пятница, 18 июня 2021 г.

Из-за позиции по райсоветам Сергей Гусовский раскалывает “Самопомощь”, - эксперт

Из-за позиции по райсоветам Сергей Гусовский раскалывает “Самопомощь”, - эксперт

Внутри партии “Самопомощь” наметился раскол позиции по местному самоуправлению. Причина в том, что у главы киевской организации Сергея Гусовского и лидера партии Андрея Садового - разное виденье в вопросе возобновления работы райсоветов в столице и Львове.

Такое мнение высказал политический эксперт Олег Постернка, комментируя заявление лидера фракции “Самопомощь” во Львовском горсовете Андрея Шевцива об отказе поддержать инициативу по проведению выборов в райсоветы города.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

“Информация о расколе внутри “Самопомощи” всплыла наружу. Это противостояние и борьба за лидерство между Садовым и Гусовским. Львовская “Самопомощь” выступила против возобновления райсоветов, которые отменили давным давно. Тогда как Гусовский ратует за возвращение райсоветов в столице”, - сказал Олег Постернак.

Позиция львовской “Самопомощь” - райсоветы в городе не нужны, поскольку они приведут к хаосу в управлении, и это полностью совпадает с мнением властей Киева и других городов, отметил эксперт.

“Райсоветы, а значит дополнительные сотни депутатов, ничего кроме хаоса не принесут ни Львову, ни Киеву. Но Гусовскому хаос в столице выгоден, потому что хаос в столице, означает: “Виновата действующая власть”. А во Львове Садовому хаос невыгоден, потому, что он и есть действующая власть. То есть, Гусовский, в случае возобновления райсоветов, которые, подчеркиваю, в сегодняшних конкретных законодательных реалиях способны внести путаницу в работу по жизнеобеспечению города, сможет повышать свой рейтинг на критике действующей власти. А во Львове, наоборот, Садовой будет “под огнем” со всех сторон”, - считает Олег Постернак.

По его мнению, такая несогласованность действий и заявлений между лидерами партии “Самопомощь” дискредитирует ее идеологию и может привести уже в скором времени к стремительной потере доверия среди населения. “Гусовскому необходимо определится, он преследует свои личные интересы, что называется “рейтинг любой ценой”, или, подумает о людях, которым точно не легче от этих политических игр”, - подытожил он.

Читайте: “Самопомощь” против выборов в районные советы во Львове

КиевVласть

Фото взято отсюда

Алексей Алтынов

Теги: Новости, киев, выборы, самопомощь, львов, гусовский, садовой, райсоветы

четверг, 17 июня 2021 г.
14:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:42
Обшуки в “Київавтодорі” провели через розпил фірмою зама Кличка Густєлєва 30 млн гривень на ремонті мостів, - Приходько
20:27
В пятницу, 18 июня, в Киеве будут ограничивать движение транспорта на улице Якуба Коласа
20:01
В Киеве полиция задержала преступную группировку, причастную к похищению гражданина Латвии
19:46
На Киевщине заработали еще три центра вакцинации
19:24
В ночь на завтра, 18 июня, в Оболонском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
19:05
Минкультуры выступает против строительства Украинского национального пантеона на месте Арки Дружбы народов в Киеве
18:50
Столичные власти предупредили киевлян о мошеннических объявлениях по замене окон и балконов
18:36
“Киевавтодор” перенес ремонт Парковой дороги с ограничением движения на июль-август
18:28
Кабмин назначил своим представителем в парламенте Тараса Мельничука
18:25
Киевоблсовет проведет инвентаризацию медучреждений областных общин
18:04
Владимир Бондаренко: Несмотря на плотный график работы - всегда нужно уделять время для живого общения с детьми
17:45
Юристы Киевсовета “завернули” инициативу Богатова по продлению действия старой Программы развития зеленой зоны столицы
17:28
На Гостиный двор в Киеве повесили плакат “Большого строительства”
17:03
За ініціативи депутатів “ЄС” Київоблрада виділила кошти на потреби Богуславської громади
Календарь событий
Масштабная реформа: столичные власти запланировали продавать право на размещение киосков через Prozorro
17 июня 2021 г. 15:00
Масштабная реформа: столичные власти запланировали продавать право на размещение киосков через Prozorro
Группа депутатов Киевсовета подготовила два проекта решений, которые могут существенно изменить процедуру размещения в столице торговых временных сооружений (ВС, киоски, МАФы). Депутаты предложили продавать право на оформление паспортов привязки через систему Prozorro.Продажи, сократить срок действия таких документов с 5 до 3 лет, изменить формулу расчета паевых взносов, обозначить зоны, в которых запрещено устанавливать ВС, и т.д. Против большинства нововведений уже выступили столичные предприниматели. Они уверены, что эта “реформа” противоречит требованиям профильного законодательства Украины, и требуют, чтобы предложения Киевсовета прошли через антикоррупционную экспертизу. При этом, в случае, если городские власти проигнорируют замечания предпринимателей, последние готовы обращаться в суд.
Троещинские луга: команда Кличко помогла броварским застройщикам украсть у киевлян 375 га земли
17 июня 2021 г. 12:00
Троещинские луга: команда Кличко помогла броварским застройщикам украсть у киевлян 375 га земли
Два года назад директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото слева) и секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото второй слева) сделали все возможное, чтобы Киев потерял контроль над 375 га сельскохозяйственных угодий между Троещиной, Алмазным озером и ТЭЦ-6, где в июле 2020 года Киевсовет создал ландшафтный заказник “Троещинские луга”. Сегодня Прокопив остается депутатом Киевсовета от “Европейской солидарности”, Оленич вырос до замглавы КГГА, а “Троещинские луга” оказались в постоянном пользовании ООО "Новая Украина". Эта компания на т.н. "компьютере Комарницкого" (на фото в центре), а принадлежит она на равных паях депутату Броварского горсовета и дочери броварского застройщика Михаила Дударя (на фото справа) Елене Дударь (на фото вторая справа), а также аграрному предпринимателю с киевской пропиской. "Новая Украина" уже пытается через суд ликвидировать ландшафтный заповедник рядом с Алмазным озером и требует раздробить единый земельный участок. Из-за этого под угрозой могут оказаться строительство жилья для пострадавших от аферы “Элита-Центр” и создание “Киевской бизнес-гавани”.