пятница, 22 октября 2021 г.

К новому жилому комплексу в центре Киева водопровод “тянут” через дворы старых домов - депутат Шлапак

К новому жилому комплексу в центре Киева водопровод “тянут” через дворы старых домов - депутат Шлапак

Киевляне возмущены новым строительством на ул. Соловцова, Бусловской и Новоселицкой в Печерском районе столицы, так как застройщик прокладывает коммуникации через придомовую территорию. Мало того, этажей в новостройке больше, чем положено по нормам для исторического центра Киева.

Об этом идет речь в материале KV “Весенний переполох. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 марта 2017 года)”

Депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”) предложила заместителю председателя КГГА Александру Спасибко и другим руководителям КГГА провести выездное совещание на месте очередного строительного конфликта - на ул. Соловцова, Бусловской и Новоселицкой, где строится новый жилой комплекс.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратились жители близлежащих домов, возмущенные прокладкой канализации и водопровода к новым домам через их придомовую территорию.

“Следует отметить, что вышеупомянутые действия вызвали общественное сопротивление жителей всего жилого массива. Киевляне вынуждены были оказывать сопротивление началу работ, рискуя собственным здоровьем, обращаться за помощью к полиции. До настоящего времени неравнодушные жители домов № 3 на Соловцова и № 20 на Бусловской несут дежурство, чтобы не допустить выполнение застройщиком работ на их придомовой территории”, - сообщила Шлапак.

Из обращения к Генпрокурору Луценко, министру культуры Нищуку и председателю Государственной архитектурно-строительной инспекции Кудрявцеву народного депутата Максима Саврасова KV стало известно, что строительство на Новоселицкой изначально вызвало активное сопротивление местных жителей. К тому же, оно не было безупречным и с точки зрения соблюдения строительных норм и правил.

Дело в том, что новостройка расположена в Центральном историческом ареале города. В соответствии с историко-градостроительным обоснованием научно-исследовательского института памятникоохранных исследований, ее этажность не должна была превышать 13-21 этажей. А Департамент градостроительства и архитектуры КГГА разрешил строить 17-23 этажа. Кроме того, противники стройки заявляли, что она не согласована с центральным органом исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия.

Напомним, застройка Печерского района столицы не раз вызывала возмущение общественности. В феврале этого года депутаты Киевсовета потребовали отменить застройку 18 элитных земельных участков в Печерском районе.

Ранее градостроительно-земельная комиссия Киевсовета поддержала местную инициативу киевлян об урегулировании вопроса тотальной бесконтрольной застройки еще и Шевченковского района столицы.

Читайте: Киевсовет хочет разобраться с хаотичной застройкой центра Киева

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, рейтинг, застройка, печерский район, алла шлапак, коммуникации, ул Новоселицкая

пятница, 22 октября 2021 г.
11:36
Заместителю директора Департамента здравоохранения КГГА сообщили о подозрении в хищении более 7,5 млн гривен
11:24
Кабмин забирает 0,5 млрд гривен японского кредита с реконструкции БСА
11:02
В аэропорту “Борисполь” задержали экс-нардепа по подозрению в использовании поддельного COVID-сертификата
10:46
Полицейские изъяли на Киевщине пять мешков конопли
10:20
Правоохранители задержали в Киеве бросившего в дом замглавы ОП коктейль Молотова мужчину
10:01
Курс валют в Киеве: 22 октября 2021 года
09:46
Владимир Бондаренко: Киевсовет требует остановить противоправное изменение столичных границ
09:27
На станции СТ-2 “Киевтеплоэнерго” планируют установить новые водогрейные котлы
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано 23785 новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 22 октября, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 октября 2021 года
четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.