суббота, 17 апреля 2021 г.

“Из-за бездействия Киевоблсовета Киевщина оказалась на краю социальных бунтов”, - нардеп Москаленко

“Из-за бездействия Киевоблсовета Киевщина оказалась на краю социальных бунтов”, - нардеп Москаленко

Активисты общин столичного региона готовятся выходить на митинги и перекрывать дороги. Причиной возмущений стала невозможность годами достроить объекты социального приоритета. Жизненно важные бюджетные вопросы тормозятся из-за политических игрищ в Киевоблсовете.  

Об этом KV стало известно из заявления народного депутата, главы депутатской группы “Воля народа" Ярослава Москаленко, сделанного в ходе заседания согласительного совета 16 апреля в Верховной Раде.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Почти на протяжении года злоупотребляя служебным положением председатель Киевского областного совета Анна Старикова не собирает очередную сессию. Жизненно необходимые бюджетные вопросы не пропускаются аппаратом областного совета даже для рассмотрения в комиссиях. И сегодня ситуация доходит до того, что люди разных общин на территории Киевской области анонсируют перекрытие дорог в связи с тем, что не достраиваются объекты социального приоритета”, - отметил Ярослав Москаленко.

Как узнала KV, сегодня уже определены даты акций протеста в общине города Вишневое Киевской области. 23 и 24 апреля здесь состоится родительский митинг, а в школу №1 в знак протеста не придут на учебу дети.

Люди возмущены условиями обучения и тем, что новый корпус учебного заведения не могут достроить долгих лет.

“Школа 1962 года, вмещает в себя 336 учеников, по факту учится 1270. В расписании - три смены, в одном маленьком спортивном зале занимается одновременно 4 класса, есть классы проходные, есть классы шириной чуть шире парты. Очереди стоят чтобы зайти и выйти из школы, очереди в туалеты! Дети не выходят на улицу и даже из классов, что бы не было столкновений”, - написала в Facebook одна из жительниц Вишневого, Елена Лелека.

По ее словам, рядом со школой более 10 лет стоит "новый" недостроенный корпус. Каждые несколько здесь делают часть работ, но закончить объект не могут.

“Сегодня идет политическая война между Киевской областной администрацией и советом. Между партией "ББП" и "БЮТ". Между губернатором Олександр Горганом и Головой совета Анной Стариковой. В чем суть и кто прав разбираться не нам, но от этого страдают наши дети! Вот уже четвертый месяц в переговорах и надежде мы ждем областную сессию! Мы есть в программах и бюджетах, нам нужна только сессия! Лишь одна сессия даст еще один маленький шанс, размером в 24,5 миллионов, строить школу дальше. Но нам обещают красивые цифры, призрачные надежды и громкие лозунги. Поэтому мы вынуждены идти на кардинальные меры. Мы требуем проведения Киевским областным советом сессии и выделение финансирования для строительства такой необходимой для наших детей школы”, - отметила Елена Лелека, добавив, что если родителей не услышат, они готовы не только к митингам, но будут перекрывать и трассы столичного региона.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что глава депутатской группы “Воля народа” в Верховной Раде нардеп Ярослав Москаленко заявил, что его соратники готовы поддержать отмену обязательного е-декларирования для общественных активистов. Однако, вместе с этим депутаты настроены голосовать за отмену деклараций для депутатов сельских и поселковых советов.

Читайте: Отмену е-декларирования необходимо поддержать для общественников и депутатов сельсоветов, - нардеп Москаленко

Фото: сайт Ярослава Москаленко

KиевVласть


Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, мнение, школа, кос, вишневое, ярослав москаленко, воля народа, митинги

суббота, 17 апреля 2021 г.
18:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
11:02
Почти 15 тысяч носителей коронавируса выявили в Украине за прошедшие сутки
10:10
Жители Святошинского района Киева жалуются на нехватку площадок для собак
09:09
От коронавируса умер глава Подольского района Киева Виктор Смирнов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 апреля 2021 года
пятница, 16 апреля 2021 г.
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.