понедельник, 18 октября 2021 г.

Эра “донецких” закончилась, начинается эпоха “винницких”?

Эра “донецких” закончилась, начинается эпоха “винницких”?

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман все больше “подтягивает” своих людей на ключевые должности в государственные органы управления. Естественно, преимущественно это чиновники с вотчины Гройсмана - Винницы. Причем делает он это с такой интенсивностью, что на данный момент в Винницком городском совете уже возник дефицит кадров.

Об этом KV стало известно из сообщения на портале “vlasno.info”

Так, в аппарате Верховной Рады 11 марта появилось новая должность, и на эту должность назначили бывшего заместителя винницкого мэра Владимира Слишинского (на фото). Он стал еще одним первым заместителем руководителя Аппарата Верховной Рады. Это уже далеко не первый случай, когда винницкий чиновник превращается в киевского.

Сначала в Киев экс-мэр Винницы Владимир Гройсман, который в то время возглавлял Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, забрал директора Департамента архитектуры, градостроительства и кадастра Максима Мартынюка. Он с 14 марта 2014 занял должность первого заместителя председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, а с 25 марта возглавил это ведомство.

С 9 апреля начальником управления информационных технологий и электронного управления Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины назначен Александр Рыженко. В Винницком городском совете он возглавлял Департамент информационных технологий.

Начальником управления жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в середине апреля 2014 назначили Сергея Кушнира. Затем его должность переименовалась на "директор Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики".

В то же Министерство пошел работать и начальник отдела по делам молодежи и туризма Винницкого городского совета Руслан Анфилов. Там он работал начальником отдела взаимодействия с органами государственной власти и информационно-аналитической работы, а теперь - начальником управления по взаимодействию с органами государственной власти и работы с подведомственными организациями.

Сразу первым заместителем Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины 13 октября  был назначен заместитель винницкого мэра Владимир Кистион.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

В результате таких кадровых изменений в Винницком городском совете возник дефицит кадров. На данный момент четыре Департаменты остались без руководителей: административных услуг, экономики и инвестиций, коммунального хозяйства и благоустройства, городского хозяйства. Вскоре таких департаментов может стать пять, потому что заместителем городского головы вместо Владимира Слишинского могут назначить очередного директора Департамента. Как уже произошло с экс-директором Департамента коммунального хозяйства и благоустройства Игорем Корольчук и экс-директором Департамента экономики и инвестиций Галиной Якубович, которая сейчас исполняет обязанности заместителя городского головы.

Кроме того, в Киеве есть несколько винничан, получившие хорошие должности, которые до этого не были чиновниками. Это глава "Укрпочты" Игорь Ткачук, руководитель Киевской городской дирекции "Укрпочты" Александр Мельник и заместитель руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов. В списках "киевских винничан" до недавнего времени был и Мирослав Кошелюк, которого уже уволили с должности заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины по вопросам европейской интеграции.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: гройсман, винница

понедельник, 18 октября 2021 г.
19:44
“Киевводоканал” обнародовал список плановых отключений воды на неделю (адреса)
19:24
В избиении до смерти участника ООС на Киевщине подозревают спортсмена (фото, видео)
19:04
Законопроект о столице профильный подкомитет ВР рассмотрит уже завтра, 19 октября
18:43
“Рост цен на рынке продолжается и предпосылок к снижению пока нет”, — Александр Насиковский
18:23
Чи можна отримати COVID-сертифікат у разі щеплення різними вакцинами
18:01
В Киеве готовятся подключить маршрутки к единой системе автоматической оплаты проезда
17:41
Правоохранители с экспертами осматривают столичный Шулявский путепровод (фото)
17:22
На Київщині на фініші будівництво ще одного потужного спортивного об’єкту
17:10
Кличко запросто готов менять свою позицию, что хорошо видно на примере его отношения к райсоветам, - Беловол
17:03
Девелопер “Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Озерный Гай Гатное” в сентябре
16:46
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве уменьшилась на 13%
16:26
Долг предприятий теплоэнергетики за распределение газа составляет почти 60 млн гривен, - Киевоблгаз
16:22
Київщина в “помаранчевій” зоні. Влада закликає мешканців вакцинуватися активніше
16:06
КП “Киевтеплоэнерго” купило 3 аварийные машины для ремонта тепловых сетей
15:43
В Киеве правоохранители ликвидировали канал поставки наркотиков почти на миллион гривен (фото)
15:26
В школах Киева проведут дезинфекцию водопроводных сетей (список школ)
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.