среда, 19 января 2022 г.

Кабмин продлил до весны эксперимент по введению платных камер в СИЗО

Кабмин продлил до весны эксперимент по введению платных камер в СИЗО

Кабинет министров Дениса Шмыгаля продлил до 22 марта 2022 года экспериментальный проект по предоставлению на платной основе улучшенных бытовых условий и питания лицам, взятым под стражу, в следственных изоляторах (СИЗО) Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Эксперимент начался прошлой весной и должен был продлиться до 31 декабря 2021 года. 

О продолжении эксперимента KV стало известно в ходе очередного заседания Кабинета министров под председательством Дениса Шмыгаля 9 декабря 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно одобренному проекту постановления, Кабмин продлил экспериментальный проект относительно платных услуг по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах до 22 марта 2022 года. 

Также документом правительство постановило Министерству юстиции (министр – Денис Малюська; на фото) подать до 22 июня 2022 года отчет о результатах реализации экспериментального проекта.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как указывается в пояснительной записке, для реализации экспериментального проекта в следственных изоляторах страны было оборудовано 43 камеры с улучшенными бытовыми условиями. С начала эксперимента (с 2020 года) платными услугами воспользовались 1099 раз, общая сумма доходов составила 6 млн 105,6 тыс. гривен. 

“Благодаря реализации экспериментального проекта в данное время отремонтировано 108 бесплатных камер на 716 койко-мест”, – говорится документе.

Как ранее сообщала KV, правительственным постановлением №305 от 22 апреля 2020 года был введен экспериментальный проект платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах, который должен был продлится до 31 декабря с.г. 

Читайте: В СИЗО могут появиться платные камеры для VIP-клиентов

Также отметим, 8 мая 2020 года в Лукьяновском СИЗО Киева заработали первые в Украине платные камеры с улучшенными условиями размещения. Тариф был установлен на уровне “докоронавирусного” снятия квартиры в столичном спальном районе (или по-суточно). 

Читайте: В Лукьяновском СИЗО Киева открылись первые платные камеры (фото)

Напомним, 22 октября с.г. в столичном Лукьяновском СИЗО появилась услуга платной телефонной связи и интернета. Денис Малюська заявлял, что этим нововведением предоставляется возможность заключенным общаться с родными с целью ресоциализации, убирается коррупция на “контрабандных” телефонах, пополняются средства спецфонда (ремонты), обеспечивается соблюдение прав человека, уменьшается спрос на физические свидания, что важно из соображений борьбы с пандемией.

Министерство юстиции с 29 августа 2019 года возглавляет Денис Малюська. Малюська был назначен еще в Кабмин Алексея Гончарука

Читайте: Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)

Фото: НикВести

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, кабинет министров, денис шмыгаль, сизо, министерство юстиции, денис малюська, платное сизо, следственный изолятор, экспериментальный проект

среда, 19 января 2022 г.
16:26
В Киеве заключили более 25 тысяч браков в 2021 году
16:10
Для столичных ЖК KAN Development закупили уборочную технику
16:02
С 24 января вакцинированные украинцы 60 лет и старше смогут получить “Вовину тысячу”, чтобы потратить ее на лекарства
15:46
В прошлом году в Киеве появилось 9 новых площадок для выгула и дрессировки животных (адреса, фото)
15:36
Киевские таможенники выявили в посылке из Стамбула медпрепараты на 700 тысяч гривен
15:24
Кабмин ограничил торговые наценки на пшеничный хлеб
15:01
В декабре Киевская таможня направила в госбюджет рекордные сумму таможенных платежей
14:40
Депутат Киевсовета Трубицын просит главу столичной полиции установить виновников пожара в яхт-клубе в Гидропарке
14:33
Личное обязательство: суд избрал самую мягкую меру пресечения для Порошенко
14:26
У Білій Церкві за 26 млн гривень замовили будівництво нової амбулаторії
14:22
Верховный суд признал законным решение о признании договора субаренды земли в Протасовом Яру недействительным
14:04
США передали Украине еще около 1 млн доз вакцин Pfizer
13:41
В Киеве под Печерским судом, где избирают меру пресечения Порошенко, произошли столкновения (видео)
13:24
“Укрзализныця” реконструировала столичный спорткомплекс “Локомотив” (фото)
13:03
СК “КРОНА” надала страховий захист майну ДП “ЛУГАНСЬКСТАНДАРТМЕТРОЛОГІЯ”
12:56
СБУ раскрыла схему вымогательства взяток с медперсонала детского медицинского центра (фото)
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.