воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Кабмин продлил действие фиксированного тарифа на электроэнергию для населения

Кабмин продлил действие фиксированного тарифа на электроэнергию для населения

Кабинет министров принял решение продлить до 1 сентября 2021 года фиксированную цену электроэнергии для населения в размере 1,68 грн/кВт-ч. Также ЧАО “Укргидроэнерго” и НАЭК “Энергоатом” добавлены еще две недели на заключение договоров с поставщиками универсальных услуг (ПУУ) о поставке электроэнергии напрямую.

Об этом KV стало известно в ходе очередного заседания Кабинета министров 28 июля  2021 года под председательством Дениса Шмыгаля

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На сегодняшнем заседании, Кабмин одобрил проект постановления, которым предусматривается продлить фиксированную цену электроэнергии для населения в размере 1,68 грн/кВт-ч еще на месяц – до 1 сентября с.г. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также НАЭК “Энергоатом” и ЧАО “Укргидроэнерго” дан еще месяц (до 15 августа), чтобы заключить договора с ПУУ о поставке электроэнергии напрямую. 

Как указывается в пояснительной записке, учитывая необходимость продления защиты бытовых потребителей от резкого повышения цен на электроэнергию предлагается продлить срок действия нынешней модели возложения специальных обязательств на рынке э/э (ВСО) еще на один месяц – до 31 августа 2021 года.

Также президент Владимир Зеленский в рамках форума "Украина 30. Децентрализация" опроверг информацию о том, что с 1 августа тарифы на электроэнергию для населения вырастут.

"Мы должны сделать все, чтобы цены на электроэнергию не повышались для человека. Это фейковая информация, что с 1 августа цены на электроэнергию для людей будут выше. Подменяют сильно понятия, потому что где-то для каких-то предприятий что-то увеличивается, но я бы здесь не говорил об обществе", – заявил Зеленский. 

Кроме этого, Зеленский добавил, что вопрос цен на электроэнергию для населения рассмотрят на этой неделе на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Чтобы люди поняли, что с 1 августа сюрпризов для общества не будет", – добавил президент. 

Также Зеленский заверил, что СНБО будет рассматривать возможность уменьшения тарифа на электроэнергию для малообеспеченных слоев населения.

"Сегодня 1,68 грн/кВт-ч. Я считаю, что у нас есть ряд населения, которое не может себе позволить платить даже 1,68 гривен. Поэтому Совет национальной безопасности и обороны будет рассматривать также этот вопрос, рассматривать возможность снижения цен на электроэнергию для таких отдельных слоев населения", – подытожил Зеленский. 

Как ранее сообщала KV, последний раз Кабмин повышал тариф на электроэнергию 1 января с.г. Тогда правительство отменило льготный тариф на электроэнергию в 90 коп./кВт-час для населения на первые 100 кВт-час и установил единый тариф для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт-час.

Читайте: Кабмин с 1 января отменил льготный тариф на электроэнергию для населения

Отмечалось, что июль должен был стать последним месяцем, когда цена на электроэнергию остается на уровне 1,68 грн/кВт-ч. 

Читайте: Кабмин продлил до августа действие фиксированного тарифа на электроэнергию для населения

Напомним, 29 апреля с.г. Верховная Рада (ВР) назначила министром энергетики экс-вице-президента НАЭК “Энергоатом” Германа Галущенко. До него и.о. министра энергетики был Юрий Витренко, который дважды не прошел голосование в ВР. 

Читайте: До мая 2021 года цена на электроэнергию для населения не изменится, какая будет потом – неизвестно

Фото: Главком

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, кабинет министров, денис шмыгаль, электроэнергия, постановление, укргидроэнерго, наэк энергоатом, тариф на электроэнергию для населения

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.