четверг, 16 сентября 2021 г.

Кабмин назначил бывшего зама Кличко Илью Сагайдака заместителем министра инфраструктуры

Кабмин назначил бывшего зама Кличко Илью Сагайдака заместителем министра инфраструктуры

Сегодня, 3 марта 2020 года, Кабинет министров Украины назначил заместителем министра инфраструктуры депутата Киевсовета (депутатская группа “Киевская команда”), бывшего заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Илью Сагайдака (на фото).

Об этом KV стало известно из сообщения народного депутата Алексея Гончаренко (“Европейская солидарность”) на его Telegram-канале.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Алексей Гончаренко сообщил, что сегодня, 3 марта, на заседании Кабмина был принят ряд кадровых решений. Среди прочих, по словам нардепа, правительство приняло решение о назначении депутата Киевсовета Ильи Сагайдака на должность заместителя министра инфраструктуры.

Напомним, Илья Сагайдак с 25 октября 2015 года является депутатом Киевского городского совета VIII созыва (фракция “Солидарность”). Он баллотировался и был избран от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” по 95 избирательному округу Святошинского района. Член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы. 

С марта 2016 по июль 2017 года Илья Сагайдак работал заместителем председателя КГГА Виталия Кличко по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий. 

В декабре 2016 года Виталий Кличко сделал выговоры своему заму по КГГА Илье Сагайдаку и директору Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергею Майзелю за отвратительное реформирование парковочной отрасли и недостатки в борьбе с коррупцией в КП “Киевтранспарксервис”.

Читайте: Кличко за “парковочные злоупотребления” уволил Шамрая и сделал выговор Сагайдаку и Майзелю

Затем, в феврале 2017 года, после обвала Шулявского моста, Кличко пообещал немедленно уволить своего транспортного зама Сагайдака и председателя Соломенского района Максима Шкуро за "халатное отношение" к решению проблем Киева.

Читайте: Кличко устал от Сагайдака и Шкуро

В июле 2017 года глава КГГА Виталий Кличко уволил своего заместителя Иллю Сагайдака. Официальная причина увольнения – по собственному желанию. 

Читайте: Виталий Кличко уволил своего заместителя (документ)

Также KV писала, что в Офисе президента Владимира Зеленского проходил “кастинг” кандидатов на главу КГГА. На собеседовании в главном офисе Украины побывал и бывший замглавы КГГА, депутат Киевсовета Илья Сагайдак, который ранее практически жил в штабе будущего главы государства в качестве “эксперта по экономическим вопросам”. 

Читайте: Кому Вова шапку даст: на Банковой стартовал кастинг на главу КГГА

Как сообщала KV, 24 октября 2019 года состоявшееся после практически пятимесячного перерыва заседание Киевсовета принесло немало сюрпризов. Кроме появления новых депутатов вместо “переместившихся” в парламент, горсовет претерпел еще некоторые пертурбации: из фракции "Солидарность" вышли 4 депутата, а из "Батькивщины" – 3. Среди покинувших ряды фракции “Солидарность” был и Илья Сагайдак.

Читайте: Депутаты Киевсовета начали выходить из фракций “Солидарность” и “Батькивщина”

7 ноябра 2019 года сразу несколько пертурбаций произошло в Киевсовете: в депутатскую группу “Киевская команда” и во фракцию “ВО “Самопомощь” дополнительно вошло по два депутата. Одним из депутатов, вошедших в состав депутатской группы “Киевская команда” был Илья Сагайдак. 

Читайте: Депутаты Киевсовета снова переформатировались

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, новости украины, кабмин, назначение, кабинет министров, депутат киевсовета, илья сагайдак, кадры, алексей гончаренко, заместитель министра инфраструктуры

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий