понеділок, 27 червня 2022 г.

“Ярославский теперь может покупать практически все”, - аналитик

“Ярославский теперь может покупать практически все”, - аналитик

Александр Ярославский - единственный крупный бизнесмен Украины, который во времена кризиса 2008-2009 годов полностью ушел из политики и продал многие активы - похоже, возвращается к активной инвестиционной деятельности.

Такое мнение высказал ряд политических и экономических экспертов, передает KV cо ссылкой на информацию издания "Комментарии".

По словам Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко, у внезапной публичной активности Ярославского нет политических мотивов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

"Ярославский всегда дистанцировался от политики. Он был и депутатом, ему это страшно не понравилось. У него есть еще со времен кризиса 2008 года свободные средства. Ему тогда удалось вовремя избавиться от плохих активов", - констатирует Фесенко.

Эту информацию подтверждает и член Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран: "У Ярославского на данный момент, до наступления кризиса, скопилась значительная ликвидность. И теперь он может покупать практически все. Ведь все это стоит очень дешево, и сделки будут прибыльными в любом случае. Так, что, на мой взгляд, для Ярославского сегодня очень благоприятное время".

Финансовый аналитик Александр Охрименко не исключает участие Ярославкого в приватизационных процессах, хотя и в особом статусе.

"В ходе приватизации Ярославский мог бы выступать неким арбитром. А это для него очень выгодно и с точки зрения бизнеса. Сама по себе приватизация никакой ценности не представляет. Но сейчас можно по дешевке купить все, что угодно с расчетом на то, что через 5-10 лет, а может и раньше, эти активы можно будет перепродать в десятки раз дороже", - считает эксперт.

Такой сценарий не исключает также директор Института развития экономики Украины, генеральный директор "Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса" Александр Гончаров: "Те предприятия, которые сейчас выставляются на продажу, конкурентоспособны. Единственное, им не хватает оборотных средств – того, что есть у Ярославского. Поэтому, очень все логично. И, возможно, он очень правильно с точки зрения предпринимателя принял решение не “сидеть в кэше”, а вкладывать деньги в работающие активы".

Председатель правления ПАО КБ "Хрещатик" Дмитрий Гриджук, считает, что "для Ярославского будут интересны объекты, которые приносят стабильные и высокие доходы. Это и энергетика, и перерабатывающая промышленность, и аграрный сектор. Поэтому, там, где будет возможность усиления бизнес влияния на Харьковскую область, на близлежащие и другие регионы", - считает Гриджук.

В то же время эксперты единодушны в том, что для прихода ответственных и эффективных собственников нужны существенные усилия по улучшению инвестиционного климата.

"Для того, чтобы национальный капитал начал работать в производственном секторе, надо защитить и права кредиторов и заемщиков. Все бизнесмены сегодня говорят о необходимости принятия целого пула экономических законов для того, чтобы инвестиционная привлекательность Украины, и отдельных объектов была высока. И тогда действительно пойдут инвестиции, начнется технологическое обновление, повышение стандартов качества", - резюмировал Гриджук.

Читайте также: “Кризис в украинской экономике нужно воспринимать как вызов”, - Ярославский

Фото взято отсюда

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: Новости, инвестиции, бизнес, доход, энергетика, ярославский

понеділок, 27 червня 2022 г.
16:57
Вадим Столар можливо покинув будівельний ринок столиці
16:27
Перейменування вулиць у Києві створює складності лише для юридичних осіб
16:02
“Київміськбуд” увів в експлуатацію паркінг у ЖК “Оберіг-2”
15:43
“Укрзалізниця” оновлює розклад Київської кільцевої електрички (розклад)
15:26
У Києві викрили схему переправлення через кордон України іноземців, зокрема громадян рф
15:03
Від ракетного удару по житловому будинку в Києві загинув адвокат Олексій Нікітін
14:44
У росії дефолт за зовнішнім боргом внаслідок санкцій Заходу – Bloomberg
14:27
У Боярці відновили вакцинацію від COVID-19
14:06
Президентка Молдови Майя Санду відвідала Київщину (фото)
13:45
Ахметов позивається проти росії до ЄСПЛ за збитки його власності у Маріуполі
13:20
Кабмін схвалив порядок поводження з тваринами-безхатьками
13:07
“Укрпошта” завтра, 28 червня, вводить в обіг нову поштову марку “Українська мрія”
12:49
У Маріуполі під завалами будинку знайшли понад сто загиблих
12:23
Кличко попередив киян про непростий опалювальний сезон
12:01
Жорсткі ракетні обстріли мирних жителів нестерпні – Канцлер Австрії
11:50
“Межигір’я” стане державним парком-пам’яткою
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.