рассмотреть вопрос об увольнении замглавы МВД. Уверен, что соответствующее заявление уже написано самим заместителем”, – написал Зеленский в своем в Telegram-канале. 

Кроме того, вчера в интернете появилось новое видео, в котором автомобиль Гогилашвили был остановлен в Киеве патрульными полицейскими, чтобы проверить документы. Это разозлило чиновника, и он начал оскорблять правоохранителей и спрашивать, почему они "не узнали начальство".

На сайте МВД указывается, что Александр Гогилашвили родился 26 декабря 1973 года в Грузии. В 2019 году окончил Львовский университет бизнеса и права (специальность – “Учет и налогообложение”, а в 2020 году по специальности “Право”). С февраля 2018 года по декабрь 2019 года работал социальным сотрудником международной общественной организации “Центр здоровой молодежи”. В 2020 году Владимир Зеленский наградил Гогилашвили орденом За заслуги III степени.

По данным Центра журналистских расследований, у Гогилашвили может быть действующий российский паспорт. Согласно этим данным, Гогилашвили получил паспорт гражданина РФ 12 ноября 2003 года в Ростове-на-Дону, также у него есть действующий индивидуальный налоговый номер.

Супруга Гогилашвили Мария Левченко является личным секретарем Владимира Зеленского, который сотрудничал с нею еще со времен работы в студии “Квартал 95”.

Напомним, Кабмин назначил Александра Гогилашвили заместителем тогдашнего министра внутренних дел Арсена Авакова 25 сентября 2019 года. Гогилашвили  занимался борьбой с наркотиками и с разжиганием межконфессиональной и межэтнической розни.

Также напомним, что 13 июля с.г. года министр внутренних дел Арсен Аваков, который бессменно возглавлял МВД с 2014 года, написал заявление об отставке по собственному желанию. 15 июля с.г. Рада отправила Авакова в отставку. 16 июля 2021 года на пленарном заседании ВР Денис Монастырский 271 голосами был избран министром внутренних дел.

Читайте: Денис Монастырский назначен Радой министром внутренних дел (видео)

Фото: Delo.ua

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, владимир зеленский, кабинет министров, денис шмыгаль, скандал, арсен аваков, денис монастырский, министерство внутренних дел, александр гогилашвили, распоряжение №1639-р

вівторок, 28 червня 2022 г.
21:41
Україна повернула тіла ще 46 полеглих українських воїнів
21:26
Уряд створив посаду Уповноваженого з питань внутрішньо переміщених осіб
21:05
В Україні відновить роботу Офіс Всесвітньої продовольчої програми
20:41
Мешканці тимчасово окупованого Маріуполя продовжують збирати воду з калюж, - Андрющенко (відео)
20:20
Мер Варшави також став жертвою діпфейку Віталія Кличка
19:46
НАТО ухвалить нову стратегічну концепцію колективної безпеки та узгодить пакет підтримки для України, - Кличко
19:27
Ірпінь підписав угоду про співпрацю з Каннами та Асоціацією мерів міст Франції
19:01
У Дніпрі через “прильоти” ракет рф зруйнована залізнична інфраструктура, промислове підприємство та СТО
18:35
У прикордонних районах білорусі ворог нарощує системи інженерного обладнання оборонних позицій, - Генштаб
18:24
Рятувальники розібрали вже 70% завалів на місці торгового центру в Кременчуці (оперативні дані, фото)
18:09
Двом рашистам повідомлено про підозру за наказ катувати і вбивати цивільних на Київщині (фото)
17:47
В столичному ботсаду Гришка виявили боєприпаси (фото)
17:30
Рашисти арештували міського голову Херсона
17:11
МВС готове витратити майже 53 млн гривень на реконструкцію будівлі в Солом'янському районі столиці під свій архів
16:45
Суд повернув Тетіївській громаді на Київщині земельну ділянку вартістю понад 62 млн гривень
16:24
Броварська міськрада знизила до мінімальної ставку на оренду земельних ділянок
Календар подій